Кто виноват в плохих оценках?

Свёколка автор темы: Кто виноват в плохих оценках?

родители, конечно. ибо школа нынче исполняет лишь контролирующую функцию, а образовательную - лишь условно

Hamingjusamura,
это я про то, что родители могут быть виноваты в том, что дети не успевают по к\р

Vikulizm: это я про то, что родители могут быть виноваты в том, что дети не успевают по к\р

да. Мой в 5 классе, но если я не загляну в тетради вечером, то он сразу с домашкой слабину дает, не делает ее и 2ки за ДЗ хватает. Правда за контрольные не разу двоек не было..

Hamingjusamura: да

ну уж нет я категорически не согласная быть виноватой!

Свёколка автор темы: Дети, что не учат, родители, что не занимаются с детьми дома, учитель, что не научил детей

Директор школы, где учится дочь озвучила следующее: учитель отдаёт себя всем ученикам одинаково, школа, участвует в жизни детей тоже одинаково, но ещё есть семья.....
Про своего ребетенка могу сказать, что в своих плохих оценках она виновата сама: прослушала, невнимательно прочитала задание и тп. Есть косяк программ и фгосов, когда ответы оценивают по критериям, но это можно пережить и объяснить ребёнку.

Hamingjusamura: Все те дети, которые получили неудовлетворительные оценки, отличники?

нет, не отличники. Среднестатистические школьники

jane air: учитель на мое имхо пол класса зпров быть не может.

но учитель не первый год в школе, стаж более 10 лет... резко разучилась преподавать?

Свёколка ,
автор, я своего так успокаиваю, контрольные, да и вообще оценки показывают понял тему ребенок, или нет. Не знаю кто виноват у вас в 2ках, но ясно одно, дети не усвоили ту тему на которую была контрольная. Ну или задания на контрольной не соответствовали полученным знаниям, такое тоже бывает, но чаще с городскими КР.

Vikulizm: И как учителя умудрялись научить? Загадка

загадки нет. тогда соц педагог или филолог не мог стать учителем началки. сейчас может.
тогда было 2 программы - массовая школа и спец школа по предмету.
все.
теперь мало того что подавляющая часть учителей без профильного образования и не знает общих методик, так еще знать надо и как работать по каждой конкретной программе.
в итоге пол класса получают двояки, колы, а у родителей ад с названием ДЗ.
вопрос - нафига ребенок ходит в школу?!

Hamingjusamura: ну как это? Учитель материал дал?

дают в вузе слушателям, учитель учит и так чтобы усвоение было.
остальное от лукавого. ну либо это клиенты 7-8 вида не диагностированные разом попали в одни класс одой массовой школы. иных вариантов просто быть не может.

Hamingjusamura,
мой ребенок как раз в меньшинстве класса, написал спокойно контрольную. Задания в ней, на мой взгляд, не сложные, соответствуют пройденной теме. Мой ребенок не отличник, звезд с неба не хватает.
Просто результат контрольной поразил всех, учитель в шоке (вплоть до ухода из профессии), некоторые родители винят учителя, некоторые родители себя или детей. Вот и хотела узнать со стороны

Свёколка ,
Контрольная то наверное первая за оценку? Может переволновались дети? У нас почему-то в классе отличники часто писали контрольные посредственно, потом переписывали, не знаю почему...

Свёколка автор темы: учитель в шоке (вплоть до ухода из профессии),

Что она у вас такая нежная-то? Со стажем работы? Манипулирует родителями и детьми тётенька

Vikulizm: Что она у вас такая нежная-то?

да, есть в ней такое, излишне эмоционально воспринимает некоторые вещи, но в принципе по школе катируется, как хороший учитель.

Vikulizm: Манипулирует родителями и детьми тётенька

Она не манипулирует, про уход она сказала в кулуарах, я случайно про это узнала

Свёколка автор темы: про уход она сказала в кулуарах, я случайно про это узнала

гонит либо давно мысли бродят и к\р здесь не при чём

Vikulizm: гонит либо давно мысли бродят и к\р здесь не при чём

ну может и гонит, но смысл в том, что учитель тоже не ожидала таких отметок, очень сильно переживает за такой результат

Dashkun: Стаж какой у учителя?

более 10 лет

Пффф...: вы откуда в курсе эмоций учителя?

я разговаривала с учителем

Пффф...: Было собрание по итогам четверти или как?

четверть ещё не закончилась

Пффф...: Контрольная четвертная или по определенной теме

контрольная четвертная

Пффф...: По мнению педагога в чем причина? Какие ошибки совершало большинство?

учитель не знает пока в чем причина, сама в шоке от результата, не ожидала такого

Наша в третьем классе тоже пыталась нам объяснить, что наши дети дебилы, потому что ВЕСЬ класс учится хуже чем в прошлом году и чем параллельные классы. На что мы резонно ответили - если ВЕСЬ класс, то дело не в детях. Больше таких вопросов не возникало

Свёколка автор темы: но учитель не первый год в школе, стаж более 10 лет... резко разучилась преподавать?

а с чего вы взяли что она вообще умела и умеет?!
в вашу школу раньше каким образом проводился отбор?! а сейчас?!
как ранее родители относились к найму репетитоов и как сейчас.
проблема как правило многофакторная и в раз все складывается в негативный результат.
но имхо это не повод для

Свёколка автор темы: Просто результат контрольной поразил всех, учитель в шоке (вплоть до ухода из профессии),

jane air: а с чего вы взяли что она вообще умела и умеет?!

знала по отзывам других родителей, выпустивщихся у неё учеников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы