на сколько загружены ваши первоклашки? секции,кружки

4 часа в неделю айкидо. 1 час изо. Третий класс. В свободное время максимально стараюсь выгонять во двор. Да и сам с удовольствием. Кидаются снежками, закапывают какие-т клады, борются, дерутся! по гаражам прыгают) из последнего-мама ты мне купила вторые такие же ботинки ( аутвенче за 3 ты с) во дворе бегать, а то эти мокрые. Что вы делали? Прыгали на мешках с листвой)))) когда ребенок приходит весь красный мокрый и счастливый и рассказывает, как он из палки какой-то пулемет выдолбил-я тоже рада лучше всяких кружков по информатике и английскому) вспомните свое детство-у ваших загруженных деток, гуляющих по часу в неделю, такогго в памяти не останется.

.Лара: Именно так всю жизнь. А вы после 8часового рабочего дня на 16 часов в койку залегаете и отдыхаете до следующего 8часового рабочего дня?

+ а которые залегают в койку на 16 часов, у тех куча нереализованной энергии, они интригами занимаются или в интернетах сидят))) так я думаю)

Ибис: Но вот так подряд и много всего и в разных местах - уже жесть. Имхо.

с чего решили что в разных?
у меня ребенок ходит в 3 места:

1. театр.кружок - в школе, сразу после последнего урока.
    потом домой, поесть, отдохнуть, сделать уроки.
  2. шахматы - 30 минут от дома (с учетом дойти до метро, от метро, на метро 1 остановка).
  3. бассейн, лфк, бокс, офп - все в 1 фитнесс-центре, в 2-х минутах от шахмат (перейти 1 пешеходную аллею в здание напротив). При желании в ФЦ можно также поесть (попить вот дорого там сок, а поесть как раз вкусно и ценник вполне адекватен)
    полностью свободный от занятий день - вторник, суббота и "почти" четверг (почти - потому что ребенок на бокс впереди меня бежит)

Мой еще на робототехнику просится и возобновить хор

Аноним: -это для ребенка отдых-сон,повозиться с котенком,поглазеть в окно,поговорить с бабушкой.к

а если ребенок с 1,5 лет днем не спит, котят-щенят в доме нет, бабушка приезжает для сопровождения по секциям, а сам деть в свободное время с удовольствием зависает за мультами/компом. И не надо мне про то, как мы раньше росли - когда я ходила в 1 класс мультиков по тв было 15 минут в спокушках. так что висеть перед тв было бесполезно.. хоть засмотрись новости 1 канала про успехи партии
Я, кстати, после школы в 1 классе бегала и в художку и в хор. Вот с фехтованием и танцами не пошло - растяжки не было, надолго не хватало. А когда ВЕ занялась - так вообще почти каждый день и до 21 в конюшне, да через весь город с седлом на загривке туда-обратно (крали все безбожно, все свое хорошее с собой возили) А в старших классах, чтобы в конюшню отпускали параллельно ходила в художку для взрослых, несколько раз в неделю, тоже несколько часов, домой где-то к 10 вечера...

Пс.
Я сама хожу в ФЦ перед работой - на йогу и в бассейн и после, с ребенком - в бассейн. так что также - 5 дней в неделю по 2-3 часа в день Еще хочу на вокал, английский, и ВЕ иногда. Это себе. А муж на права запихивает (скоро уже под опу пинать начнет в качестве ускорения)

Аноним: Третий класс. В свободное время максимально стараюсь выгонять во двор. Да и сам с удовольствием. Кидаются снежками, закапывают какие-т клады, борются, дерутся! по гаражам прыгают) из последнего-мама ты мне купила вторые такие же ботинки ( аутвенче за 3 ты с) во дворе бегать, а то эти мокрые. Что вы делали? Прыгали на мешках с листвой)))) когда ребенок приходит весь красный мокрый и счастливый и рассказывает, как он из палки какой-то пулемет выдолбил-я тоже рада лучше всяких кружков по информатике и английскому) вспомните свое детство-у ваших загруженных деток, гуляющих по часу в неделю, такогго в памяти не останется.

Ну, во-первых, речь про первый класс. Какие такие "по гаражам бегают", если они еще во двор-то самостоятельно только начинают выходить. Во-вторых, я уже писала про 8 часов свободного времени! Не хватит набегаться по гаражам? Во-вторых, не все дети такие... моему скучно на улице (если нет велосипеда и ледяной горки), это плохо... Но, что имеем... Надо сначала сколотить компанию. Вот, понимаете... Ну не все так просто... Типа "исключим информатику" и он начнет "активные игры с друзьями на улице". Не будет этого. А, вполне возможный сценарий, что вместо информатики будет сидение за компом и за играми. Так, может, не в лишней информатике дело? С другой стороны... нет друзей во дворе (ну, бывает), так он их найдет на информатике... и будут вместе в снежках валяться... Самое главное, огонь в глазах, мотивация что-то делать, чего-то достигать, физическое и духовное развитие. А уж с помощью чего... дело трудное и кропотливое (и у разных людей, разные подходы, иногда диаметрально-противоположные). И не в "лишней информатике" дело.

Аноним: вспомните свое детство-у ваших загруженных деток, гуляющих по часу в неделю, такогго в памяти не останется.

Не согласна. Вот, не согласна нисколько. Правда, у меня детство деревенское, у сына городское. Правда, у сына очень много технического и технологического в детстве. Хотя лето у него тоже все полностью "деревенское". Чего такого он не вспомнит? Не понимаю... Все у него есть. Сама тоже ходила "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота...", и гуляла целый день. Помню, нравилось. В старших классах все бросила. Ну и что... Сыну до старших классов, как до Луны... За это время разовьется физически хоть...

Фима Собак: бежите на фитнес, с фитнеса на рисование, с рисования - домой, обед готовить и пыль вытирать... и ни слова об усталости, вы ж отдыхаете:)

Фитнес - самый лучший отдых. А в выходные и хобби заняться неплохо. Все именно, как и у ребенка!!!

%Луна%: Не согласна. Вот, не согласна нисколько. Правда, у меня детство деревенское, у сына городское. Правда, у сына очень много технического и технологического в детстве. Хотя лето у него тоже все полностью "деревенское".

моя нынче 4 месяца лодыря гоняла (к лету +сентябрь в Крыму). Навспоминается взрослая нешуточно) Хватит теперь, пусть к труду приучается) Делу - время, потехе - час)

ребредингника: бассейн, лфк, бокс, офп - все в 1 фитнесс-центре

это все меняет дело :) так как чаще все же бассейн отдельно сам по себе, остальное отдельно :)

Ибис: так как чаще все же бассейн отдельно сам по себе, остальное отдельн

я специально второй год именно в ФЦ покупаю карту. ибо
а. нет гонки за спортивным результатом со стороны тренера.
б. я могу направлять усилия в то или иное русло "выявили проблемы со спиной, надо подкачать.."
в. удобно что не только физ.нагрузка, но можно в детском клубе какие-то развивающие занятия получить или просто передохнуть между 2 тренировками
г. есть где поесть. и вкусно и полезно (есть супы, салаты, второе, чаи травяные, соки). ребенок с удовольствием ест там то, что не ест дома (например овощной суп-пюре или омлет)

ребредингника: есть где поесть. и вкусно и полезно

Если не секрет, где находится этот замечательный ФЦ? (можно в личку)

Школа с 8 - 13-00 (в школе допом хореография и развитие интеллекта по 1 разу в неделю)
Прыжки в воду 3 раза в неделю по 2 часа,
Роботехника 1 раз в неделю, 1 час,
Плавание 1 раз в неделю, 1 час.
Прогулки минимум 1 час каждый день.
Дневной сон раз в неделю и то через не хочу.

Я подниму тему . Можно спросить здесь, в каникулы у ваших чад такая же нагрузка в секциях ?

Сын в первом классе: 4 тренировки по дзюдо, 3 раза английский, 2 раза шахматы. Гулять успевал. Вставал в 7, в 21 ложился. Потом дзюдо увеличилось до 6 тренировок, шахматы уменьшились, чаще получалось только 1 раз в неделю, но появились шахматы в школе. Началка так и прошла. Не скажу, что сильно упахивался. Но в феврале усталость чувствовалась. Однако, в начале каждого учебного года спрашивала, что-то будешь сокращать/убирать. Сын говорил, нет, оставляем все.

Вокал то зачем в первом - третьем классе? Для вокала ведь слух нужен музыкальный.

Дочери 6 лет:
Понедельник: Шахматы 45 мин,Ритмика 45 мин, англ 1,5 часа
Вторник: Скрипка 45 мин, кукольный театр 1,5 часа
Среда: хор-45 мин, слушание музыки 45 мин, англ 1,5 часа
Четверг: Англ 1 час, флористика 1 час
Пятница: Скрипка 45 мин, Фитнес-1,5 часа, окружайка+контактный зоопарк в экоцентре- 1 час
Суббота: сольфеджио 1 час, театральный 45 мин, рисование 1 час
Воскресение: Воскресная школа (3 часа)
Все допы в 2 местах-пятачок на Ясной (храм-экоцентр) и пятачок Буревестника
Только на кукольный театр ездим по вечерам вторника, а Ленина.
Вечером играем на скрипке, читаем по русски или по английски
Почти все допы до 18-00, то есть по вечерам час на прогулку, плюсом в садике гуляют...
Она еще лепить из глины хочет))
В садик мы еще ходим, но на полдня, думаю, может закруглить с ним уже с января???
Не хочет туда, особенно спать днем не желает. Но у нас скрипка в 8 утра, поэтому в эти дни спит в садике.
Хотя мне возню с выпускным так не хочется...

мамочка2деток: Дочери 6 лет:

так у вас дочь садичная. в садиках можно и больше сделать. со школой все поменяется. самое оптимальное потом останется по одной активности в день или по две мини. еще ведь домашка будет по всем предметам. включая допы и чтение час минимум каждый день
кстати, что дает флористика в таком возрасте?

mama: Вокал то зачем в первом - третьем классе? Для вокала ведь слух нужен музыкальный.

многие дети начинают петь в 3-4 и многое дает. первым делом, быть раскованным на сцене. моего в пять поперли , а в семь вернулись и уже начал сильно стесняться. сейчас вообще берет уроки вокала и песнениписания для себя, без выступлений. зато поет в ванной и в супермаркетах так, все шеи сворачивают :)
кстати, дети с музыкальным слухом имеют его уже в три-четыре года. моему с пяти лет на экзаменах везде все писали, что идеальный муз слух у ребенка. так что слух еще в самом раннем детстве вырабатывается. некоторые даже советуют с утробы начинать. не знаю если правда. мы начали и потом развивали успешно классической музыкой и детскими ритмами, и вот итог. со вторым ничего такого не практиковали -близко не стоит

музыкалка 4 раза в неделю, теннис 3 раза. еще допы планирую. но многое будем добирать в каникулы курсами.

StasyAna: но многое будем добирать в каникулы курсами.

у нас тоже в каникулы все то, что не вмещается в нормальной жизни :)

суббота еще вся занятая. школы нет, а допы с утра и до вечера чаще

Я вижу у некоторых изо по часу в неделю - а в чём смысл? Они ж за час нечего толком изобразить не успеют У нас в в студии дошкольники по два часа рисуют, школьники - 3-4 часа

S-Ulia: Я вижу у некоторых изо по часу в неделю - а в чём смысл? Они ж за час нечего толком изобразить не успеют У нас в в студии дошкольники по два часа рисуют, школьники - 3-4 часа

обычно интенсивная программа с 11 лет начинается, а до того времени час-полтора в неделю за глаза.

Prima facie: обычно интенсивная программа с 11 лет начинается,

Я не знаю, что есть интенсив, но я полагаю, что между ним и 1 часом в неделю какие-то промежуточные значения должны быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы