И снова Арт-этюд, куда делось бюджетное РПО

аноним: И там все отделения оптом.

Это бюджет? Если да - зачем платить автору? Их же уже взяли на РПО. значит приказ о зачислении есть, договор о платных услугах автор не подписывала, ребенку показалось...

Аноним: ребенку показалось...

А нам подсунули договор на платные услуги (1 класс музыкалки). При чем тут платные услуги если мой ребенок учится на бюджете?

Аноним автор темы: почему администрация не собирает родителей для разъяснения ситуации. Чтоб вопросов неудобных не задавали?

Вот у нас подобная ситуация была в прошлом году в нашей ДШИ №5 на отделении хореографии. Известно, что по новым образовательным стандартам срок обучения теперь 8 лет по предпроф программам. Администрация не посчитала нужным собрать родителей и объявить, что можно написать заявление и выпуститься по общей программе, хотя о каком переходе на общую если срок обучения уже равен 9 годам и все это время учились по профу? В общем мутят везде и в управлении культуры в том числе. Объяснили в итоге просто, учитель потеряет в деньгах и школа соответственно тоже. Сейчас из класса негласно выпускают 3 человек, они просто в конце года будут сдавать выпускные экзамены, а остальные учащиеся класса продолжат обучение. Вот куда с этим идти? Ладно хоть оплату не задирают.

Аноним,
У Вас разве не договор пожертвования должен быть? Да, там действительно прописывается сумма, но она ниже, чем хозрасчет.

А РПО мне кажется убрали почему, потому что сейчас предполагается обучение по предпрофессиональным программам по ФГОС. А РПО было когда обучение было по обще-развивающей программе. Если я не путаю.

у директора свои дети на трех бюджетных отделениях учатся, а на ваших бюджета чуть-чуть не хватило, это правда жизни

автор, так вы начинали на бюджете? по идее вас не могут уже с бюджета снять, вам бы выяснить этот вопрос

Аноним автор темы: Согласно этой ссылке в этом году выделено 16 мест для приема, значит бюджетное РПО существует, куда наши то бюджетные места делись

Никуда не делись. Это и есть ваше бюджетное место, правда чуть-чуть платное

Аноним автор темы: в этом году выделено 16 мест для приема, значит бюджетное РПО существует, куда наши то бюджетные места делись

Так это 16 мест для 1-го года обучения. Вы в них не входите.

Аноним автор темы: почему администрация не собирает родителей для разъяснения ситуации.

Вы не были на собрании 21 сентября?

аноним: у директора свои дети на трех бюджетных отделениях учатся

И сколько же у нее детей? Они давно выросли, одна дочка только в школе учится

21 сентября было собрание общешкольное. Я была для 9-11 классов и директор говорила про РПО, что с этого года платно. Мне не актуально, поэтому подробности пропустила мимо ушей.

Ксю,
А дочка дочки?

Для гимназистов

Педагоги должны вообще-то информацию доносить до учеников. Наша всегда все новости рассказывает.

Ксю: И сколько же у нее детей? Они давно выросли, одна дочка только в школе учится

Дочка директора, внучка директора, внучка Спектора (очень талантливая девочка), дочка завуча-подлизы директора (про ее "нагрузки и переработки за копейки у Семеновой" в курсе вся школа кроме директора) +дети других "нужных людей" и детские коллективы этих талантливых девочек обслуживающие. Вы фото их линеек посмотрите, отчеты почитайте и все поймете.
Автор, эта школа живет по своим правилам (по понятиям) и заточена под "своих". На других детей и родителей администрация плюет с высокой колокольни.

Господи, откуда столько желчи и грязи? Мой ребенок давно учится в этой гимназии и я всего этого не вижу и не знаю.
Откуда столько осведомленных анонимов?

А в художке вчера собрание было. Наверное, там и рассказывали обо всём.

аноним: А в художке вчера собрание было.

Только вчера?
Надеюсь, не по поводу платного РПО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы