Проблемы с поведением,как поступить.

Сыну 8 лет,сейчас во втором классе.Первый класс просто кошмар,ползал под партами,дрался,мешал детям.Прошли ПМПК,но сказали что может обучаться в массовой школе,тк материал усваивает.Занимаемся с психологом,регулярно посещаем тренинги.Несколько раз посещали психиатров и платно и бесплатно.Пропивали таблетки,но результата нет.
Как перемыкает у человека в голове,быстрая утомляемость.Спорт присутствует,но тренер очень строгий мужчина,у него не забалуешь.А в школе педагоги для него не авторитет.
Сейчас решаем стоит ли перевести сына на семейное обучение,тк я переживаю что дальше будет только хуже.
Хочу послушать разные мнения и советы.

А диагноз-то есть какой-то? Наверное, будет полезен опыт родителей детей с такими же отклонениями.
Как показывает опыт с тренером, ребенок в принципе способен держать себя в руках. Значит, дело в школе и в его отношении к школе.

Аноним автор темы: Сейчас решаем стоит ли перевести сына на семейное обучение,

Если есть возможность финансовая,
Если вы знаете, что в спокойной домашней обстановке он адекватнее
то конечно надо переводить на семейное.
Вернуться в массовую школу всегда успеете.

Mrss: А диагноз-то есть какой-то?

Ставят только гиперактивность.Не продолжительное время он держит себя в руках,но стоит пропустить грань и начинается истерика.И пока он не выплеснет всё,успокоиться не может.Доходит иногда что в глазах сосуды лопаются.

Аноним автор темы: Доходит иногда что в глазах сосуды лопаются.

Ни фига себе! Может, все же еще кому-то показаться из врачей? Как-то перебор явный даже для гиперактивного ребенка, нмв.

Чико: Если есть возможность финансовая,
Если вы знаете, что в спокойной домашней обстановке он адекватнее

Ипотек кредитов нет,средние заработки.Боюсь что если сейчас отпустить ситуацию,потом ещё больше денег потратим.Дома в выходные и на каникулах я могу контролировать нагрузки,а в школе ему тяжело и из за этого срывы.

не завидую одноклассникам вашего ребенка.

Аноним автор темы: Ставят только гиперактивность.Не продолжительное время он держит себя в руках,но стоит пропустить грань и начинается истерика.И пока он не выплеснет всё,успокоиться не может.Доходит иногда что в глазах сосуды лопаются.

это так с первого урока в понедельник начинается?

аноним: это так с первого урока в понедельник начинается?

Нет,обычно к среде.А в пятницу вообще беда.

аноним: не завидую одноклассникам вашего ребенка.

Я и хочу решить проблему.Понятно дело,что так не может продолжаться дальше.И дети страдают и ему тяжело.

Аноним автор темы: проблему.Понятно дело,что так не может продолжаться дальше.И дети страдают и ему тяжело.

Я думаю, что вы в правильном направлении мыслите. Если ему срывает крышу окружающая обстановка в школе, надо искать альтернативную среду. Без чрезвычайных нагрузок на психику.

Аноним автор темы: Хочу послушать разные мнения и советы.

Можно и мне послушать в Вашей теме.
Вы читали что то о семейном образовании? Я пока в общих чертах,если подскажете,где об этом подробно-буду благодарна.

Leksа: Для таких есть маленькие школы. Но за деньги, увы.

я бы посмотрела православные гимназии, там классы малокомплектные и сами школы маленькие. уютные

Есть еще один момент. Ребенок привыкает быть всегда "плохим" в глазах учителей и ребят, да и чужих родителей тоже. За ним закрепляется эта роль. И идет по жизни в школе.

Вопрос, а вы сама какая? Какой отец? Может родители сами эмоциональные в выражениях, эмоциях, поступках. Часто видела таких агрессивных или активных детей именно у таких же родителей. Например у мямли и рохли папочки не видела сына хулигана. Яблочко от яблоньки. . . Иногда лучше с себя и внутренних отнощений в семье начинать , а не с ребенка. Имхо. . . .

Что с питанием у него? Что ест? Чем перекусывает?
Чокопаи, мишкибарни и кокаколы с чипсами имеют место быть?

Может среду выбрать как день домашнего обученя для начала? Договормться с учителем. Программа какая в школе?

Аноним автор темы: Нет,обычно к среде.А в пятницу вообще беда.

почему ребенок в таком случае в среду идет в школу?!
берите доп выходной, сокращайте количество уроков в школе в день.

Чико: Ребенок привыкает быть всегда "плохим" в глазах учителей и ребят, да и чужих родителей тоже.

Вот про это я и веду.

Я сама.: Вы читали что то о семейном образовании? Я пока в общих чертах,если подскажете,где об этом подробно-буду благодарна.

Читала на этом форуме,так же группа в контакте есть.

Дама бубён: Что с питанием у него? Что ест? Чем перекусывает?

обычно голод провоцирует и сахара когда много или когда есть страх и он не умеет его выразить и вообще умеет ли он у вас выражать свои эмоции?
еще можно день выходной взять от школы посреди недели, ему будет легче. какие препараты пили? что с сосудами шеи?может невролога поменять?

посмотрите еще школу Родники на визе. по отзывам там более свободная атмосфера, чем в обычной школе. такого давления нет.
семейное возможно, если один из родителей не работает или хотя бы на свободном графике. иначе деть у вас будет предоставлен сам себе весь день и это уже не образование.

и кстати если соберете достаточное количество диагнозов - вам могут оформить домашнее обучение. учитель будет приходить на дом, тоже вариант. но это только через медкомиссию, побегать придется.

аноним: почему ребенок в таком случае в среду идет в школу?!

В среду вечером,после уроков срыв.В четверг не посещает.Пятницу субботу посещает.

Аноним: Вопрос, а вы сама какая? Какой отец? Может родители сами эмоциональные в выражениях, эмоциях, поступках. Часто видела таких агрессивных или активных детей именно у таких же родителей. Например у мямли и рохли папочки не видела сына хулигана. Яблочко от яблоньки. . . Иногда лучше с себя и внутренних отнощений в семье начинать , а не с ребенка. Имхо. . . .

Мы с мужем не мямли конечно,бывает повышаю голос,муж нет.Физических наказаний нет.Скандалов и ссор в семье нет.Чипсов,газировки нет ,у ребёнка дерматит.

Автор, вы молодец! От проблемы не прячетесь. Понимаете, что ребенку помощь нужна. Побольше бы таких мам...
Что ПМПк еще написали, кроме того, что может обучаться в массовой школе?
Ведь может , не должен и можно пободаться и выпросить класс коррекции. Там детей гораздо меньше, а обучение может по обычной программе проходить. Я так понимаю, что в индивидуальной работе ваш сын себя адекватно ведет?

аноним: индивидуальной работе ваш сын себя адекватно ведет?

Да,именно .Переживаю,что перевод в другую школу может опять спровоцировать стресс для него и станет только хуже.Вот и обдумываю вариант семейного обучения до среднего звена,а потом по обстоятельствам.Девочки правильно выше пишут,модель поведения закрепится и потом ещё сложнее будет решать проблему.

аноним: класс коррекции

Нужен диагноз ЗПР,но на комиссии он прекрасно отвечает.Посещали ПМПК 3 раза.

АрктикА,
Спасибо,сейчас посмотрю.Я работаю из дома,по этому и поднялся такой вопрос,тк время свободное у меня есть.

Аноним автор темы: Нужен диагноз ЗПР,но на комиссии он прекрасно отвечает.Посещали ПМПК 3 раза.

Одну и ту же комиссию? Они только диагноз ЗПР знают? А РДА, например? В классе коррекции дети не только с ЗПР могут быть.
Вообще странная комиссия какая-то: мама жалуется, из школы явно не шоколадные характеристики, а тем все нормально, и идите в массовую. Рекомендуется работа с психологом. Да?
А возможно в другом месте комиссию пройти? С более адекватными специалистами?
Как к мучному ребенок относится? Не обращали внимание, что булки очень любит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы