......

ЛисаАлиSSа: никому не в обиду, но у нас в этом возрасте одни шатаются только дети маргиналов

При чем тут обида? Я знаю свой социальный статус. А вот дети, тех немногих маргиналов, которых знаю болтаются во дворах с родителями, как раз.... Видите, у Вас так... а у нас по-иному...

ЛисаАлиSSа: ну, мы не Земле Обетованной, у нас женщины не служат))

Девочек до свадьбы...

На детской площадке сына отпускаю погулять с 6,5 лет. Но он знает, что уходить с нее нельзя. И приглядываю за ним из окна.

Никуда никогда один не ходил, бабушка или мама всегда! И Не хочет считаю мал ещё 7.5 лет

Ell J автор темы: Когда дети начинают находится на улице без присмотра ?

После того, как выходят замуж.

Ell J автор темы: Ваши второклассники находятся одни на улице ? Во сколько начали ?

Моя во дворе одна гуляет лет с 6-ти.Двор не закрытый.
Учится со второй смены уезжает сама(3 остановки до школы). Забираю я или бабушка,но у нас рядом со школой племянница моя живет если не успеваем то дочь к племяшке идет и сидит там нас ждет.
В 1-м классе когда училась.Я ее отвозила,а после урок сама приходила.Соберутся с девочками из класса и идут толпой

мне кажется тут не на возраст нужно смотреть, а конкретно по каждому ребенку и территории где он сам ходить будет. Вчера была свидетелем как 9-го ребенка увезли в реанимацию, переходил дорогу ....а ведь на днях у меня была мысль, что ребенок будет сам ходить через дорогу в центре, передумала.

У нас во дворе гуляют компанией детки, которые в этом году в школу пошли. При чем они все из разных садиков и из разных домов. Все познакомились по дворе. У нас дома хрущ. Вижу, что все с телефонами, родители им звонят. Из двора они не уходят. Нас много во дворе с детьми, правда наши младше, но мы просматриваем за теми, кто без родителей гуляет

ЛисаАлиSSа: Я сама гуляла с 5 лет. Считаю, что маме пофиг на меня было, других причин отпускать одного ребенка гулять не вижу. в 8 шаталась по району. Таких как я беспризорных детей и старшие обижали

Пфф... Меня в 6 лет мама доводила до остановки, которая была в 20 метрах от дет сада - она ехала на работу, а я шла в сад сама. В 7 я сама ходила в школу - около километра. Гуляла одна во дворе. Нас много гуляло. На юге в ростовской области лет с 5 детей в песке под окнами отправляли ковыряться. Никаких огороженных дворов. Ну, могли соседку на лавке попросить, мол, баб-Мань, приглядите.

ЛисаАлиSSа: никому не в обиду, но у нас в этом возрасте одни шатаются только дети маргиналов

А у нас дом и двор вовсе не маргинальные. Двор огорожен. Знаю 5леток, гуляющих одних. Младшешкольники так абсолютно все гуляют без мамок. Те иногда из окон покрикивают всего лишь.
Своего отпущу, как пойму, что дорос до самостоятельной прогулки.

Ell J автор темы: Ваши второклассники находятся одни на улице ? Во сколько начали ?

Конечно, одна гуляет. Стыдно так-то уже с мамой. С 5 лет начала понемногу одну отпускать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы