на сколько загружены ваши первоклашки? секции,кружки

.Лара,
Да, я дома. Но если бы меня не было, то телевизор и комп просто отключала бы. Пускай бы сама себя занимала.

butuz: Гуляет-час, полтора после школы (в 4 дома) и с полседьмого до восьми; в семь темно, что там делать первокласснику одному?
butuz: Телевидения у нас совсем нет (слава богу), компьютерных игр тоже а это не тв по вашему?
butuz: стабильно просмотр 1 мультка полнометражного

вместо того, чтобы гулять в ночи и глаза пучить по часу перед тв на доп отправте. и пользу будет больше, и ребенку интересней

Prima facie,
Кто сказал что ребенок один? 2- 4 друга гуляют на улице в это время и не одни, а с родителями. Зимой в 5 темнеет и что? Дома сидеть с 5, ага? Написала - допы есть, и они в учебное время в школе. Что бы ребенка еще отправлять на доп занятия уже после школы, смысла не вижу. Я не безумный фанатик. Считаю, что прогулки и свежий воздух, общение с друзьями за пределами школы быть должно.
Не может этот маленький человек, как взрослый пахать и пахать целый день. переключаться тоже надо. И ничего страшного в просмотре мультфильмов не вижу. Сами в детстве небось смотрели? И утром и перед сном? Или для вас нормальная насыщенная жизнбь у ребенка это-учеба, переход в другое здание-учеба-поход домой-учеба-сон? Потом удивляются, что дети нервные становятся.

Mиланка,
куда вы с таким мелким на акробатику ходите?

butuz: Сами в детстве небось смотрели? И утром и перед сном?

не знаю как у вас, у нас по телевизору было всего 2 канала, и показывали мультики типа Чип и дейла строго по каким-то там дням. А не круглосуточно как сейчас. И компьютера у нас не было. Поэтому я ЗА кружки, чем этот час ребенок перед телеком или компьютером просидит попу.

Дочь второклассница.
Тренировки по спортивной гимнастике 5 раз в неделю (1,5-2,5 часа каждая)
В школе: бисер - 1 урок в неделю и 2 урока в неделю - индивидуальное занятие по фортепиано.
Считаю, что больше занятий будет уже перебор для нее.
Гулять не получается, только в выходные.

butuz: Потом удивляются, что дети нервные становятся. а где вы прочитали, что у меня дети нервные? :)
butuz: Или для вас нормальная насыщенная жизнбь у ребенка это-учеба, переход в другое здание-учеба-поход домой-учеба-сон?

у вас все допы учебные у ребенка? у моих ни одного допа нет такого, спорт и хобби(у одного музыка, у второго рисование). спорт в жизни ребенка должен присутствовать, хобби тоже. а вот без вечного торчания на улице, с утра и до вечера, и одного полнометражного! мультика в день можно обойтись. час в день улицы достаточно для ребенка, а мульты в выхи достаточно смотреть или в каникулы.

butuz: И ничего страшного в просмотре мультфильмов не вижу. Сами в детстве небось смотрели?

ну вот именно, вы не видите у себя ничего, а других пришли и осудили. а нам вам ваша ситуация странной кажется.
сама никогда мульты каждый день не смотрела. у меня было два спорта и личная овчарка, которую я и кормила, и учила, и выгуливала. некогда было мульты каждый день смотреть, но не сильно и хотелось. это был мой персональный выбор. еще большего даже хотела...

Аноним,
Стабильно утром, перед школой показывали мультики , как сейчас помню. И вечером перед сном - спокойной ночи малыши . В выходные , да, мультики дисней было святым. Круглосуточно можно смотреть телевизор, только если родители сами этим заняты.

butuz: Стабильно утром, перед школой показывали мультики , как сейчас помню. И вечером перед сном - спокойной ночи малыши .

ну вот у вас так было и детям тоже самое даете, а мы были другие и дети наши, соответственно, по другому пути идут :)

Prima facie,
О боже, простите! Куда нам до вас.)

butuz: О боже, простите! Куда нам до вас.)

хм, помоему это у вас самой нервишки шалят, а не у детей с допами
смотрите меньше тв и занимайтесь больше спортом, и будет вам счастье :)

Дама бубён: Ну мало ли что нравится ребенку. Час в день на свежем воздухе - это обязательная программа. Про гипоксию не слышали?

ну у нас днем никак не получится гулять - одну не отпущу
из занятий
2 раза в неделю танцы (в школе
2 раза в неделю рисование (в школе)
3 раза в неделю гимнастика - по 2 часа. Возит бабушка и/или мама одноклассницы- там же занимаются.
1 раз в неделю бассейн
Ну вот погулять только если вечером когда мама с работы придет или на продленке в школе...

А давайте ещё обсудим сколько денег на допы уходит.
11тыс каждый месяц

аноним автор темы: С одной стороны ребенок в свободные дни после школы просто сидит дома с бабулей, с другой стороны перегрузить боюсь.

первый класс это все фигня, а вот во втором вздрогнете...
И свободного времени много не бывает - дети так то еще и гулять ДОЛЖНЫ! Именно должны...они ведь дети, им свежий воздух необходим "как воздух"

Чипа™: первый класс это все фигня, а вот во втором вздрогнете...

я ответственно заявляю - вот 2 - это фигня полная. А в 3-м - да, придется вздрогнуть... 7 номеров по матем, страница письменного текста по русскому, 3 стр по англ. плюс 4 стр. распечатка на ксероксе. а еще окруж. мир, изо, речь...
так что, 1 класс, успевайте кайфуйте и не думайте о завтра!)))))

Larina: я ответственно заявляю - вот 2 - это фигня полная. А в 3-м - да, придется вздрогнуть...

верю

аноним: 11тыс каждый месяц

+++ Где-то также...

Чипа™: И свободного времени много не бывает - дети так то еще и гулять ДОЛЖНЫ! Именно должны...они ведь дети, им свежий воздух необходим "как воздух"

Ну куда он пойдет? Я - на работе так-то... Взрослые так-то тоже гулять ДОЛЖНЫ. А никак... В выходные только, или вечером, когда все возвращаются (у нас собака, проблем нет... вышел и погулял, поносился). Товарищи есть, но такие же... все на тренировках. Ну и это... доп отнимают всего 3 часа в день (а это, между прочим, или спорт, или хобби, таже прогулка и развлекуха только с заданным вектором развития). Остальное - хоть угуляйся, если так надо.

Larina: так что, 1 класс, успевайте кайфуйте и не думайте о завтра!)))))

А то...

аноним автор темы: повторы школьных тем дома.

а зачем?
Пон - Компьютерная грамота.
Вт, чет - каратэ
с этого четверга возможно рисование будет.
Суб - лего-конструирование.

Дома читает 15-30 мин ежедневно.

Сегодня только в дневник вписывала доп.занятия, первоклассник
понедельник: с 15-30 до 19-00: шахматы (45мин), плаванье (1час), бокс (1час)
среда: театральный кружок (в школе сразу после уроков, 1 час), с 15-30 до 20-00: шахматы (45мин), плаванье (1час), бокс (1час), ЛФК в бассейне (1 час)
четверг: бокс (1 час) вечером
пятница: с 15-30 до 20-00: шахматы (45мин), плаванье (1час), ОФП в зале (1 час)
воскресенье: плаванье 1 час

еще просится на робототехнику. и хочет петь в хоре.
в том году занимался фортепиано - не стали продолжать, не пианист. нервы дороже. в хор думаю пойдет со второго полугодия - сейчас надо адаптироваться к школе, это в первую очередь. насчет робототехники не узнавала еще, есть в школе.

Дама бубён: Ну мало ли что нравится ребенку. Час в день на свежем воздухе - это обязательная программа.

Давайте по порядку.... У ребенка 8 - 11:30 учеба. В 11:40 он дома. В 19 часов начинаются тренировки! У него минимум 6 часов свободного времени! Хорошо, 1 час на ДЗ, 1 час на поесть, 1 час на поспать!!! И еще 3 часа времени (хоть на ТВ, хоть на гулянки, хоть на встречи с друзьями). Что не так со временем? Где тут нет возможности выделить 1 час для прогулок.

Фима Собак: с нервной системой

Вот только тут надо быть осторожными... НО, в спорте у него сильно закалилась нервная система, очень стал адекватно оценивать и неудачи и удачи. Но это, единственная часть, которая ... вообщем, контролирую. Сдвиги только положительные пока. Без допов (а это посещение 5-ти разных коллективов, иногда надо работать командой) у него была не совсем адекватная оценка "себя в коллективе" (ранимый очень был, сейчас стал уверенный и независимый от мнения товарищей).

Аноним: .чет почитала и волосы зашевелились. А на кой вашим детям столько всего разом??

butuz: Когда ребенок отдыхает, гуляет , общается с семьей, делает дз, читает, наконец???

Фима Собак: не понимаю, куда эти гонки

жесть какая))
мой в первом классе приходил из школы и спал. ПОтом гулял, отдыхал, по здешним меркам дурака валял. Немного спорта было, да, это обязательно. Но тут читаю и реально волосы шевелятся))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы