......

......

на школьном дворе гулять - да
в своем дворе около дома закрытом - тоже да
ездить на ОТ - нет,
ходить из школы домой (10 мин) через 1 сфетофор начала с 3-го класса.
В ближайший магазин (2 мин. ходу) изредка за хлебом отпускала, но с телефоном, на всякий случай....

Ell J ,
У нас во дворе точно гуляют. Дом буквой п

Ходила с первого класса сама из школы. Но школа рядом. На кружок ходила, минут 10-15 идти.
В магазин ходила. Гуляла во дворе тоже с подружками. Из двора никуда.

в 1-м классе ходил сам со школы в школу искусств - ну там буквально 5минут идти, иногда гулял без меня, но так, чтобы из окна видно было его. Во втором примерно тоже самое. В 3-м классе стал уже плотно гулять без меня, в магазин ходить, в метро мог проехаться уже без нас.

Первый раз в магаз ходил один кажется как раз во втором классе

мой во дворе гулял со второго класса. В школу нефига - я водила всю началку и забирала тоже. В магазин ходил тот, к которому не надо было ходить через дорогу.

А у вас дети собираются тоже на прогулку одни ? Ничего не забывают ?

Все да. С первого кл. С зимы

Моей 6. Летом гуляет одна . Я ее вижу с окна. В магазин ходит.

У нас двор закрытый, с охраной, дети без родителей гуляют с 5 лет.

Девять лет, разрешено гулять в школьном дворе, около дома во дворе в компании, и пару раз ехал на тренировку на автобусе

Со второго класса ходил в школу и обратно один, идти минут 7, тогда же гулял с одноклассниками подолгу, на связи был постоянно.

Анонимка: А у вас дети собираются тоже на прогулку одни ? Ничего не забывают ?

Звонит, спрашивает разрешение погулять и что надеть.

Дочери 8 лет, только начала до школы ходить одна, 5 минут идти, со мной на телефоне висит. Гулять пару раз отпускала во двор, но больше не хочу, я ее не вижу, волнуюсь, двор открытый

7 лет. Гулять начал с 6-ти лет. В 7 лет ходит один в/из школы, ходит в магазин рядом с домом, в 7 лет вообще один дома, гулять разрешаю (не сиднем же сидеть ему в квартире). Но он один гулять не ходит, ходит с подружкой (а за ней пригляд, родителей подруги знаю). О каждом шаге докладывает. На ОТ пока не отпущу (потому что заблудится и растеряется, только поэтому).

У меня ОЧЕНЬ правильный ребенок. Был бы другой (знаю других ровесников) ... ни за что. Проверяла (все проверки прошел).

Как в школу пошел, стал передвигаться по городу самостоятельно, гулять в том числе.

В нашем закрытом дворе одна гуляет примерно с 7 лет ( но я первое время все равно у окна торчала). В магазин ( в нашем же доме) стала отпускать с 8- лет, но не одну, а с подругами. У школы может подождать меня.

%Луна%,
Как проверяли? Поделитесь пожалуйста

в школу отвозят либо бабушка либо подруга за компанию со своей дочерью.
из школы до дома искуств сама добирается оттуда либо я либо бабушка.
но иногда она сама едет на ОТ при этом постоянно на телефоне.
готова выйти из школы позвонила, села в автобус позвонила, вышла позвонила, пришла домой позвонила с городского.
один раз хорошо напугала я пригрозила нанять автоняню... сразу вспомнила все номера.

Мои стали ходить с 5-го класса.

в 6-7 одну на улице? ни за что! только на 5 мин отлучиться домой под присмотр родителей подруг (щас 6 лет). ребенок один, запасных нет. И в 8 не думаю отпускать. Окна во двор не выходят, машины мотаются, ну его нафиг. Я сама гуляла с 5 лет. Считаю, что маме пофиг на меня было, других причин отпускать одного ребенка гулять не вижу. в 8 шаталась по району. Таких как я беспризорных детей и старшие обижали

никому не в обиду, но у нас в этом возрасте одни шатаются только дети маргиналов

Мама: Как проверяли? Поделитесь пожалуйста

Незнакомых ребенку людей подсылали познакомиться, завести разговор, или чтобы в квартиру позвонили.

ЛисаАлиSSа: ребенок один, запасных нет.

Предсказуемо. Как и советы "водить за ручку до армии". Истина где-то между.

ЛисаАлиSSа: Я сама гуляла с 5 лет, до сих пор считаю, что маме пофиг на меня было.

Ну да тоже с 5-ти где-то... В 7 лет уже уходила по всему городу. Гуляла аккуратно. Шалости начались лет в 12. Опасности лет в 16.

%Луна%:
Ну да тоже с 5-ти где-то... В 7 лет уже уходила по всему городу. Гуляла аккуратно. Шалости начались лет в 12. Опасности лет в 16.

а у меня как то сразу и шалости и опасности. не хочу аналогичного своему ребенку. Мы в 5 лет с подружкой крысу дохлую нашли и стеклом препарировали. ссори, кто ужинает.

%Луна%: "водить за ручку до армии".

ну, мы не Земле Обетованной, у нас женщины не служат))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы