Педагоги и доктора,пожалуйста, прошу зайти в тему

Здравствуйте! У меня со старшим сыном проблемы со здоровьем. Ученик 6 класса, в первой четверти текущего учебного года посещал занятия в школе одну неделю. Остальное время-на больничном. У ребенка 8 фурункулов на левом глазу за полтора месяца. Иммунолог поставил диагноз "Транзиторная иммунная недостаточность. Рецедивирующий фурункулез"(прописал лечение, улучшений пока не наблюдаем).Сказал, что необходимости в индивидуальном обучении не видит. В школе с меня настоятельно просят принести заключение узкого специалиста о необходимости индивидуального обучения и школа будет согласна на дистанционное обучение.Я прекрасно понимаю, что никто бесплатно работать не будет даже из-за болезни сына, поэтому и просят данные рекомендации в школе. Вот что мне делать?Одни просят с меня то, что другие не дают, а ребенок физически школу посещать не может, дома сам занимается.Боится, что будет не аттестован за первую четверть....Великий разум ю-мамы выручай!

То есть освобождение от школы не дают? У меня сын в 7 классе всю зиму дома просидел с травмой на справке. Делал общие домашние задания и те, что ему учителя присылали. И отсылал все на проверку по инету. Аттестовали. Вышел только к экзаменам для поступления в профильный класс. К ним тоже самому пришлось готовиться.

да нууу нафииик автор темы: о необходимости индивидуального обучения я тогда узнавала. Мне дали перечень диагнозов, при которых дают такую справку. И нашего там не было. И, насколько помню, вашего тоже в этом перечне нет.

Лариса,
Все так,как Вы пишите.Замкнутый круг какой-то.

А платная медицина вам не поможет? они же больничные и просто справки для школы дают, сертификаты заполняют (гармония на Советской, детский доктор на первомайской) работают с бланками строгой отчетности, мне кажется, школе не столь важен диагноз, сколько формальный аргумент, почему ребёнок не посещает

Забейте на школу и займитесь восстановлением здоровья ребёнка. На юг его надо везти с достаточно сухим климатом. Микроклимат в семье налаживать. Часто это психосоматика.
наблюдала как у ребёнка фурункулёз прогрессировал со страшной силой, плюс отит в период скандалов родителей, которые в итоге развелись. Через некоторое время здоровье стало поправляться...

Аноним,
Вот у платного иммунолога,святилы с Иваново мы и наблюдаемся.а. школе нужен документ гос.образца,хотя педагоги соглашаются,что из платной клиники справки имеют юр.силу.

Аноним,
Правильно говорите.
Иди вообще, купить, тоже не проблема сейчас

аноним,
Ребенок 2 месяца провел на юге летом.В семье у нас все замечательно и в психологическом плане уже все наладилось.корень проблемы не в этом.

Аноним,
Неправильно мыслите,дело к осмотрам в военкоме подходит и никто таких справок просто давать не будет,даже за оч.хорошие деньги.

а в чем причина иммунодеффицита? Иммунолог что говорит?

[cit][user]Neiron:[/userПричина кроется в внутриутробной инекции(я очень много болела орвиво время беременности),плюсом в 10 лет у сына обнаружили вирус Эпштейн-Бара,была спленомегалия,пролечились-вирус не исчез,но затух.Сдавали кровь на стерильность-хороший анализ,на вирус Бара-положительный,общий анализ крови-небольшое воспаление в организме по результату,на штампы стафилокока-анализ повторяем-мутный какой-то(со слов доктора),ждем результат.

ага, надо снова загонять ВЭБ в ремиссию ну и плюс лечение стафилококка, пиобактериофаг не пили? Очень хорошие результаты.

а иммуноглобулины сдавали?

Прошли процедуру аутогемотерапии,проколола курс Алоэ Вера,сейчас пьет изопринозин и ждем результата на стафилокок-колоть глобулин,если обнаружится,три укола.

Neiron,
Вот сегодня сдали

Хорошо, пролечитесь. Со школой просите справку что вам можно учиться, сдаст парень контрольные и все. Первая четверть всего навсего.

Neiron,
Спасибо за поддержку спрошу у доктора о препарате пиобактериофаг

У меня в детстве как раз где-то 5-6 класс постоянно фурункулы были, никто за болезнь не считал, Вишневского прикладывали да вскрывали потом родители или сама , с такой ерундой и в больницу никто не ходил, на глазах тоже постоянно были, никак мне не мешало в школу ходить и на ежедневные тренировки, я проф. спортом занималась. Прошло потом само все

да нууу нафииик автор темы: Сказал, что необходимости в индивидуальном обучении не видит.

а как он себе представляет обучение ребенка в таком состоянии? Педиатр что говорит вам?

У меня сын 2-классник, нефрология, вынуждены находиться на домашнем обучении. Справку ВК я оформляю через педиатра. Ей на словах говорю, что нефролог рекомендует домашнее обучение.
Нынче в школе попросили в справке ВК указать код заболевания, дающего основание для домашнего обучения. Посмотрите сами Приказ Минздрава № 436н от 20 июня 2016 года, найдите ваше заболевание и требуйте оформления справки на дом.обучение

У меня в детстве была такая же беда с 3- го по 8-ой класс, сначала на глазах, потом по телу. Не о каком домашнем обучении речи не шло, самое долгое когда пропускала - была задета сетчатка глаза, пришлось делать небольшую операцию и полежать в больнице.
О перечисленных препаратах мы и не слышали, был фурацилин, мазь вишневского, дрожжи, витамины, антибиотики и переливание крови.

BellaDonna,
Так у сына на данны момент левый глаз опх полностью,не открывается даже,вся левая сторона лица опухла,температура 37,5!_учителя сами говорят,что не возьмут на себя ответственность в данном случае.

Sophy,
Педагоги не берут ответственность за больного ребенка.Если сын придет в школу в таком виде,буду вызвана я и рекомендации насчет больничного.

да нууу нафииик ,
Ну если температура и опухло все, тогда конечно. Да, дрожжи только и выписывали.

Анонимус,
Спасибо,посмотрю

да нууу нафииик ,
Это сейчас учителя такие мега-внимательные или перестраховщики?!
Скорейшего выздоровления Вашему ребёнку, очень его понимаю, врагу не пожелаешь такой бяки. Не знаю совпадение или нет, глаза стали проходить, когда мы собаку взяли, зато у неё гноились почти все 12 лет ее жизни, чем только не лечили, будто бы себе забрала.

у меня дочь четверть почти просидела дома со сломанной ногой. В 9 классе перед экзаменами. Делала домашку, я ее в школу относила. Сын сейчас в электронном дневнике выполня задания и отправлял учителям в прошлом году, когда проболел полчетверти. Таки решили вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы