есть те кто освобождал ребенка от физической культуры так как ходит в проф.спорт?

FM-волна: . У сына в те дни, когда в школе физ-ра, тренировка 2 часа утром и час вечером. Еще и в середине дня на физ-ре бегать

у нас иногда 2+3 часа бывало в дни, когда физра... не освобождал никто.
Освобождают, имхо, только в тех случаях, если спортшкола прямо пишет, что конкретная занятость на физре может повредить спорту. У нас в школе фигуристов от мини-лыж освобождали. И все. Но, ессно, с присутствием на уроке, то есть никаких библиотек и уходов домой.

Аноним: Приходится этой звезде тройку ставить по физре

как-то вы пренебрежительно...

ZЮ: освобождают затем, что нагрузки физические начинают превышать все мыслимые и немыслимые нормы. чтоб не надсадить ребенка дополнительной бессмысленной нагрузкой - делают освобождение.

+++ или не травмироваться, не повредиться перед соревнованиями (у хрупких гимнасток, например, и так подвижные суставы и тренировки по 3-4 часа)

FM-волна: или тренер от спортшколы?

да, справка из сш с печатью

у нас как-то пересекалась тренировка у сына с физрой 6 уроком, написали записку учителю, отпустила без проблем

Вот я на прошлой неделе наблюдала эти "нагрузки" на физре, так я вам скажу, что обычным мальчикам из спорта это как слону дробина. Погяулять, развеяться, повыделываться.
За хрупких гимнасток не скажу )))

Мой сын ноет, чтоб его от ритмики освободила я, ему орущая учителка не нравится. Пока договорились, что "класс терпит - и ты терпи".

Татьяна Вакалюк: У нас в школе фигуристов от мини-лыж освобождали.

А что там с лыжами?

Мы тренируемся 5 раз в неделю по 2,5 - 3 часа. По физкультуре - 5. Это же классно)))))))))))

Не вижу смысла пытаться освободить, нагрузки маленькие, но что-то новое и полезное спортсмены все равно узнают на уроках физкультуры

FM-волна: Буду узнавать, если разрешат сыну вместо физкультуры в библиотеке сидеть-читать (очень он читать любит), то точно буду освобождать от физ-ры.

У нас пока была началка, все освобождённые были с нашей классной. В пятом классе, у нашей классной уже нет такой возможности. За ребёнка отвечает во время урока учитель, поэтому ребёнок должен быть на глазах. В итоге все освобождённые мыкаются с классом.

$Аноним: У меня в школьном аттестате по физкультуре стоит "не аттестована"

по новому ФГОС теорию сдавать обязаны, рефераты пишут

У меня сын хоккеем занимается, от уроков физ-ры официально письмом освобожден, но все равно ходит на уроки, уходит только когда урок последний и на первый не идет - спит. А так какой смысл ее не посещать, в коридоре что-ли болтаться в это время, лучше пусть на физ-ру сходит.

KаRаLеVа,
а у нас 7 раз в неделю. 2 утром (с 6-30) и 4 вечером. часа. какой еще павлин-мавлин нужен и на ????

Да ну, блажь это какая то. Нагрузки на физре смешные просто. Тоже в спорте, каждый день 4 часа тренировок. Иногда и больше. Для сына повод повыделываться перед одноклассниками не более того.

Аноним,
вам лет сколько? ребенку я имею ввиду? до пубертата доживете - узнаете, как оно. когда ребенок растет, перестройка организма и нагрузки. когда ребенок спит на ходу. а на носу экзамены. реакции снижаются, добавим физру и травмироваться вообще нефиг делать. причем на ровном месте. поиграв в футбол, например, получить травму. так и происходит у родителей, которые нагрузки не отражают.
так что мне хватает чужих граблей.

Я пыталась освободить, когда были накладки по времени и последний урок, но позиция школы была такова, что ребёнок вынужден был бы всё равно присутствовать. А сын говорит, что физкультура в школе для него - источник радости, в отличие от тренировок, которые - труд. Освободишь такого, он всё равно будет заниматься.
Он ещё после тренировки мокрый, грязный и покоцаный, может пойти играть с друзьями в футбол. А то устал, говорит, как собака, уроки не смогу делать, можно погулять?

ZЮ,
13
Когда спит на ходу от перегруза, пьём что доктор прописал. К сожалению освобождение от физры не спасёт от перегруза. Травмы, ну не знаю. На физре в школе каждая травма - чп. Маловероятно. Футбол, это да. При необходимости прошу не играть, бегает вместо этого.

ZЮ: травмироваться вообще нефиг делать. причем на ровном месте. поиграв в футбол, например, получить травму.

Это да, у нашего почти все травмы вне спортивной школы. Но никак не остановить носорога.

Аноним,
вы правда считаете, что одна такая умная? пилюльки доктор даст - и ребь запрыгает, как зайчик-энерджайзер? нюню. флаг вам в руки.
у меня запасных детей нет. помимо спорта и школы им еще всю жизнь жить. и желательно с целыми суставами, спиной, головой, и сердцем.
хотите своих детей посадить на инвалидность - заради бога. такие родители с температурой на тренировки детенышей выпинывают, через 2 дня на антибиотиках запросто, урабатывают детей в хлам. потом удивляются - ой, кардиограмма плохая что-то у нас, получилась.

Я просто физруку записку пишу на год, дочь когда может ходит, когда не получается - нет, у нас даже классная порой не знает. Но все соревнования, в каких школа участие принимает - наши. (если , конечно, с нашими соревками не совпадают). А так-то дочь сильно любит на физ-ру ходить - позвездить, это мама все упирается - зачем тебе тудаааа, лучше поспииии, особенно в субботу 1 урок.

моя занимается в Юности, от школьного плаванья освободили сразу. Сказали, что итак места мало в бассейне, нечего ей там учиться пузырики пускать. Но урок первый, поэтому идет просто позднее в школу. Никаких записок я не писала, поговорила с кл.рук-лем и учителем плаванья (но она и наш первый тренер).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы