на сколько загружены ваши первоклашки? секции,кружки

вопрос про доп. занятия, секции, кружки.
По мимо школы мы ходим 2 раза в неделю в театральную студию, 2 раза на пение, + повторы школьных тем дома. есть возможность еще поставить танцы 3 раза в неделю. Детям интересно все, моя хочет на танцы, но тогда у неё практически не будет просто свободных дней от доп. занятий. Конечно танцы это 1 час в день, хор так же, Вот я и думаю надо или не надо.
С одной стороны ребенок в свободные дни после школы просто сидит дома с бабулей, с другой стороны перегрузить боюсь.
Хочу узнать мнение форума.

Так по ребенку надо смотреть.Я вот про свою знаю,что от перегруза у нее крышу снесет,Поэтому на этот год танцы 2 р в неделю,и сейчас еще рисование 1 раз в неделю дрбавим,посмотрим.А есть в классе девочки у котьрых худ. Гимнастика плюс музыкалка и ничё такип...бодренькие

Смотря какой ребенок. Мой занят 6 раз в неделю по 3-4 часа в день, кроме школы. Танцы 6 раз в неделю по 2-3 часа, бассейн 2 раза по часу, театр студия-2 раза, английск в школе раз и раз доп по субботам. Просит еще вокал, но нам реально некуда его воткнуть. Приходит в 8, еще уроки надо учить, если сам днем не смог или не успел
Но у моего почти такой ритм с 4 лет, он привык к нагрузкам. Мелкий от 2 раз занятий акробатикой и ШР реально устает. Но ему только 2,3. Мелкий еще, видимо)

У меня:первоклассник,3 р в неделю шахматы,2р в нед.бассейн и 2р в нед футбол.Каждый день повторяем что проходили,пишем буквы,цифры+чтение.Обязательный сон час.Попробуйте,а там посмотрите,тяжело ей или нет

дочь первоклассница,ходим в гимназию.
3 раза в неделю по 1,5 часа танцы
3 раза в неделю по 1 часу - бассейн

• допы в школе:
    1 раз в неделю (суббота) 1 час- лепка из глины
    3 раза в неделю по 40 минут - английский
    2 раза в неделю по 40 минут - компьютерная грамота

Отказываться от плаванья и танцев - не хочет.
но у нас танцы и школа около дома, в бассейн - возит дедушка

3 раза айкидо (по 2 часа)
3 раза плавание (по 1-2 часа)
1 раз легокомп
1 раз информатика
1 раз шахматы (в школе).
Тяжело, но перегруза нет.

Я так понимаю это мамы которые не работают так упахивают своих детей?)

Аноним: Я так понимаю это мамы которые не работают так упахивают своих детей?)

Эти мамы работают...

%Луна%: Тяжело, но перегруза нет.

по какой шкале определяете?

моя ходила везде. записала ее на изо 1 раз в неделю, 2 раза на танцы, она сама еще плюсом на хор. на хор она забила в конце первого полугодия, вроде) я настаивать не стала. значит - тяжело.

аноним автор темы: по какой шкале определяете?

По настроению ребенка, по его готовности идти на следующий день, по мотивации. Свободного времени тоже много (пока нет уроков), 6 часов свободного времени абсолютно каждый день и один день полностью без единого занятия. Будет больше уроков, будем выбирать, убирать.

Банкирша: на хор она забила в конце первого полугодия, вроде)

ага
лишнее само отвалится
в районном доме творчества в сентябре группы переполнены, к декабрю редеют

только школа и без допов...подкосила нас зараза(

В прошлом году сын посещал английский 2 раза по 40 минут, шахматы 1 раз по 1 часу и подготовка к школе 2 раза в неделю. В этом году первоклассник, специально оставила только английский, третий год занимается, никуда больше записывать не стала, в следующем году к английскому спорт.секцию добавлю и хорош.

У нас, по сравнению с садиком, всего на одно занятие прибавилось (1 час в зале по плаванию). Была гимнастика - 3 раза, бас - 2 раза и легокомп с компьютером.
НО, в садике было еще 2 допа (англ. и ИЗО). Вообщем, в садике натренировался бегать по кружкам. В садике было сложнее. В школе - легче. Занятия только "посерьезнели", стали более углубленными. А по количеству и по времени также...

У моей три часа фортепиано, четыре изо, два лепки, но все в школе. После школы ничем не гружу, она не робот вертер и хочет просто повалять дурака, погулять, мульты посмотреть и прочие приятные ничегонеделки. В школе с 10:30 до 17

понед: 40 мин вокал , 1,5 рисование( днем уходит сама с одноклассницей забирает бабушка) вечером акробатика 1 час ( вожу сама)
вторник: днем 3,5 театральная школа (вожу сама ) вечером 2 часа танцы (вожу сама)
среда : 40 мин вокал , 1,5 рисование( днем уходит сама с одноклассницей забирает бабушка) вечером- айкидо 1 час
четверг : вечером танцы 1 час ( вожу сама)
пятница: 40 мин вокал , 1,5 рисование( днем уходит сама с одноклассницей забирает бабушка)
суббота : театральная школа 3,5 часа( вожу сама)
воскресенье : айкидо 1 час ( вожу сама)
просится еще на английский- куда впихать

и да я работаю

Первоклассник
2 раза в неделю бассейн по 40 минут.
3 раза в неделю танцы в школе дополнительно
2 раза в неделю английский в школе дополнительно
2 раза в неделю ментальная математика по часу(суббота, воскресение)
Просит еще каратэ в школе 3 раза в неделю.
Пока оцениваю,наблюдаю над его нагрузкой пока только полтора месяца.
Еще уроки нужно делать и чтение по вечерам перед сном.

Уважаемые родители, если не сложно, пишите еще сколько Ваш ребенок гуляет?

Ell J: Просится на журналистику , скоро запишем

Извините, не по теме, куда на журналистику собираетесь, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы