Конфликтная ситуация в школе

Smatrex: распущенную девку

Потрудитесь извиниться

roza-mimoza: может быть тогда спрос должен быть в первую очередь с мамы?

канешна))) Я выше писала, почему бы не потерпеть до каникул, чтоб все зажило дома)))

Татьяна Вакалюк: Девочка вот не поняла правильно...

ну так, может учительница неправильно сказала. не?

Smatrex: Считать человека недостойным уважения не равно считать его не человеком.

и?

Smatrex: Лицо видно всем.

не нравится - не смотри))) Мое лицо, что хочу, то и делаю. есть лицо от природы с родимыми пятнами. например, со следами болезни и проч. и проч. Что теперь делать этим людям?

Znayka: ну так, может учительница неправильно сказала. не?

трудно сказать. Она же почувствовала себя задетой? следовательно, цель учителя тоже достигнута в какой-то мере. Дальше был ее выбор, самой решать или маму привлекать.

ОляЖ: наглядная иллюстрация крайней нетерпимости нашего общества

У любой медали две стороны.
Оборотная сторона этой медали (нетерпимость) - искренность и неравнодушие.
Люди говорят о своих чувствах, а не прячут их за фальшивой улыбкой и натужным "терпением".
Что лучше - не однозначно.

Чипа™: Мне тоже неприятно на такое смотреть, будто козявки из носа висят. Была бы училкой, ваще выгнала бы наверное. Так что последняя парта меньшее из зол

+1000

Znayka: есть лицо от природы с родимыми пятнами. например, со следами болезни и проч. и проч. Что теперь делать этим людям?

Зачем смешивать горячее и холодное?
Тату сделайте матерное на лбу и посмотрите на реакцию окружающих.
А что? Ваше лицо ведь. Какие проблемы?

Татьяна Вакалюк: трудно сказать.

вот именно. не надо одну какую-то сторону делать виноватой. Обе хороши. Только учитель с позиции взрослого человека могла более корректно себя повести. не так ли? С подростками понятно все: гормоны, противоречия, борьба. баррикады и прочее))) А у учительницы? Спокойнее надо. спокойнее)))

Армавир: Люди говорят о своих чувствах, а не прячут их за фальшивой улыбкой. если эти разговоры ранят других людей, то лучше фальшивая улыбка. Для меня искренняя агрессия всегда хуже притворной толерантности.

Znayka: Мое лицо, что хочу, то и делаю. есть лицо от природы с родимыми пятнами. например, со следами болезни и проч. и проч. Что теперь делать этим людям?

Вот сравнивают с уродствами, пятнами. Разве это равнозначные ситуации?
Учитель же знает, что эта финтифлюшка спокойно снимается, и опять милое девичье лицо перед ней.

Smatrex: Зачем смешивать горячее и холодное?

я не смешиваю)))

Smatrex: Тату сделайте матерное на лбу и посмотрите на реакцию окружающих.
А что? Ваше лицо ведь. Какие проблемы?

вот именно))) Какие проблемы у учительницы?

Znayka: Только учитель с позиции взрослого человека могла более корректно себя повести

Пересадила на заднюю парту. Какие проблемы-то? Что там она говорила мы не знаем, а действий крамольных не совершала.

Армавир: эта финтифлюшка спокойно снимается,

ну сейчас нельзя снимать .как я поняла, должно зажить все еще.

Znayka: Какие проблемы у учительницы?

У неё никаких. Кольцо в носу не у неё висит :)

Znayka: Только учитель с позиции взрослого человека могла более корректно себя повести. не так ли?

ну мы же тоже знаем только ситуацию с одной стороны, да из третьих рук.
И да - даже самые прекрасные педагоги бывают жесткими. нервными. раздражительными... ну вот не всем дано быть всегда корректными.

ОляЖ: Только учитель с позиции взрослого человека могла более корректно себя повести. 90% форума от нее этого и не требуют, а на ее месте поступили бы так же. какое общество, такие и учителя.

Прынцесса: Поговорить с дочерью, объяснить, но не вмешиваться - пусть несет груз ответственности за свои поступки.

+1

Smatrex: Пересадила на заднюю парту. Какие проблемы-то?

а девочке по причине здоровья нельзя сидеть на задней парте - вот суть конфликта-то))))

ОляЖ: если эти разговоры ранят других людей, то лучше фальшивая улыбка

А если "раненый" и хотел такой реакции? Он на нее и рассчитывал вообще-то.
Будь девочка ранимая и чувствительная, она бы даже в одежде не выделялась бы. Не то что пирсинг в нос.
Все знают, как ведут себя серые мышки или скромницы.
Даже губы накрасить для них уже событие

Smatrex: Кольцо в носу не у неё висит

вооооот))) И не мешает никак вести урок))))

Татьяна Вакалюк: даже самые прекрасные педагоги бывают жесткими. нервными. раздражительными..

человеческий фактор, туды его в качель))))

Znayka: а девочке по причине здоровья нельзя сидеть на задней парте - вот суть конфликта-то))))

Ну так пусть снимет кольцо и сидит на первой парте. Опять же тут проблема не учителя, а ученицы.

Армавир: Он на нее и рассчитывал вообще-то.

думаю, что дочка автора и сама не понимает этого)))

Smatrex: так пусть снимет кольцо и сидит на первой парте.

блин, да вы как читаете-то? Сейчас, пока все свежепроколотое. нельзя снимать - зарастет. И на последнюю парту тоже нельзя.

Znayka: думаю, что дочка автора и сама не понимает этого)))

в 15 лет, да на пике эпатажности? Прекрасно понимает, имхо.

ОляЖ: 90% форума от нее этого и не требуют, а на ее месте поступили бы так же. какое общество, такие и учителя.

Вообще-то в медицине, если у 90% людей по какому-то анализу показатели одинаковые, это принимается за норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы