Кто виноват в плохих оценках?

Хочу услышать мнений со стороны. Дано: 2 класс. Прошла контрольная по математике. Итог больше половины класса не справились (двойки и колы). Вот кто виноват в такой ситуации? Дети, что не учат, родители, что не занимаются с детьми дома, учитель, что не научил детей?

плохое настроение учителя

В нашей школе виноваты всегда родители

Все хороши.

Все, в получении знаний должны стараться все и дети и родители и учитель

Если больше половины не справилось, то косяк учиеля вероятнее.

Это детей взбодрили после каникул. Видимо, учитель видит, что дети никак не втянуться в ритм учебы, вот и оценила по всей строгости. У нас тоже так учитель в началке делала, если была необходимость. Помогало

если на двойки написали пара-тройка человек, то понятно дело в детях.
Если полкласса-то уж явно учитель

Vikulizm: Если больше половины не справилось, то косяк учиеля вероятнее.

если это второй класс, то мне кажется и вклад(его отсутствие) родителей еще велик

У сына 9 мат класс, все с двойками. Приходят репетиторы, подтверждают у детей хороший уровень десятого класса. Кто дурак?)))

Дама бубён: Кто дурак?)))

В вашем случае, их нет. У преподавателя завышена планка требований к ученикам.

ну ведь кол, это значит вообще не сделал ничего. Вот как так почти четверть учить математику и потом НИЧЕГО не решить....

Cчастлив@я: вклад(его отсутствие) родителей еще велик

я вот вспоминаю, как учили меня... там родители вообще не знали, что и как я делаю. Уроки сделала? Ага. Иногда что-то объясняли, если было не понятно. ВСЕМУ учили учителя. Ну и дома ученик должен был стараться. Родители были не при делах. Толко за плохое поведение деточки им влетало. И как учителя умудрялись научить? Загадка

виноватых нет. Есть факт который зависит от дофига обстоятельств. Если обычно класс по успеваемости в нормальных рамках, а тут у всех по паре - дело в контрольной.

Vikulizm: Загадка

Программа была выстроена по другому. Сейчас наоборот упор на срвместную работу ребенок-родитель

Vikulizm: И как учителя умудрялись научить? Загадка

Нет никакой загадки. Во-первых, сильно изменились программы. Стали такими, что без помощи взрослого не каждый ребенок справится. Во-вторых, раньше с 1 класса был нормальный учебный процесс, с домашними заданиями, оценками, ответственностью. Сейчас - первый класс в бирюльки играем, а потом неожиданно возникает второй класс, где бирюльки уже не предусмотрены. В-третьих, сильно поменялось отношение родителей к учебному процессу и учителю. Вы раньше слышали, чтобы родители обсуждали необходимость и (или) сложность домашнего задания? Раньше было такое, что массово во время учебы родители с детишками отдыхать ездили? А вы говорите - загадка.

Dashkun: Прямым текстом сказано - хотите хороших результатов, занимайтесь с детьми дома. Хотите внеклассных мероприятий - организовывайте.

Vikulizm: я вот вспоминаю, как учили меня... там родители вообще не знали, что и как я делаю. Уроки сделала? Ага. Иногда что-то объясняли, если было не понятно. ВСЕМУ учили учителя.

Все просто, со школы сняли воспитательную функцию...осталась только образовательная

анонИм: В-третьих, сильно поменялось отношение родителей к учебному процессу и учителю. Вы раньше слышали, чтобы родители обсуждали необходимость и (или) сложность домашнего задания?

+++
И чтоб родители бегали разбирались? Ой моей деточке в тетради поставили 2 за почерк, считаю не правомерно и т.д.
Свёколка ,
Все те дети, которые получили неудовлетворительные оценки, отличники? Все домашку по математике делали самостоятельно? Вопросов родителям не задавали?

МамаДома: Сейчас наоборот упор на срвместную работу ребенок-родитель

Прекрасное снятие ответственности с педагогов а уровне государства. Я, когда узнала, прям прослезилась от умиления

анонИм: раньше с 1 класса был нормальный учебный процесс, с домашними заданиями, оценками, ответственностью. Сейчас - первый класс в бирюльки играем

у ас и д\з, и ответственность. Вместо отметок - наклейки. Каждый ученик делает то, что помнит. Д\з, конечно, рекомендовано, не обязательно. Но делают, по-моему, все из нашего класса. Однако я как родитель озабочена только тремя вещами:

1. организовать время для уроков (пока не привыкла садиться за занятия в определенное время)
  2. спросить, что проходили. Рассказывает прям по учебникам, что нового узнала
  3. Проверить, что накалякала
    Что-то глобально объяснять, самой придумывать варианты для отработки какого-то навыка не приходилось Ещё и за оценки по к\р ответственность нести У мну своя работа есть. И она далека от началки

анонИм: Во-вторых, раньше с 1 класса был нормальный учебный процесс, с домашними заданиями, оценками, ответственностью. Сейчас - первый класс в бирюльки играем, а потом неожиданно возникает второй класс, где бирюльки уже не предусмотрены.

+100000 вот точно

Hamingjusamura: со школы сняли воспитательную функцию...осталась только образовательная

так и правильно сняли. Я с ценностями-идеалами и прочим сама разберусь как-нибудь. Так и образовательной-то деятельностью школа теперь как бэ не занимаеся. Только ориентирует и оценивает. А учить должен родитель Спрос типа с него по ФГОС)))

Vikulizm: работа

Я с вами согласна полностью (( еще в той же математике у моей нет нормального объяснения темы (( видимо учитель работает по спец методичкам, а мне как родителю вобще не понятно как например правильно те же доли объяснить(( вот и получается - яндекс наше все...

Vikulizm: 1. организовать время для уроков (пока не привыкла садиться за занятия в определенное время)

1. спросить, что проходили. Рассказывает прям по учебникам, что нового узнала
  2. Проверить, что накалякала

Если родители того класса все как один эти пункты выполняли, тогда да, ответственность учителя. А если родители ограничивались вопросом: все ли сделано? (а дети не всегда говорят правду), то удивляться нечему.

Свёколка ,
учитель на мое имхо пол класса зпров быть не может.

Vikulizm: Так и образовательной-то деятельностью школа теперь как бэ не занимаеся.

ну как это? Учитель материал дал? Дал. Проконтролировал полученные знания? Да. Срез знаний получен, сейчас наверное учитель будет думать, как наверстывать...не оставит же так..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы