Ох уж эти домашние задания...

Фева ,
А почему Вы всем этим-обводить,держать ручку,сидеть за столом,лепить,штриховать и т.д.-не озаботились чуток пораньше,скажем,в подготовительной ,хотя бы,группе детского сада?

Лау: а зачем наклон у букв изображать?

В той же прописи образцы с наклоном.

parma: А почему Вы всем этим-обводить,держать ручку,сидеть за столом,лепить,штриховать и т.д.-не озаботились чуток пораньше,скажем,в подготовительной хотя бы группе детского сада?

При чём тут лепить? При чём тут штриховать?
Зачем учить писать до школы?
Печатными буквами отлично пишет.
И, да, рука для письма созревает как раз к первому классу.
Я не враг своему ребёнку, чтобы его раньше времени учёбой пытать, когда ему играть хочется.

Математика тоже странная.
В садике считали в пределах 10 и сложение и вычитание.
А тут - 1+1, 2+1, 5-1 :)
Скучно дитёнышу. Смысл такую программу было в саду делать? Минобр такими вопросами совсем не задаётся?

Фева автор темы: Почему косой линейки-то нет в прописях?

В школе России есть косая линия.

Сиpин: В школе России есть косая линия.

Ровно 2 строчки сверху. Причём жирная-прежирная. На такой разлиновке ребёнок свои буквы теряет.

Свеtлая: Да нет, не много. Это учителя работа. Но не его вина, что не получается. Просто урок всего 45 минут и за это время учитель должен выполнить много всякой х...ни, которую на него навесили. И дадут по голове, если эту х..ь не выполнит. А на то, что нужно времени уже не остаётся. Более опытные учителя вертятся ужом и пытаются нужное хоть как-то выполнять. Как получится. Менее опытные складывают лапки. Вам видимо не повезло.

Так вот я претензий и не предъявляю.
Система просто задавливает.
Кого на выходе-то получу?
Ладно сейчас, а потом и в физику вникать, и геометрию, и в алгебру и т.д.?

Фева автор темы: Опа! Я сама не знаю какие народности тут живут, ну ладно!

конечно ладно. это лучше чем восполнить пробел в знаниях.

мазай: много. этому уже вроде в садике научили. ну кроме соединений. они ща совсем странные

читать, писать и считать должны в школе.
но учитель может сам не уметь писать и не уметь учить писать.

Фева автор темы: При чём тут лепить? При чём тут штриховать?

ну как бэ подготовка руки к письму. не слышали?!

Фева автор темы: И, да, рука для письма созревает как раз к первому классу.

смотрите - типо цветы в доме должны быть у всех.
а вот у вас нет. вы далее сами подумаете и аналогию проведете?

Свеtлая: Просто урок всего 45 минут и за это время учитель должен выполнить много всякой х...ни, которую на него навесили. И дадут по голове, если эту х..ь не выполнит.

Оля причем тут урок 45 минут и обязанности, которые надо выполнять за пределами класса?
вообще насильно никто никого не держит.
смотрю на нашего воспитателя - она может, но не хочет. и не заставит ее никто хотеть.
в соседней группе совершенно другой воспитатель - и все у нее ладно и как надо. условия работы одинаковые.
школа не исключение.

jane air: ну как бэ подготовка руки к письму. не слышали?!

Рука готова. Это означает, что изначально рука правильно стоит и ребёнок может начать красиво писать в любой тетради?
Нет ведь.
Учить надо.
И мой ребёнок готов к школе. Печатными буквами отлично пишет. Аккуратно и даже красиво на мой материнский взгляд.

jane air: это лучше чем восполнить пробел в знаниях.

Я открыла учебник, а там ноль инфы.

Фева автор темы: . А там - спроси у родителей учителя и не скрывают,что учиться надо вместе с ребенком.меньше задавайтесь вопросами и ищите подтекст. не включайте барана, больше фантазируйте. нет дома цветов, дак придумайте сказочные.
Фева автор темы: Изучаю как пишутся буквы, как соединяются буквы, учу держать ручку, правильно сидеть за столом.
Меня всему этому в школе учили.
Это ж начальная работа учителя. Не? Много хочу? много хотите. ваш ребенок - ваша забота.сейчас этому учат только родители и репетиторы, школа такой задачи не ставит.
Фева автор темы: Математика тоже странная. да.математика примитив. скачивайте в инете советские учебники и решайте дополнительно по ним. на современные учебники не надейтесь. без допов знания будут примитивны. покупайте методички для 1 класса (ту же узорову). в учебниках нет примеров для отработки, автоматизации материала
Фева автор темы: А тут - 1+1, 2+1, 5-1 вот и считайте, у нас сдают на скорость. в 1 классе скорость решения на 5 - это 2 0 знаков за минуту. знак - это слагаемое , например 5+1=6, 6+7=13 - это 4 знака.

Сиpин: В школе России есть косая линия.

в Илюхиной есть точно)
у автора как раз ШР и есть - окружайка точно) Мы рисовали комнатные, а в саду у меня цветов нет, так открыли атлас-определитель "От земли до неба" (этого же автора) и чудно срисовали тюльпаны и лилии книгу я себе купила сама и заранее.
сегодня рисовали Луну - из Научного дневника задание. Чуть позже Медведицу пойдем изобразим...)

Математика - да, простовата. Но им сложности и не нужны, они учатся учиться. К тому же не все дети ходили в садик, например или еще куда - и просто не знают чего-то.
Опять же - это не просто 1+1 и так далее. Они изучают состав чисел - то, чем родители практически все пренебрегают. Научат складывать-вычитать и считать до 1000 и все, а как разложить 7 ребенок и не знает.

Фева автор темы: Кошмар

добро пожаловать в школу )

теперь я слон: а для чего это в современном мире..?

Поддержу вопрос. У меня сын так и не умеет как следует писать, что не мешает ему прекрасно учиться в хорошем вузе.

Фева автор темы: Мелкая моторика

Достигается не только письмом. Пуговицы, лего и другие мелкие игры дают не меньший эффект.

Фева автор темы: чтобы писал не как кура лапой.

Лишь бы прочесть можно было, остальное нафиг никому не нужно.

Фева автор темы: Не всегда в современном мире всё нафотаешь на телефон.

Мне 47 лет, я от руки с вуза еще только расписываюсь. Напишет печатными буквами на крайняк.
В современном мире ценятся знания, навыки, нестандартное мышление, способность к обучению и анализу информации. А почерк нафиг нужен, сколько за него платят?

Сын выдал в 1классе. Урал населяют татарцы и кубаки. Теперь это наша семейная шутка. Окружайку любим. Вы ещё атлас определитель купите к ней. Пригодиться

Рожать надо у врача выбранного и учить надо у учителя выбранного

Фева ,
А в тетрадях не пишете? Сейчас есть тетради с частой косой линией. Плюс нам учитель распечатывает задания на листочках. Там тоже косая линия есть.

ну придется маленько поучаствовать, да.
обучение письму меня тоже удручает - детей не учат даже правильно тетрадь на парте разложить, руки правильно расположить - откуда тут хорошему почерку взяться? дома-то всему этому учишь, но раз в классе учитель внимания не обращает -очень сложно.

Фева автор темы: Рука готова. Это означает, что изначально рука правильно стоит и ребёнок может начать красиво писать в любой тетради?

это означает что ребенок имеет развитый глазомер, его рука способна проводить прямые наклонные линии равного размера, с равным наклоном и через равный интервал, округлые линии. так же это означает что в дошкольном периоде прописаны в тетрадях разные элементы букв.

Фева автор темы: Печатными буквами отлично пишет. Аккуратно и даже красиво на мой материнский взгляд.

моему 5,5 он прекрасно"печатает", но это не говорит о том что его рука готова к письму.
печатные буквы это не критерий готовности руки к письму.

Фева автор темы: И мой ребёнок готов к школе.

готовность к школе это несколько больше и другое чем просто считать, читать и "печатать".

Фева автор темы: Я открыла учебник, а там ноль инфы.

там написано-на территории России проживают разные народы, перечислены основные, нарисованы национальные костюмы, и вопрос -а там, где проживаете вы, какие народы проживают..
что сложного?

avisferro: Мы рисовали комнатные, а в саду у меня цветов нет

Не знаю, наши до цветов только сегодня добрались, а моя на больничном. Я еще не смотрела. только домашку взяла, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы