Учителя жалуются что ребёнок отвлекается

Первый класс . Дома старается все делает ... к занятиям хорошо относится . Но в школе жалуются , что не делает то , что все ... отвлекается даже на физ ре , витает а облаках .... может не с первого раза откликнуться . Ещё может расстроиться , что что то не получается и вообще перестать
Разговаривать пробовали

Все то же самое ,у нас тоже 1 класс . Мне кажется они это всем родителям говорят,как можно в первом классе не отвлекаться,держать внимание ребенку 40 минут на уроке. Дети максимум могут в этом возрасте 20 минут работать на уроке. А у нас еще всю неделю по 6 уроков,только в среду 5. Бедные дети. Очень большая нагрузка. Взрослый не выдержит.

Учителя жалуются на что? Что к октябрю месяцу у них хреновые педагогические способности? Кто внимание ребенка на уроке должен держать? Родитель?

Колубара,
И я про это, зачем учитель это родителям говорит, расписываясь в собственной не компетентности. Это они заинтересовывают ,вовлекают ребенка в рабочий процесс.

Аноним: Это они заинтересовывают ,вовлекают ребенка в рабочий процесс.

Так я понимаю третьеклассник балду гоняет. Там да, родительский втык необходим. Но в первой четверти жаловаться на первоклассника это просто смешно и позорно

Как она интересно жалуется на первоклашек? Типа "ну че он не слуууушает......скажитееее ему аааа?"

Аноним: у нас еще всю неделю по 6 уроков,только в среду 5

ужс... у нас всегда 4 и один раз 5. У вас точно нормативы не превышают?

Внимание ученика из 2-х составляющих складывается:

1. работа педагога. 40 минут внимание не держат: переключают с одного на другое, делают динамичесие паузы и т.д. Ни один первоклашка 40 минут концентрироваться на учителе не может. Вопрос: насколько хорошо учитель может привлечь внимание, насколько владеет соответствующими техниками
  2. уровень внимания ребёнка. Есть дети, которые в принципе не способны концентрироваться на учителе: слушают 5 минут, а потом безнадёжно плывут. Или воспринимают только то, что учитель говорит лично ему, а фронтально ничего не воспринимает. Вопрос: готовы ли эти дети к школе?

Если у ребёнка не созрели определённые зоны мозга, отвечающие за концентрацию, учитель сделать ничего не сможет. Поэтому и проводят диагностику перед школой: готов ребёнок, частично готов (почти созрел, "дозреет" в начале обучения), не готов к школе. Так что ещё вопрос: в учителе дело или в ребёнке

Мы в детстве оба с мужем были такими учениками:) вырасли оба успешными людьми

мой в прошлом году тоже не мог собраться..второй класс уже проще.. но мы применяем препараты. подождите ,может освоится..

Меня даже учитель английского в школу вызвала !!!! Хотя занимаются с начала октября ... чувствую себя просто школьницей какой то .... не знаю как и что говорить.
У кого было подобное??? По словам преподавателя у на. Такой один .... знаю я конечно есть у него такое .... сказать что то можно раз пять пока услышит , особенно если чем то занят .... а вот по поводу включения и не включения в процесс даже страшно

neMalyshka автор темы: Учителя жалуются что ребёнок отвлекается

Аноним: А у нас еще всю неделю по 6 уроков,только в среду 5.

neMalyshka автор темы: Меня даже учитель английского в школу вызвала !

Это точно про 1 класс всё??? У вас какая-то другая вселенная, для которой Санпин не писан? Адаптационный период - ступенчатый режим с постепенным наращиванием учебной нагрузки всю первую четверть. Какой первоклассник может удерживать так долго внимание??? Да они к третьему уроку никакие уже у нас.

Точно 1 класс .У нас по 5 уроков ... было оооочень постепенно первые 3 недели по 3 потом 5 :))) но жалуются же не то , что к концу урока а в принципе

анонимчик: Есть дети, которые в принципе не способны концентрироваться на учителе: слушают 5 минут, а потом безнадёжно плывут. Или воспринимают только то, что учитель говорит лично ему, а фронтально ничего не воспринимает. Вопрос: готовы ли эти дети к школе?

+++ У меня есть пара-тройка таких детей. Давненько не встречала такого полного невнимания на своих уроках. Задействованы все виды деятельности на уроке, доска обычная, доска интерактивная, задания по уровням. Весь класс активно работает, всё успевают, а эти... Пока лично не обратишься, а ещё лучше не подойдёшь - будут ручку во рту сосать, на стуле качаться. И ты хоть фуэте с баяном пляши - им всё равно. Остаётся только ПМПК, да и то это уже чистая формальность, ребёнок с диагнозом будет и дальше учиться в этом классе.

ПумаLux,
подскажите как решить вопрос, что как сказать сделать,убедить???? чтоб слушал и участвовал ?!

Что такое пмпк???? Нам никогда никаких диагнозов не ставили посмотрела уже про комиссию....не было диагнозов .. занимается хорошо , память нормальная

neMalyshka автор темы: Что такое пмпк????

Психолого-медико-педагогическая комиссия. Там и выявляют причины, по которым у ребёнка проблемы в обучении. дают рекомендации. Раньше направляли в специализированные школы, где детей в классе меньше, педагоги-дефектологи, сопровождение психологов и логопедов. Это если диагностировали например ЗПР или что-то другое.

7 с копейками

neMalyshka ,
У вас языковая школа?

neMalyshka автор темы: занимается хорошо , память нормальная

так хорошо занимается или плохо? Претензия учителя в том, что результата нет (хлопает ушами и не делает ничего) или в рот преданно не смотрит? Моя тоже сидит ворон считает, потолок разглядывает, в нос ручку вставляет, но когда её учитель спрашивает - отвечает. Не тянет руку, ответы не выкрикивает. Ну, не всё запоминает, конечно, но в целом работает с переменным успехом. Учитель её сдержанно хвалит

Мне тоже сказали, что отвлекается и болтает. С моей стороны я пообещала дочке лишить ее гимнастики,если повторится жалоба. Со стороны учителя:поменяла ей соседку по парте.

Vikulizm, хорошо успехи есть ,прописи мы например., добили стал гораздо лучше писать отвечает ... готовимся стихи учит... он правда когда волнуется по несколько раз одно и тоже повторяет . просто видимо , неровно , на каждом уроке !!!
Школа да , языковая , первый класс правда типа доп платных занятий английский , ну как везде

я такая же была. Если интересно учитель излагает, то слушала, а если так - лишь бы отчитать материал, то с соседкой в морской бой дулись и комиксы рисовали

Ameliya,
Отвлекается и больает это одно ... а тут просто как будто он не на уроке ... просто не слушает и не слышит

neMalyshka ,
Интересно, и что Вы как мама должны сделать????? Меня вот это тоже ждет на следующий год. Сейчас на занятия пошли, тренер после первого раза всем родителям сказала:" мне надо, чтобы дети меня слышали". ??????? Ну всем это надо, и что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы