Кто виноват в плохих оценках?

Свёколка автор темы: знала по отзывам других родителей, выпустивщихся у неё учеников

ваш ребенок делает дз без вашего участия, ему не требуется объяснения, на все дз уходит не более часа?!
это я если что про все дз, а не математику одну.

Мама: В нашей школе виноваты всегда родители

тоже

[cit]Vikulizm: я вот вспоминаю, как учили меня... там родители вообще не знали, что и как я делаю. Уроки сделала? Ага. Иногда что-то объясняли, если было не понятно. ВСЕМУ учили учителя. Ну и дома ученик должен был стараться. Родители были не при делах. Толко за плохое поведение деточки им влетало. И как учителя умудрялись научить? Загадка

Присоединяюсь к каждому слову.

Uma(Оборотень): дело в контрольной.

++. Такая же ситуация как и у автора. 2 класс, контрольная по математике.
Вчера переписали, т.к. дети просто не поняли задания. Весь класс.

в начальных бклассах родители должны помогать ребенку

jane air: ваш ребенок делает дз без вашего участия, ему не требуется объяснения, на все дз уходит не более часа?!

делает без моего участия, потом проверяю. Если что-то не понимает, помогаю ему, разъясняя. Время на дз уходит по разному, смотря сколько задано. Если много читать, то дольше (читает медленно) Если письменно, то делает быстро.

Колубара: если на двойки написали пара-тройка человек, то понятно дело в детях.
Если полкласса-то уж явно учитель

++++

Свёколка автор темы: Кто виноват в плохих оценках?

Обама.

МятноЯгодныйХру: Обама.

точно!!!!

В то, что учитель сам не знает, почему такие результаты, - не верю! Знает, только по каким-то своим причинам озвучивать их вам не считает нужным.
Далее, чисто для себя, что делать? Так сказать, выводы на будущее.
Во-первых, необходимо ознакомиться с заданиями контрольной работы. Не в общем-целом, а разобрать каждое конкретное задание. Например, в контрольной было 5 заданий. Первое - такое-то такое, на такую тему, которая изучалась тогда-то и тогда-то столько-то часов. Почему не решил ребёнок (свой собственный, о других пока не думайте, решайте свои проблемы)? Тему до конца не понял? А почему тогда вопросы дополнительные не задал? Тренировали мало? А по чьей вине? Сам поленился или же учитель решил одним уроком ограничиться? В первом случае, ваш косяк, во втором - учителя. Учитель об этом прекрасно знает сам, только не распространяется. Переходим ко второму заданию. Алгоритм то же самый. Не был тогда на уроках? Болел? А что сделал, чтобы догнать? Таким образом разбираете всю контрольную работу. Если были задания по непройденному материалу, то тогда понятно, почему не решил, а если наличие любого задания можно обосновать - когда, сколько изучали-тренировали, то тогда...
А то, что весь класс плохо написал, знаете ли, все бывает. Я бы не стала сваливать целиком вину на учителя. Но в том, что учитель знает причину таких результатов, я уверена на все сто.

Аноним: Почему не решил ребёнок

мой как раз решил.

Аноним: Во-первых, необходимо ознакомиться с заданиями контрольной работы

на мой взгляд контрольная не сложная. Все по пройденному материалу

Свёколка ,
Ну если есть в классе пятерки, то тогда вообще непонятно, почему вы волнуетесь. Если бы пятерок не было вообще ни у кого, то тогда вопрос мог бы стоять несколько иначе, и то не факт, что это косяк учителя. А если есть отличные оценки, значит, есть дети, которые с этой контрольной успешно справились. Ваш ребенок в том числе. Ну или речь идет о четвёрке, где понятно, где допущена ошибка и за что снижена оценка.
Если же много детей, у которых двойки, то опять же у каждого конкретного ребенка могут оказаться свои причины невыполнения (неправильного выполнения) каждого конкретного задания. Подозреваю, что и большинство родителей догадываются о них.
Часто бывает так: тема вроде бы понятна, делать 10 однотипных упражнений я не буду. А зачем? Там и так все одинаковое. 1-2 вполне хватит. А на контрольных вылезают все эти недоделки. Я не поверю, что после кучи однотипных заданий ребёнок не смог выполнить очередное. Или же не было этой кучи? А что тогда было?

Аноним: Ну если есть в классе пятерки, то тогда вообще непонятно, почему вы волнуетесь

в классе 30 человек, 20 из них двойки и колы, четверок -три человека получило, остальные - на тройку написали.

Свёколка ,
Во 2 классе оценки начинают ставить со 2-й четверти

ну я сидела на уроке, когда была контрольная, вед перед тем как ее писать, было все прорешено на десять раз и подобные занятие были на контрольной. потом учитель во время работы подходила ко всем и говорила "читайте внимательно"!!! дети невнимательны, усидчивости очень мало. постоянно ногами, руками дрыгают. учитель у нас хорошая

Anirka07: Во 2 классе оценки начинают ставить со 2-й четверти

с чего это вдруг???
уже вовсю ставят.

undefinedТанюшка_Б,
У нас в Челябинской обл не ставят. И если в отделе образования узнают, даже если учитель смайлики рисует или наклейки дает, плохо будет директору и учителю/ям

Anirka07: У нас в Челябинской обл не ставят. И если в отделе образования узнают, даже если учитель смайлики рисует или наклейки дает, плохо будет директору и учителю/ям
Ц

у нас в первом классе ставили.
я считаю, что все это нормально и правильно. дети должны стараться

От учителя ОЧЕНЬ многое зависит. Вспоминаю свою школу. Учитель алгебры и геометрии был талантлив. Когда я читала учебник, вообще ничего не понимала. Она же так просто и доходчиво объясняла, что всё вставало на места. Соответственно по алгебре в классе были сплошные 4 и 5 у всех. Потом к этому учителю пошел учиться мой младший брат, ситуация повторилась. Но через пару лет им поменяли учителя, и они перестали понимать предмет, основная масса съехали на тройки.

Вот из- за того, что в первом классе не ставит оценки, поэтому во втором и проблемы начинаются.

Автор, у вас второй класс. Второй!! Что может быть сложного в контрольной во втором классе?
Вот наша контрольная. Несложно, совершенно. Но 11 человек из класса написали на 1 и 2.
2х2-4=
1х3+10=
3х2+6=
2х0+25=
1х20-20=
2х4-7=
И еще штук 5 подобных примеров.

Vikulizm: как учителя умудрялись научить? Загадка

тогда образование еще не было услугой, вот и весь секрет.

я мама второклашки ...учимся в гимназии, учительнице исполнилось 60.. судя по моему ребенку процесс обучения на уроках идет так- " открываем учебник и читаем"... своему все объясняю дома по мере возможности, уроки только вместе, один он даже смысла задания не вкуривает и так второй год.. в первом делали уроки по 4 часа..хотя у него способности есть и память отличная. "Граматея" тест написал только на 40%, половину заданий не понял, дома сделал все без ошибок после объяснения чего надо сделать. ну как так? руки опускаются, ведь занимаемся ежедневно..

Аноним: "Граматея"

думаете, у неграмотных родителей ребенок будет сильно грамотным? :D

Клюква: думаете, у неграмотных родителей ребенок будет сильно грамотным?

Название было написано в кавычках с сарказмом....с грамотой у меня получше многих..

Аноним: Автор, у вас второй класс. Второй!! Что может быть сложного в контрольной во втором классе?

так я согласна с вами. На мой взгляд совершенно не сложная работа была у нас. Нарисовать угол и решить несколько примеров на умножение. ВСЁ про пройденному материалу. Но меж тем 20 из 30 не справились...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы