Ох уж эти домашние задания...

Кто ж учебники-то придумывает?
Сын первоклассник, но уже накипает у меня.
Окружайка - нарисуйте любимое комнатное растение. Хм! Я не люблю никакие растения, не люблю касаться земли. Растений дома нет. По уму-то надо писать, что растений не люблю, но сын не хочет, т.к. задание будет не выполнено. Рисует кактус из учебника.
Ладно...
Дальше - определите 1-2 растения дома!!! Тут уже сам написал, что нет растений.
А прописи современные это ж ужас ужасный. Косой линейки нет, разлиновка жирнющая, соединения букв неизвестно как делать, постановкой руки в классе не занимаются.
Кошмар!

Фева автор темы: постановкой руки в классе не занимаются

а для чего это в современном мире..?

Фева автор темы: Сын первоклассник, но уже накипает у меня.

а вы зачем к нему лезете?

Свеtлая: Добро пожаловать в реальный мир

Да уж.
А учебник по окружайке - шедевр!!! "Спроси у родителей", "найди сам" и т.д.
Так это учебник или вопросник? Что за ерунда-то такая?

Или задание - нарисуй народность твоей области.
Опа! Я сама не знаю какие народности тут живут, ну ладно! Могу предположить, что татарские деревни есть. Но ведь они одеваются обыкновенно! Как их рисовать???

теперь я слон: а для чего это в современном мире..?

Мелкая моторика и чтобы писал не как кура лапой. Не всегда в современном мире всё нафотаешь на телефон.

теперь я слон: а вы зачем к нему лезете?

Если я не полезу, то никому до него дела не будет.
Учитель даже ручку держать правильно не учит и не поправляет.

Фева ,
Вот и узнаете вместе с ним про народности. Или если Вы не знаете, то и ему не надо?
Умиляют такие темы. Не нравится программа - переходите на другую, смысл стонать?

Фева автор темы: Я сама не знаю какие народности тут живут, ну ладно! Могу предположить, что татарские деревни есть. Но ведь они одеваются обыкновенно! Как их рисовать?

Народный костюм. В инете их полно.

[Фея]: Или если Вы не знаете, то и ему не надо?

Так я не против!
Я учебник его открыла прочитать. А там - спроси у родителей.
Это ж что за учебник-то?
В моём раннероссийском школьном детстве в учебнике можно было прочитать информацию. Даёте вопрос по народностям, так напишите сначала какие они вообще есть на территории РФ. Не?

Фева автор темы: Или задание - нарисуй народность твоей области.

вы параграф перед этим не осилили? мой нарисовал , запросто...

Фева автор темы: Мелкая моторика

а что, вы до школы ее не развивали?

Фева автор темы: чтобы писал не как кура лапой

где ему навык каллиграфического письма понадобится? в армейке если только...

[Фея]: Не нравится программа - переходите на другую

А что по другой программе нормальные учебники?
Напишите программу с адекватными учебниками и прописями, буду благодарна.

Сиpин: В инете их полно.

Это понятно. Меня составитель учебника удручает.

Сиpин: Народный костюм. В инете их полно.

он даже там есть, страницей раньше....

Добро пожаловать в ряды мам школьников!
Потом будет легче (я имею ввиду в следующих классах)

Опа! Я сама не знаю какие народности тут живут, ну ладно! Могу предположить, что татарские деревни есть. Но ведь они одеваются обыкновенно! Как их рисовать???

Вот марийские народные костюмы, живут марийцы в Красноуфимском районе, костюмы надевают на народные праздники, например Агапайрем

теперь я слон: вы параграф перед этим не осилили? мой нарисовал , запросто...

Был бы параграф о народностях, так может и осилили бы. Ну мой тоже изобразил, но это не отменяет странность компоновки учебника.

теперь я слон: а что, вы до школы ее не развивали?

А что теперь бросить?

Фева ,
удручает, да. Сдать ребенка в школу не получится, придется еще самим чутка поучаствовать в процессе:)

У мну на балконе коробка старых журналов от" лизы" и "дом очага" до комнатных растений. 4 год окружайку ребенок делает почти без принтера .очень ей нравиться из них все вырезать. фраза "занесите мне комод" звучит чаааасто.

Фева ,
У дочери нормальные учебники, по крайне мере, у неё вопросов не вызывали они) у нас микс программ, учителя заменяют некоторые учебники на своё усмотрение.

Фева автор темы: Был бы параграф о народностях, так может и осилили бы

там есть картинки с костюмами, там есть наклейки, которые надо вклеить в ячейку с подходящей надписью....и только после этого -нарисовать НА ВАШ выбор национальный костюм, проживающих на нашей территории...

Лау: Сдать ребенка в школу не получится, придется еще самим чутка поучаствовать в процессе:)

Так вот не чутка. Изучаю как пишутся буквы, как соединяются буквы, учу держать ручку, правильно сидеть за столом.
Меня всему этому в школе учили.
Это ж начальная работа учителя. Не? Много хочу?

Фева ,
а с чего вы взяли, что учитель не учит?
Ну и про комнатные растения в природоведении тооочно было.

[Фея]: у неё вопросов не вызывали они)

У моего тоже вопросов нет и при таком образовании (если пустить на самотёк) и не возникнут.
Это у меня вопросы, не у него.
Почему косой линейки-то нет в прописях? Буквы у моего без наклона в прописи. Если прошу изобразить наклон, то начинается танец букв и критиковать я не могу, т.к. ориентира нет.

Фева автор темы: тНе? Много хочу?

много. этому уже вроде в садике научили. ну кроме соединений. они ща совсем странные

Фева автор темы:
Да уж.
А учебник по окружайке - шедевр!!! "Спроси у родителей", "найди сам" и т.д тоже раздражает, особенно найдите в интернете с родителями... вот сидит ребенок и ждет, когда родители придут с работы помогут ему найти все, что требуется

Лау: а с чего вы взяли, что учитель не учит?

Спрашиваю ребёнка.
Да и потом я же вижу, что соединения букв не прописывали, сразу слова шпарят.
А вот как писать? Безотрывное письмо? Или вот буква "р" строчная с отрывом писать?
Он не знает, я тоже не знаю как научить правильно.

Фева ,
а зачем наклон у букв изображать?

мазай: этому уже вроде в садике научили.

В нашем только печатным буквам учили. Письмо в школе только началось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы