на сколько загружены ваши первоклашки? секции,кружки

Эгоиста,
Так по ребёнку смотреть надо, мой девятилетка до сих пор сам себя организовать не может, ему игры одному наскучить ха полчаса успевают, я в его первом классе тоже с чего-то решила , что тяжеловато ему с жорами будет, оказалось это всем тяжело , ко второму полугодию были два допа, танцы и карате, и весь год он маялся в школе на шахматах, так жизнь сразу у всех улучшилась

Эгоиста,
Еще раз, что вы подразумеваете под словом отдыхать? В моем детстве, как и в детстве моего сына, отдыхать - значит менять сферу деятельности. Сделал уроки - сходи порисуй, или построй робота, или поиграй в шахматы, или погуляй, или сходи на секцию. Это я называю полезным отдыхом

Наташа85: Так по ребёнку смотреть надо

согласна))

.Лара: что вы подразумеваете под словом отдыхать?

именно отдыхать, а не менять сферу деятельности.
Гулять, читать, играть.

.Лара: Сделал уроки - сходи порисуй, или построй робота, или поиграй в шахматы, или погуляй, или сходи на секцию

да-да, я про это. Дети не умеют потом самоорганизовываться. Они привыкают жить по графику. И когда выпадает свободное время, то их иной раз просто колбасит, они не знают, чем заняться. Я тоже за то, чтобы менять сферу деятельности. Но по выбору ребенка, а не родителя.

Эгоиста, Я тоже за то, чтобы менять сферу деятельности. Но по выбору ребенка, а не родителя.
Ну дак разговаривайте с ребёнком, согласовывайте сферы :)
Свежий пример: сын последний месяц раз в неделю посещает вокальную студию. Вчера бабушка его допрашивала с пристрастием: ходит ли он туда с удовольствием, или его мам заставляет ходить. Сын много раз повторил, что ему нравится, ему хочется туда ходить :)

.Лара: разговаривайте с ребёнком, согласовывайте сферы

о чем и речь)))
я как раз вот о таких случаях

%Луна%: 3 раза айкидо (по 2 часа)
3 раза плавание (по 1-2 часа)
1 раз легокомп
1 раз информатика
1 раз шахматы (в школе).

Пампуша: 3 раза в неделю по 1,5 часа танцы
3 раза в неделю по 1 часу - бассейн

• допы в школе:
    1 раз в неделю (суббота) 1 час- лепка из глины
    3 раза в неделю по 40 минут - английский
    2 раза в неделю по 40 минут - компьютерная грамота

искренне буду рада, если это расписание по заявке ребенка, что это его сильные хотелки, но не верится, если честно :)

Эгоиста,
Есть такие дети, которым интересно всё, и они везде ходят с удовольствием. Поверьте, уж..

Stasya: Поверьте, уж..

Я верю. У меня старшая такая была. И я с удовольствием на нее все наваливала.
А потом столкнулась с тем, что при наличии свободного времени она вдруг начинала зависать, не умея себя пристроить без посторонней помощи. Собственно, проблема-то в этом с моей тз.

Эгоиста,
Ну это тоже у кого как. Моя пока может занять себя, в течение 4 часов точно)) но у некоторых это проблема есть, согласна

Лето: уроки заканчиваются в 11,15-11,50.

вот ответ на мой вопрос КОГДА. У меня ребенок в школе до 5,на продленке. Если бы забирала сразу после окончания уроков,то все успевала бы. А так только худ.гимнастика 3 раза в неделю.

Эгоиста,
Ну вот мой любит простонать на любую тему, и мы как родители видим, что ему необходима нагрузка, но он и гулять успевает, и вс у нас полностью выходной день, ну разные все дети, очень разные)))) у нас родители некоторых одноклассников говорят, что часами домашнюю работу делают, мой не супергений делает с моих пинков максимум час, а если погулять светит, то ещё быстрей

Ameliya: У меня ребенок в школе до 5,на продленке

шахматы и футбол в школе, их отправляют с продленки на занятия, еще удобнее. никуда водить не надо

Эгоиста: А потом столкнулась с тем, что при наличии свободного времени она вдруг начинала зависать, не умея себя пристроить без посторонней помощи. Собственно, проблема-то в этом с моей тз.

все дети разные.
моя, конечно, еще в 3 классе, но при плотной занятости в каждую свободную минутку очень хорошо знает, как себя занять. игры в мягкие игрушки, книжки, рисование. ну кто его знает, что еще к старшим классам будет

Эгоиста: но не верится, если честно

ваше право

7 лет дочери. Помимо школы, 12 часов спорта в неделю, плюс полтора часа театральный кружок. Не устает, еще и айпад успевает посмотреть в свободное время

драмкружок,кружок по фото....да,дети разные,никто не спорит-одному везде надо (можно и тормознуть),другому нигде не надо(можно и подтолкнуть).
Результат беготни по кружкам увидите позже-школьная программа по верхушкам,на способностях,что успел,то схватил.
про отличниц гимнасток или футболистов не говорите-потом поговорим,когда ЕГЭ сдадите.
в начальной школе ничего не делать-это для ребенка отдых-сон,повозиться с котенком,поглазеть в окно,поговорить с бабушкой.куда вы их все возите и водите, что-то одно или два ,но в подном объеме,без спешки.трата времени и средств,ребенка не видите,растет в кружках.

Эгоиста, буду рада, если это расписание по заявке ребенка, что это его сильные хотелки

Верьте! Мой в прошлом году как-то начал стонать, что у него мало времени для себя. Я обрадовалась, предложила что-нибудь бросить, чтоб мне меньше платить, а ему меньше ходить. Не захотел, больше не стонал :)

Эгоиста: А потом столкнулась с тем, что при наличии свободного времени она вдруг начинала зависать, не умея себя пристроить без посторонней помощи. Собственно, проблема-то в этом с моей тз.

Да, есть такая проблема. Передачу как-то даже по телевизору видела. Там уже выпускников ВУЗов показывали, которые и петь, и танцевать умеют, и в школе на отлично учились, все знают, а к взрослой жизни оказались не готовы, проблемы с работой и депрессия. Обязательно надо ребенку давать свободное время, нельзя все время за него расписывать по минутам.

Эгоиста: Гулять, читать, играть.

Отлично. Тренировка на улице - чем не "гулять"?! (а это один из допов так-то).
Информатика - игра (потихоньку подвели к тому, что игру сам создает)
Читать... Сколько? Полно времени для чтения.

Эгоиста: искренне буду рада, если это расписание по заявке ребенка, что это его сильные хотелки

Где тут расписание увидели? Перечень часов... Да, я считаю 3-4 урока в школе мало, вот и прибавьте еще часик (еще один урок).

Stasya: Есть такие дети, которым интересно всё, и они везде ходят с удовольствием. Поверьте, уж..

Да уж.

Уверена, что не это допов это.... Каникулы показатель.

Аноним: в начальной школе ничего не делать-это для ребенка отдых-сон,повозиться с котенком,поглазеть в окно,поговорить с бабушкой.куда вы их все возите и водите, что-то одно или два ,но в подном объеме,без спешки.трата времени и средств,ребенка не видите,растет в кружках.

Доп - это 1-2 часа времени, все остальное в распоряжении.

Мама: Обязательно надо ребенку давать свободное время, нельзя все время за него расписывать по минутам.

Времени свободного умотаться... Куда еще-то? Мне кажется, он обалдел от этого времени (по сравнению с садиком, вот там было мало времени, особенно собственного). 8 часов ежедневно СВОБОДНОГО времени... Куда еще?

Лето: шахматы и футбол в школе, их отправляют с продленки на занятия, еще удобнее. никуда водить не надо

у нас тоже водят каждый день:библиотека,здоровичок(физ-ра) ритмика,изо. Но я это не считаю за кружки,так свободное время занимают и все

.Лара: отдыхать - значит менять сферу деятельности.

надеюсь, и вы после 8часового рабочего дня меняете сферу деятельности - бежите на фитнес, с фитнеса на рисование, с рисования - домой, обед готовить и пыль вытирать... и ни слова об усталости, вы ж отдыхаете:) а чо, нормальная такая смена деятельности;)

Фима Собак, после 8часового рабочего дня меняете сферу деятельности - бежите на фитнес, с фитнеса на рисование, с рисования - домой, обед готовить и пыль вытирать.

Именно так всю жизнь. А вы после 8часового рабочего дня на 16 часов в койку залегаете и отдыхаете до следующего 8часового рабочего дня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы