на сколько загружены ваши первоклашки? секции,кружки

Ell J,
Час в неделю? Вы не думаете что это очень мало? Может вместо очередного кружка на улицу выйти? Целый-день в помещении, воздухом ребенок не дышит, со сверстниками не общается(

В первом классе было 2 раза в неделю по 1.5 часа.
Во втором 4 раза в неделю по 2 часа
В третьем 6 раз в неделю по 2 часа.
Занимаемся в СДЮШ

аноним автор темы: С одной стороны ребенок в свободные дни после школы просто сидит дома с бабулей, с другой стороны перегрузить боюсь.

если ребенок хочет и всего час в день от чего упахиваться можно?
у моего шестилетки школа с домашкой + доп(один в день правда, в субботу - три) + дома еще мамина школа (полчаса в день минимум) и индивид чтения на полчаса-сорок минут минимум. еще время и поиграть остается, и порисовать. ну, совсем далеко не упаханный деть. просит еще. но мне кажется, что пока стоит остановиться.

tatasinka,
Куда в театральную школу ходите ???

Ой...чет почитала и волосы зашевелились. А на кой вашим детям столько всего разом?? Я всегда думала, что надо себя попробовать везде, а потом заниматься чем-то одним, что наиболее зацепило. А тут и танцы и театралки и английский с бассейном. ..ну каша же в головах у детей...или нет? Плюс школа же. Мне кажется со столькими допами у любого кастрюлька вскипит. Может ошибаюсь, моя мелкая совсем пока..

В первом полугодии не рекомендуется нагружать детей, идет адаптация в новом коллективе, с новым редимом, новой деятельностью... разве что спорт на воздухе.
У нас со спортом не заладилось в прошлом году, ходили только на футбол и шахматы.
В этом году изо, танцы, футбол, бассейн, шахматы. Еще на скорочтение хочу поводить, пока не устали.

Аноним,
в началке лучше когда есть разнообразие и взаимодополняющие виды спорта и допы, специализация со средней школы приходить лучше должна. это в идеале. не всегда так получается, к сожалению.

Почему для очень многих нормально что бы ребенок приходил со шк в 13 00 и после этого 7 часов играл в компьютерные игры ? Вроде бы лучше до 8 часов заниматься ...

У меня 2 вопроса: где у детей прогулки? И когда ребёнок делает домашнее задание? Час от силы - это Вы давно в первом классе учились? В нашем классе, на 1 сентября в котором дети все были читающие и считающие у самых быстрых детей на дз уходит 2-2,5 часа времени. Т.е. если реально учиться, то к пятнице перегруз наступает даже у тех детей, у которых только школьные допы

Ужас. Я не понимаю как школьник может приходить после занятий в 8. Когда ребенок отдыхает, гуляет , общается с семьей, делает дз, читает, наконец??? Моя ходит с этого года и на англ.и на танцы, скоро пойдет в бассик, но это в школьное время, и полтретьего ребенок свободен как ветер. Что хочешь, то и делай. И она даже с таким расписанием в 8часов уже готова спать лечь. А тут ребенок только в 8 приходит. Дурдом. Гонка непонятно за чем.

Аноним: В нашем классе, на 1 сентября в котором дети все были читающие и считающие у самых быстрых детей на дз уходит 2-2,5 часа времени. Т.е. если реально учиться, то к пятнице перегруз наступает даже у тех детей, у которых только школьные допы

Если мама не напрягается, то дз - это полчаса. Чо там делать-то? Две строчки крючочков наваять?
У моего первоклассника свободен 1 день. Это 8 часов на улице в режиме work&travel на даче. И ежедневно он гуляет по часу минимум. Допов у него столько, что лично меня бесит уже его туда водить и возить, но ему нравится. Бросать один спорт из двух все равно придется через год, но пока сам спортсмен говорит "бросать неспортивно, буду заниматься, пока не прогонят из команды". Я считаю, что это очень клёво )

Вообще дети разные разные. К моим можно динамо машину привязать и электричество вырабатывать, "а иначе он взорвется трахбабах и нет его". Перегруз, когда он есть, виден сразу, но он не он спорта, а от соревнований или олимпиад бывает.

butuz,
Ребёнок в 3 свободен - это прекрасно! Осталось выяснить, что именно делает ребёнок с 3 часов дня до вечера в своё удовольствие?

Ell J,
Ну мало ли что нравится ребенку. Час в день на свежем воздухе - это обязательная программа. Про гипоксию не слышали?

Аноним: У меня 2 вопроса: где у детей прогулки? И когда ребёнок делает домашнее задание? Час от силы - это Вы давно в первом классе учились?

у вас 3 вопроса:)
у меня сын сейчас в 1 классе. больше 40 минут ДЗ не делает, и то если задают пропись. если схемы предложений, ударения, уроки делаются за 10 минут.
уроки заканчиваются в 11,15-11,50. шахматы 2 раза по 45 минут, футбол 2 раза в нед. по 45 минут, один раз бассик в субботу, 1 робототехника.
ВСЕ нравится, Все успевает. и гулять тоже
спать ложится в 21.00. читаем книжку и на боковую.
никакого перегруза, все в удовольствие.
только в родительском кошельке ежемесячная дыра в 8 тыщ

butuz: Моя ходит с этого года и на англ.и на танцы, скоро пойдет в бассик, но это в школьное время, и полтретьего ребенок свободен как ветер

ну у кого-то свободен ребенок с 12 до 18. А с 18, к примеру, какие-то танцы около дома,да прогулка перед ними/после них. Тоже чем не вариант? :) Не вижу существенной разницы по нагрузке. Моему тяжело всегда было куда-то идти перед школой. Ему пару-тройку часов бы потупить после нее. При возможности выбора тренировки днем или вечером всегда вечер выбирал. Днем поваляться, погулять, поесть не спеша. По часу за столом из уроков что-то сделать.

.Лара,
Гуляет-час, полтора после школы (в 4 дома) и с полседьмого до восьми; остальное время это выполнение дз (час где-то), стабильно просмотр 1 мультка полнометражного, играет с сестрой, со мной. Ну и с отцом общается после 8. У нас нет такого, что пришла и залипла около компа или телика. Телевидения у нас совсем нет (слава богу), компьютерных игр тоже. Около девяти я читаю ей книгу и она в начале десятого уже спит. Хотя если ее уложить в 8 она и в 8 уснет (глаза уже в кучу)

Ибис,
При такой схеме все ок. Ребенок с 12 до 18 успел бы и делом заняться и отдохнуть. Тогда и тренировки в 18 не критичны. Но если ребенок в принципе домой попадает в 20 (как писали выше) и делает после 20 дз-вот этого мне не понять. Моя к вечеру ни петь, ни свистеть не может, а при выполнении дз так то голову включать надо. Да и к вечеру мне кажется умственная деятельность снижается: то, что днем занимало час, вечером может занять и 2 и 3. Поэтому тут некоторые дз до 12 часов ночи и делают.

когда был дошкольником - никуда на допы не ходил, т.к. не хотел, в садике уставал от общения и занятий. Как только пошел в 1 класс - записался в спорт секцию и два кружка.... все ему надо вдруг стало :). Все допы рядом со школой и домом. НО проблема водить по этим секциям и кружкАм оч. актуальна, т.к. мелкий еще. Предки работают, бабушки дедушки далеко живут. Пока выкручиваемся: отпрашиваемся, ищем сопровождение, где-то старшая выручает, когда может. не знаю , как дальше будет. приноровимся, пока не дорастет до самостоятельного передвижения (3-4 класс).

butuz,
Т.е. Вы дома?
Мой ребёнок делает уроки, а дальше, если не занимать его досуг, сядет тырчить комп или пялиться в телевизор. Если я дома, тогда, конечно, находит другие дела: конструктор, поделки, и др.
Поэтому, в то время когда меня нет дома, ребёнок ходит на разные творческие занятия

butuz: Я не понимаю как школьник может приходить после занятий в 8.

тоже не понимаю, куда эти гонки, дети перегружены. сейчас тут напишут, что они пышут здоровьем, кровь с молоком, не имеют проблем с нервной системой. угу. негуляющие, приезжающие домой в 8 вечера, собирающие инфекцию по всему городу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы