молодая учитель не справляется с детьми

мульт автор темы: .

мульт автор темы: А тут она не может их унять, заинтересовать и т.д

не хотите менять класс. школу, тем более 10 недовольных по вашим словам, предложите сменить учителя завучу...я ж вам говорю, посидите на уроках, проконтролируйте своих деток

Учителю очень тяжело. Я по себе помню. Первые полгода я себя на уроке не слышала! С января стало легче. Все привыкли друг к другу. И дети стали понимать меня по движению бровей.
Ах, где мои 20 лет...
Пусть учатся записывать задание- это очень полезно, наберитесь терпения. Научиться ходить и бегать нужно время.

[cit]память: радуйтесь,что хоть такая есть,свалит в декрет и сами учите своих детей
+++
четыре года назад так и было))) после нового года она лежала на сохранении почти все время, были разные приходящие учителя. Итог... класс слабый и не дисциплинированный

В нашем классе первый год была похожая ситуация: молодая учитель и 32 неугомонных ребёнка. Сил много ушло и родителей на воспитание и учителя на авторитет. Со второго класса стало намного лучше, тише. Главное здесь терпение и взаимопомощь. А не нападки на учителя.

мульт автор темы: Как нам найти компромисс.

дрессировать своих детей. именно дрессировать чтобы не забывалось, а было на подкорке.
и воспитывать теми методами, что бы помнилось.
учителя вашего сильно жаль.

jane air,
Что вы! Как можно! Они же Дети!!! Это учитель должна их заинтересовать и организовать
Обожаю таких мам))) прямо песня!

Морозко: jane air,

Что вы! Как можно! Они же Дети!!! Это учитель должна их заинтересовать и организовать
Обожаю таких мам))) прямо песня!

автор еще не в курсе что молодой учитель могет просто сбежать?! так вот рассказываю - сбежит и все, будет это сказка без отвязки.
но воспитывать и дрессировать и быть логичными и требовательными реально не модно.

mamakristi: Главное здесь терпение и взаимопомощь. А не нападки на учителя.

jane air: так вот рассказываю - сбежит

Да,автор, воспитывайте своих детей и радуйтесь своему учителю, хоть какой то есть ) а то не будет скоро так... Была у нас одна - сбежала, группу закрыли, детей распустили по домам ,потому что замены не было .

Я помню, как классу моей поменяли учителя в началке, п.ч. наша заболела и сказала - 2 смены не потяну. Был третий класс. Мы пришли на встречу. Учитель ответила на орг вопросы и далее ее слова : "Я ваших детей не хотела, мне дали. Учу я добросовестно, но на меня многие жалуются, что я ору. Я вам сейчас признаюсь - Да, я ору! но - по делу"
И так она сразу мне понравилась, вот честно.
У нас тоже мамаши пытались петицию директору писать, одна особо активная, даже написала, подходила ко мне, мол, подпишите. Я не подписала. И маме этой объяснила, что если у ее сына проблемы с поведением, то я тут ничего не могу поделать, а учитель меня устраивает.

Мне тоже жалко учителя, но мы не нападаем на неё. Мы наоборот хотим ей помочь, а как...
Сейчас из высказывающих подчеркнула для себя моменты, спасибо Будем работать с детьми.

У нас в началке был опытный учитель, только что вышедший на пенсию. Считалась супер. Все нам завидовали, что попали к такому "профи".

На деле оказалось, что все четыре года у нее то давление, то голова болит, то грыжа, то мама больная-лежачая. С одной стороны, сначала чисто по-человечески вроде бы и жалко было, а с другой... в общем, постепенно это стало конкретно раздражать. Постоянно болела, класс все время замещали разные учителя. Сама могла позволить себе посредине урока демонстративно есть конфету со словами "Не обращайте внимания, мне надо, у меня .... (название болезни)". Первоклашкам было очень обидно, а к 4 классу все уже привыкли.
Могла выставить всему классу двойки за поведение, т.к. у нее болела голова, а дети вели себя шумно. Но у нее она постоянно болела!

За четыре года у детей было единственное внеклассные мероприятие - День букваря. И то не в школьном актовом зале, а в классе. Больше не было ничего. Так, по мелочевке делали какие-то доклады о масленице и пр, типа отпраздновали, но самих мероприятий не было, т.к. опытному учителю возиться с этим не хотелось. У нас даже в 4 классе выпускного не было в школе! Это ж надо готовиться, репетировать. А зачем? (Было кафе, но это уже заслуга родителей)

И теперь самое главное. Почему не жаловались? А потому что, как только кто-то начинал проявлять недовольство, вовсю начиналось "Дайте мне доработать спокойно!", бесконечные намеки на инфаркты-инсульты и пр. Причем актриса еще та была. Не удивились бы, если бы и "инсульт" какой "случился". По этой же причине сдавали и деньги, которые можно было бы не сдавать. Большая часть была по делу, понятно, что все сдадут. А еще были всякие моменты, когда можно было бы и послать школу, но начиналось: "Не нужны мне ваши никакие подарк и на праздники, лучше сдайте на ....". Опять же "Дайте мне доработать спокойно", ну и особенно "Я уже сдала свои за .... Если вы не сдадите, то директор вычтет из моей зарплаты." Конечно, понимали, что врет, но цирк с инсультами-инфарктами всем уже порядком надоел.

Так что, автор, радуйтесь, что у вас молодой учитель. Цените то, что она хотя бы занимается вашими детьми, заинтересована в них. Для нашего "опытного" учителя школа была откровенной добавкой к пенсии.

мульт автор темы: дело в том, что у нас не только я не довольна, ну и более 10 мам.

мульт автор темы: посоветуйте способы.

Собираетесь вы и эти 10 недовольных мам и составляете график дежурства на уроках вашего класса. Каждый день чья-то мама сидит в классе, следит за поведением, записывает. В конце дня родители особо проявивших себя товарищей ставятся в известность о поведении их чада. Детишкам надо сразу объявить, для какой цели приходят родительницы сидеть на уроках. Через месяц-два в классе будет порядок. Но вы сейчас, конечно, будете говорить, что вы не можете и никто не может.

Да уж, почитаешь и понимаешь почему молодые учителя не идут в школу. Больно надо за три копейки слушать вечно недовольных мамаш.

мульт автор темы: Мы наоборот хотим ей помочь, а как...

начните каждый с себя и своего ребенка.

Ну прям все заводилы? Все орут? Явно есть неформальный лидер уже в классе. Надо с ним дружить, тогда будет поддержка хорошая. Вот не сочтите за глупость. В школе были уроки самоуправления на день учителя. И мне достался самый вредный пятый класс ( не сравнимо конечно с первым). Урок математики прошел отлично, потому что самый противный мальчишка был ко мне расположен и помогал держать, так сказать, класс. Помогите ей!

уж найти в себе силы и открыть детям страшную тайну что в школе надо учиться, а не доводить учителя своим звериным поведением.
развлекать и заинтересовывать - это в школе развития с песнями танцами и прибаутками)) а в школе учатся)
не помню что бы в первом классе перед нами педагог плясала в попытках

мульт автор темы: унять, заинтересовать и т.д

и так было интересно и как-то знали что на уроках должна быть тишина) - дома объяснить это не забыли.

Аноним, вот. и я бежала роняя тапки. С ужасом вспоминаю именно родителей. Особенно 1. Сама она была с пед. Стажем и гнобила меня на собраниях прилюдно. Только бог все видит.

На самом деле "собрать" внимание 30 детей и удерживать его в течение 4-5 уроков - та еще задача! И от стажа и возраста это умение не всегда зависит. У была прекрасная учительница, но в середине 3-го класса она ушла в декрет. Текущий год доводил один учитель, сейчас другой - и обе они не могут справиться с классом. Дочь жалуется, что на уроке шумно, учителя не слышно. Они и уговаривают, и кричать, но 25 детей успешно перекрикивают одну учительницу. Ну вот не могут эти конкретные люди добиться уважения и послушания от детей. Тут кричи, не кричи - не поможет. Хотя справедливости ради - дети тоже разные бывают: одного попросить достаточно, а другой замечания не услышит независимо от тональности. Но тут возникает вопрос: а как первый педагог справлялся??? Дети вряд ли сильно изменились...

Ещё раз спасибо за советы
Насчёт дежурства в классе отличная идея, я наверно начну с себя, посижу на уроках.
Аноним,
это кошмар, сочувствую Вам.
Вот так всегда, пока не сравнишь с другими преподавателями, своего ценить не станешь...

Учитель- это проводник знаний ребёнку, он не обязан воспитывать, это не я придумала , если чего, это новые стандарты такие :)))) выдала она вашим детям норму и до свидосик, а как чего , это проблемы детишек и их родителей.

Морозко: Меняется все! Коллектив, распорядок дня, статус. Занятия все сидячие. Дети дуреют от невозможности просто побыть в игровой среде

Вооот, поддерживаю Морозке , почитайте психологию или хотя бы посетите один урок. Детям очень сложно перестроиться. Они 45 минут сидят на месте. Да и не воспринимают, не понимают, что это уже школа, что тут себя ведут по-другому.
Порой физминутки и частая смена видов деятельности не помогает даже опытным учителям.
И опять же, посмотрите на поведение детей со стороны, их очень трудно успокоить. У меня подруга работает сейчас на 1 классе, У неё тоже уходит иногда по минут 30 на то, чтобы успокоить детей и привести их в чувства. Поэтому и не всё успевают.
Вы как родители, наоборот помогайте учителю, ей тоже тяжело, это не так просто, как кажется, прийти в класс и провести урок. Иногда и 4 класс трудно привести в чувства, хотя уже не первый год в школе, взрослые. Дети некоторые просто не хотят слушать. Бывают такие дети в классе, что от них даже опытные педагоги просто взвывают и отказываются.

Аноним: Нифига, какие продвинутые дети. 1,5 мес. проучились, домашку сами записывают.

Не знаю насчет продвинутых детей, но дочка задание пишет сама со второй недели сентября, дневник заполняет сама с конца сентября , остальные тоже. Человек 5 только родители пишут вместо детей, еще и дневники заполняют им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы