А у ваших деток есть репетиторы?

Аноним автор темы: не студент?

а почему не студент?

НЕкто: В 11 классе поздно готовиться,если реально математика нужна.

ничего не поздно. Сидеть и решать весь год.

BellaDonna: не нужны репетиторы, все в школе дают

некоторым детям недостаточно. Нужен еще один стимул в виде репетитора.

Эгоиста: некоторым детям недостаточно. Нужен еще один стимул в виде репетитора

это скорее помощь, а не стимул, и да, в некоторых случаях она необходима, в некоторых можно обойтись и без неё

А я похвастать зашла))).

Мой сын сам в репетиторы пошёл в этом году.Студент МГУ))).
Берёт 1500 за час.Хотел меньше,т.к. впервые,но ему сказали,ты что,ты же в МГУ учишься!(регистрировался на сайте каком-то).
Сами обходились без репетиторов пока. Я бы взяла репетитора в старших классах,если б ребенок подошёл ко мне и сказал:" Я очень хочу поступить в конкретный ВУЗ".Взяла бы из этого ВУЗа кого-нибудь тогда.

Эгоиста: Нужен еще один стимул в виде репетитора.

Лена, какой стимул? Мотивация должна быть изначально. Когда дочь пришла и сказала сама! что ей надо репетитора затем и затем, тогда да, он ей нужен действительно и польза была за короткий срок, а просто нанять в классе 7-8 на постоянной основе- не знаю, не вижу смысла никакого. Нет ничего в школьной программе, чего нельзя самому освоить со школой, естественно. Программу так или иначе в любой школе проходят. Репетитор нужен, если ребенок сам очень хочет куда-то поступить, допустим, и не хватает знаний по таким предметам, как физика, химия, математика и сам просит репетитора помочь ему. А так бесполезный выхлоп. Вот тот же английский, сколько раз я порывалась Алису запихать куда-то, ну вот наотрез отказывалась, в школе тоже с 3 на 4, хотя 5 раз в неделю был. Пришла в институт, входной тест 19 из 20 . Тут мотивация появилась, сидит учит и поняла, что в школе таки знания дали, просто с учителем они как-то не поняли друг друга. Сейчас оценила

Рая Адова: " Я очень хочу поступить в конкретный ВУЗ"

Вооот, озвучили мои мысли. Только так.

BellaDonna: какой стимул? Мотивация должна быть изначально

Гермиона лучше слово подобрала - помощь.
Я по нашему классу выводы сделала - кому-то было тяжело все-таки учить, а хотелось. Хотелось, но не моглось. Не каждый ребенок может самоорганизоваться, чтобы самостоятельно заниматься. Хотя тут спорить не о чем, кому это действительно надо, будет сидеть и заниматься. У меня дочь так и делала. Она практически единственная в классе среди профильников занималась без репетитора. Зато остальных репетиторы в чем-то подогнали. Ну сдали и сдали... Я бы сказала так, что репетиторы нужны тем, кому важна оценка.
Кому нужны знания - занимается сам.

Может кто-то поделится контактами репетитора хорошего по английскому и математике, 7 класс, буду очень благодарна!

Рая Адова: Мой сын сам в репетиторы пошёл в этом году.Студент МГУ))).

Поздравляю :)
Это круто!

Эгоиста: а хотелось. Хотелось, но не моглось.

Ну можно и так. Но это в любом случае желане осознанное ребенка должно быть. И с этим согласна

Эгоиста: Я бы сказала так, что репетиторы нужны тем, кому важна оценка.
Кому нужны знания - занимается сам.

Именно, репетитор нужен натаскать с конкретной целю, сдать, поступить и т.д Даже в академию поступала, брали там уроки живописи. Он откровенно говорил: Я не учу вас рисовать, я учу вас сдать экзамен и поступить, на этом все. Это до надо было или после, сейчас их учат. А там вполне конкретная цель и задача. Так и с репетитором. Должна быть ясная цель

у нас есть давняя знакомая семьи, очень хорошая женщина - бывш.учитель русского-литературы. сейчас дочка пошла во 2-й класс и я ее попросила позаниматься с дочкой, т.к. из меня педагог-никакой, а тут рядом имеется профессионал. со стороны бы не стала брать

русский,математика,английский по 600 руб. за 45 минут у нас дома.

vzog,
А это потому,что в садике модно стало носиться ,как все говорят ,по развивашкам (терпеть это слово не могу),в результате мама вообще не в процессе.
дома-дома,сами,класс за классом,познавайте.никакой репетитор в голову не положит.бывают,конечно,ситуации-подтолкнуть пробелы восполнить,но не постоянно же,как должное.

Pro poganda,
А из Вас-то почему никакой?прямо во 2 классе уже расписались в бессилии!
что там такого во втором классе,что мама, изучив соответствующую литературу,посоветовавшись,если надо,с педагогом,не смогла бы объяснить? Вот уж-только удивляться остается,так и уповаете потом на репетиторов

Я аноним с предыдущей страницы
Из меня педагог никакой
Я не могу объяснить так, как объясняет репетитор русского языка
У нее филологическое образование, преподает в университете
Дочка ровесница моего ребенка, так что в теме что проходят в 6 классе
Я хочу, чтобы мой ребенок к взрослой жизни писал грамотно
Чтобы на ю маме не стыдно писать было

Да вы что, мамочки! Какие 1000 руб./час?! Зачем вы их так раскармливаете? 500руб./час и 400 по скайпу (как раз тема соседняя). Не нужно переплачивать! Нормальные цены. МГУ или не МГУ, какая разница? Есть нормальные цены, и хороший репетитор по любому предмету вас подготовить должен за эти деньги спокойно. Они кол-вом учеников зарабатывают спокойно. У хорошего репетитора весь день расписан. А те кто берут много, они как раз и берут потому, что учеников мало и не задерживаются за такие то деньги.

Матильда_жутко_деловая: а вы что, мамочки! Какие 1000 руб./час?! Зачем вы их так раскармливаете? 500руб./час и 400 по скайпу (как раз тема соседняя). Не нужно переплачивать! Нормальные цены.

Такая деловая

Матильда_жутко_деловая: Они кол-вом учеников зарабатывают спокойно. У хорошего репетитора весь день расписан.

Кто-то количеством, а кто-то качеством!
Вы же в магазине не устраиваете разборки, почему одни сапоги 1000 стоят, а рядом стоят 10000?
Жевать базовый уровень да домашку помогать делать регулярно 2 раза в неделю класса до 10 простой школы и за 500 сойдет. Это та работа, с которой справится даже более-менее ушлый школьник.
А если Вы хотите часть С ЕГЭ, олимпиады, или очень быстро и разово разогнать какой-то затор - тут и 1500 мало. И далеко не каждый школьный учитель с этим справится.

вчера занималась с девочкой фр.языком. Бабушка забила тревогу, что ребенок язык не знает и не понимает. В школе "4". И бабушка оказалась права - абсолютно нулевой уровень.

2 класс, репетитор по английскому 2р./нед., т.к. логопедический анамнез + родители-"немцы"+углубленка в школе = сам не справляется, а сейчас закладывается языковая база.

Аноним,
это мое право, я зарабатываю деньги, специально обученный человек - тренирует. ничего не имею против противоположного мнения

Джека: Такая деловая

Ну мы до такой жизни пока не дошли:)) Но из того, что я вижу вокруг, это в основном языки, пробелы или подготовка к экзаменам. Это обычная работа, рутинная я бы сказала. Нормально 500 в час считаю.

irinkacvetok: Вообще согласна с мнением многих - мы все сами учились

ага. потому что нас учили. а сейчас в школе проверяют знания, которые дома дал репетитор по математике за 2 года 6ой (!!!) учитель. с сентября - второй поэтому с этого года у нас репетитор по математике. по английскому нам сказали, что усиленно будут заниматься только с отличниками. типа только у них есть мотивация на учебу. хорошо - занимайтесь. а мы как нибудь сами. результат - репетитор по инглишу.

BellaDonna: огда дочь пришла и сказала сама! что ей надо репетитора затем и затем,

угу. только так. дочь сама попросила и объяснила зачем ей репетиторы по этим предметам. отдача отличная, т.к. занимается по собственному желанию.

2 класс
анг, вокал, гитара, рисование (но это так время у меня на работе убить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы