есть те кто освобождал ребенка от физической культуры так как ходит в проф.спорт?

Физ ра не в конце уроков, в середине. Как это происходит. Если кто то делал, расскажите.
Зачем это надо - без обсуждений.

Как правило в профессиональном спорте бывает по несколько тренировок в день. Каждая минут на счету, вот и пытаются как могут сократить количество уроков, обязательных для посещения.

juli13,
Нет. Тут дело немного в другом. Ребенку все равно придется быть в школе. Но сидеть в классе, коридоре, раздевалке, на лавочке))) тренер говорит напишу без проблем. Но мне интересно - на каком основании если уходить не нужно?

Пишется заявление, прикладывается бумажка от тренера, только зачем? Ребенок на физре первый, звездится, хорошо ему. Хоть тут хвалят

Аноним автор темы: на каком основании если уходить не нужно?

ну зачем-то вам это надо? Раз не обсуждается - нам откуда знать?

Аноним автор темы: сидеть в классе, коридоре, раздевалке, на лавочке))

так лучше да, чем посетить урок?

аноним: Ребенок на физре первый, звездится, хорошо ему. Хоть тут хвалят

Ой, не всегда. У меня муж учитель физкультуры. Он как раз против таких "освобождений", так как у таких детей в своей спортивной специализации идет уже профессиональная заточка на определенную группы мышц, и не развивается совершенно другая. Есть у него такие "звезды", тупо норматив сдать не могут, который выполняет обычный школьник с общей физ.подготовкой. Приходится этой звезде тройку ставить по физре

Дочь профессионально занимается плаваньем, даже и не думала от физ-ры ее из за этого освобождать. P.S. тренировки каждый день по 2,5 часа, кроме воскресенья.

Тоже интересует этот вопрос. Вся в сомнениях... Если бы первый или последний урок физ-ры - освободила бы обязательно. Но из-за того, что физ-ра в середине уроков, не хотелось бы, чтобы ребёнок

Аноним автор темы: сидеть в классе, коридоре, раздевалке, на лавочке)))

KateS,
Выходит что да. Так лучше.

Аноним автор темы: Выходит что да. Так лучше.

а почему?

А зачем?
У нас в классе было много спортсменов, бОльшая часть ещё и за школу выступала.
Поэтому нам давали специально упражнения под наш вид спорта.
Нормативы сдавали как все.
С последнего урока могли и отпустить, "типа иди поспи, завтра за честь школы (города, региона) выступать".

Если ваш ребенок во время "окна" сломает ногу или еще куда вляпается - то прилетит физруку.

Аноним автор темы: сидеть в классе, коридоре, раздевалке, на лавочке

не так безопасно, как вам кажется.

освобождают затем, что нагрузки физические начинают превышать все мыслимые и немыслимые нормы. чтоб не надсадить ребенка дополнительной бессмысленной нагрузкой - делают освобождение.
автор. делается это элементарно. справка из спортшколы с расписанием и ходатайством об освобождении на основании санэпиднорм. все. у нас еще заявление от родителей просили приложить в школе.

ZЮ,
Спасибо за конкретику. А ходатайство родитель пишет или тренер от спортшколы?

Аноним: Есть у него такие "звезды", тупо норматив сдать не могут, который выполняет обычный школьник с общей физ.подготовкой. Приходится этой звезде тройку ставить по физре

вот соглашусь ))) у сына физ подготовка хорошая ,хотя проф не занимается нигде ,так любитель , а тут тройка на тройке , я говорю ,Даааааань,что случилось то с физ рой ,откуда лес троек то ??? он отвечает :"ну не умею я с мячом))) мяч вести", ну никак у него ))))по ходу тройка и будет , а так всегда четыре -пять ))
зыыыыыыы сегодня были в дс у младшего ,субботник ,наблюдали как ворона мяч "пинала" очень зрелищно прозвали её Аршавиным ))

Аноним: Ой, не всегда. У меня муж учитель физкультуры. Он как раз против таких "освобождений", так как у таких детей в своей спортивной специализации идет уже профессиональная заточка на определенную группы мышц, и не развивается совершенно другая. Есть у него такие "звезды", тупо норматив сдать не могут, который выполняет обычный школьник с общей физ.подготовкой. Приходится этой звезде тройку ставить по физре

Не, у моего пятерка. Но я против освобождения от физры, и по этой причине тоже. Хотя наш тренер за разностороннее развитие. Но все равно нюансы есть, пусть и школьной физрой позанимается, не убудет с него. Насчет непомерной нагрузки - при всех треньках и физре все равно в свободное время скачет как козел горный. Может к 11 классу и начнет страдать от нагрузок, но пока нет. А сидеть в коридоре нунафиг.

Нинчик: а почему?

Редиsка Кэт: А зачем?

ZЮ: освобождают затем, что нагрузки физические начинают превышать все мыслимые и немыслимые нормы. чтоб не надсадить ребенка дополнительной бессмысленной нагрузкой - делают освобождение.

+++
именно поэтому и хочу освободить. У сына в те дни, когда в школе физ-ра, тренировка 2 часа утром и час вечером. Еще и в середине дня на физ-ре бегать как-то мало радости...
Буду узнавать, если разрешат сыну вместо физкультуры в библиотеке сидеть-читать (очень он читать любит), то точно буду освобождать от физ-ры.

ZЮ,
спасибо

писали заявление - прошу осовбодить в связи с большой физ. нагрузкой, сдачу нормативов гарантирую, справка из спортивной школы
занимался в виз синаре, тренировки каждый день по полтора часа
во время физ-ры успевал часть ДЗ сделать. если последним был - на тренировку выдвигались

какая сдача нормативов. )))))))) у нас дите бегало за школу на всех мероприятиях. занимая 1-е места. усе.

От школы зависит. Нам директор отказал в освобождении.

math: По-моему, проще просто с учителем договориться. Плюсанусь.

У сына 6 раз в неделю тренировки по 2 часа- вот даже мысли не было освобождать от физ-ры
Я понимаю, если это последний урок и времени не хватает, тогда еще логично.

ZЮ: чтоб не надсадить ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы