Как бороться с таким учителем или бесполезно?

У дочки в школе очень строгий учитель по физ-ре.
Я уж не говорю про то, что физ-ра не самый главный предмет и можно бы быть поснисходительней, ну да ладно.
Но теперь он повадился ставить двойки за всякую ерунду.
Например, не предупреждая, на одном занятии стал спрашивать про технику безопасности. Ест-но дети не повторяли и что-то ответили, а что-то пропустили. Он сначала поставил 2 всему классу для профилактики, а потом стал спрашивать по одному - и если кто-то даже отвечал, но не слово в слово, как он хотел, то ставил вторую двойку. В итоге дочка за один урок получила две двойки. И не только она. Я сначала думала, что он просто их припугнул, а в журнал не поставит, но нет, двойки стоят. Из-за этого за четверть выходит 4, хотя остальные оценки за реальные упражнения - 5.
Или любит ставить 2, когда кто-то "плохо себя ведет", а ставит всему классу. В прошлом году было тоже самое. И дочка не получила повхвальный лист только из-за физ-ры. Хотя все остальные у нее были пятерки. Я, конечно, ее не ругаю, все понимаю, но что это за беспредел?
Как-то можно на него повлиять? Или бесполезно?

Аноним автор темы: У дочки в школе очень строгий учитель по физ-ре.

физрук и трудовик это не профессия, это состояние души. Они все немного ку-ку.
Я бы к директору сходила, побеседовала бы, объяснила бы что на олимпиаду в Рио не собираюсь отправлять ребенка ,а вот аттестат хороший хотела бы видеть Пусть немного ретивость поубавит пИдагогу

Аноним автор темы: Как-то можно на него повлиять? Или бесполезно?

родители в наше время это большая сила, повлиять можно даже на директора ( плавали-знаем)

Аноним автор темы: В итоге дочка за один урок получила две двойки. И не только она.

Только сейчас такое произошло резко? с дочкой разговаривали? Скорее всего что-то случилось, детки накосячили всем классом! Выясняйте.
Идите качать права разговаривать к директору.

Чипа™: Они все немного ку-ку.

вспомнила тех, что знаю и, пожалуй, соглашусь...

Чипа™: Пусть немного ретивость поубавит пИдагогу

да вряд ли
он сто лет работает, на очень хорошем счету, так-то вроде мужик нормальный, общалась я с ним, не думала, что у него такие закидоны
и он уже не раз порывался уйти, его прямо на коленях умоляли остаться, т.к. физруков нет нормальных, да и вообще никаких

Аноним ,
Вам давно надо было сходить! Нет никакой круговой поруки и ставить всему классу 2 для профилактики он не имеет права!

Аноним: Только сейчас такое произошло резко? с

автор пишет, что обострение у физрука уже в прошлом году началось

Аноним автор темы: В прошлом году было тоже самое. И дочка не получила повхвальный лист только из-за физ-ры. Хотя все остальные у нее были пятерки.

Аноним автор темы: да вряд ли
он сто лет работает, на очень хорошем счету,

ну так и поговорят с ним по хорошему из серии " Иваныч, харэ чморить их, вон родители уже жалуются" И я вас уверяю "Иваныч" притухнет на время

Чипа™: физрук и трудовик это не профессия, это состояние души

,у меня в школе был чудесный физ.рук,до сих пор его помню,всегда при встрече здороваюсь.хороший дядька.а вот в институте ,помню ему зачет по лыжам не сдала,думала забыл,так он мне их в мае дал.взяла лыжи,пошла на стадион ,догнал-забрал,бегать заставил

Аноним: Только сейчас такое произошло резко? с дочкой разговаривали? Скорее всего что-то случилось, детки накосячили всем классом! Выясняйте.

ну я с ее слов и знаю ситуацию и не согласна с этим.
Вот например ситуация с техникой безопасности - я не думаю, что за это вообще можно ставить оценки. Ну ознакомил детей, они повторили, что еще надо?
И как говорит дочка - если ребенок отвечал "первое - заходим в раздевалку, второе - переодеваемся, третье - заходим в зал", он говорил - "неправильно" и ставил два. Правильный ответ такой: "первое - заходим в раздевалку, второе - переодеваемся, третье - вешаем одежду на крючок , четвертое - заходим с зал". Ну не бред?

Аноним автор темы: Правильный ответ такой: "первое - заходим в раздевалку, второе - переодеваемся, третье - вешаем одежду на крючок, четвертое - заходим с зал". Ну не бред?

гестапо какое-то

19mar75: помню ему зачет по лыжам не сдала,думала забыл,так он мне их в мае дал

я же говорю они все одержимые

Аноним автор темы: третье - вешаем одежду на крючок

мля...

Физрук - это диагноз. Наш выгонял детей на физру на улицу в шортах и футболках в +10. Весь сентябрь и начало октября так было, каждый урок физры на стадионе. Олимпийку надевать нельзя, ругается, длинные штаны нельзя. Сдавали нормативы по бегу, к примеру. Класс 28 человек стоит, один бежит, потом другой. Остальные терпеливо ждут, трясутся. После урока на следующий день - 4 человека в классе. И так каждый раз. В двух классах из четырёх в нашей параллели объявили карантин. В конце концов родители пошли войной на директора, физруку сделали внушение, стал позволять одеваться по погоде на улице.

Чипа™: физрук и трудовик это не профессия, это состояние души. Они все немного ку-ку

Военрук еще туда же. Ну, который ОБЖ ведет. Но там понятно - армия за плечами.

Точно диагноз - трудовик, физрук и ОБЖист. От трудовика дети даже в 9 гимназии стреляются.

Чипа™: физрук и трудовик это не профессия, это состояние души. Они все немного ку-ку.

Это точно. Наша трудовичка каждый урок задает детям письменную домашнюю работу - конспектировать учебник. И ниче, что это вообще-то устный предмет и не главный. За первую четверть этих конспектов получилась целая тонкая тетрадка. При том что это 5 класс, а не 8 или 9. Вообще женщина ку-ку Вот делать больше нечего, как из учебника эту байду переписывать, вместо того чтобы русским и математикой заниматься.

а.н.о.н.и.м.: Чипа™:Они все немного ку-ку.
вспомнила тех, что знаю и, пожалуй, соглашусь...

Я тоже соглашусь. Но мне, правда, несказанно повезло! У нас классная была - учитель физ-ры У пацанов физрук был, а у нас девочек, она вела. Как здорово было!!! На физ-ре играем в лапту, в резинки прыгаем, пионербол, по выходным кто хотел, она нас в бассейн водила через весь город, мы там просто развлекались без тренера. Походы постоянные, кто идет - зачет автоматом... Ну, нормативы, сдавали иногда, для проформы, но не жестко. У нас у всех девок 5 были всегда. Так здорово было... А пацанов, да, физрук нагибал....

Аноним автор темы: ну я с ее слов и знаю ситуацию и не согласна с этим.

а сходите в школу и поговорите с учителем. Когда слушаешь обе стороны, иной раз выплывают нюансы, которые дети.... немного упускают. И там уже решайте - учитель реально ку-ку или ребенок что-то недопонял или не так донес инфу.

Танюшкина радость: Военрук еще туда же. Ну, который ОБЖ ведет. Но там понятно - армия за плечами.

ООО - это ваще пестня! У нас был ограмный шкафоподобный и больной на всю голову... Он так проводил урок, что то что он бубнил, понять было невозможно ни слова, каша какая-то во рту... Но правда оценки нам завышал всегда. У нас все, кому не профильный предмет надо было сдавать к институту, все сдавали ОБЖ и астрономию (тот юморист главный).

Танюшкина радость: Военрук еще туда же. Ну, который ОБЖ ведет. Но там понятно - армия за плечами.

ах даааа, точно:) про него я как то забыла. Хотя у нас в школе нормальный дядька был. Научил меня из духовушки стрелять так, что я до сих пор все тиры раздеваю донага

Чипа™,
У меня тоже нормальный был, еще в советское время. Но вот что старший сын про своих (они вечно меняются) рассказывает
Из последнего. Задал на дом каждому проработать какую-нибудь тему (11 класс). Темы были примерно такие: Всегда ли нужно говорить правду партнеру? Как одному партнеру пережить развод? Как пережить измену партнера? И все в таком духе. Это ОБЖ.
Почему разговор-то зашел. Сыну как раз досталась тема про правду. Вот мы и обсуждали, всегда ли надо ее говорить.

19mar75: а вот в институте ,помню ему зачет по лыжам не сдала,думала забыл,так он мне их в мае дал.взяла лыжи,пошла на стадион ,догнал-забрал,бегать заставил

с юмором мужик. у меня и в инстике прикольный был и в школе. вспоминаю обоих хорошими словами.

асеныш: Наша трудовичка каждый урок задает детям письменную домашнюю работу - конспектировать учебник. И ниче, что это вообще-то устный предмет и не главный.

предмет имеет и теорию и практику, в соотношении примерно 30/70.
писать в принципе не надо - к каждому УМК есть рабочие тетради, куда только вписать надо.
и для мальчиков и для девочек. про главность и не главность - хз что пригодится в жизни. имея знания получаешь возможности.

jane air: с юмором мужик.

это я веселая на голову.он дал лыжи,думал я откажусь.а я еще и ботинки к ним взяла.так и пошла.

Я не поняла. Автор за год в школу так и не сходила?

Аноним автор темы: Или любит ставить 2, когда кто-то "плохо себя ведет", а ставит всему классу.

нечего плохо себя вести. Особенно на физре, это может плачевно кончится. И несоблюдение ТБ - тоже. Физрук об безопасности ваших детей печется, а вам бы все к директору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы