Конфликтная ситуация в школе

Smatrex: прям любую и прям надо?

да)))

Smatrex: нарика в подворотне тоже уважаете? пьянь за рулём?

я щас про людей пишу))))

Smatrex: что такого сделала девица, что её прямо-таки надо уважать?

а что она сделала такого, что надо хамить?

Марфа Собакина: Так вот я склоняюсь к тому, что при сохранении смысла слова были другие. Синонимы

я не склоняюсь, потому что видала учителей всяких)))) Вы, думаю. тоже)))

Марфа Собакина: Чтоб мать подстегнуть на решение вопроса, чтоб самой не заморачиваться

я с учительницей не согласна в выборе слов и оценок, но с дочерью поговорила бы про ответственность и вообще про жизнь)))

Smatrex: что такого сделала девица, что её прямо-таки надо уважать?
уважение заслуживается и никак иначе

а что она сделала что б ее не уважать? если вам завтра скажут что у вас рожа противная малознакомые люди, у которых вы не успели уважение заслужить - вы схаваете ?

Znayka: лично мне, не надо чтобы кто-то с сомнительными способностями в красноречии воспитывал моего ребенка, чтобы он вкладывал в голову ему свои спорные вкусы, а тем более, оценивал его

какая разница, надо вам или не надо? если живете не в лесу на заимке - и воспитывать и оценивать будут, не взирая на ваше мнение по этому поводу

Татьяна Вакалюк: ученика надо уважать

Ученик для начала должен уважать учителя и не ходить как бык с кольцом в носу.
После принятия учеником нормального вида с ним можно начать разговаривать и искать повод для уважения.
Это взаимный процесс.

Я считаю, что дочь получила то, ради чего всю эту "красоту" делала. Она кинула вызов школе своим внешним видом. Получила ответную реакцию. В принципе должна быть довольна. Ей нравится выглядеть нетрадиционно, а учителю не нравится такая нетрадиционность. Каждый имеет право на собственное мнение. Не пошла бы в школу точно, пусть сама несёт ответственность за свой выбор. Я б на вашем месте ещё и учителю спасибо сказала, может дитё одумается после такой "общественной реакции" и снимет это "украшение". Смотрится отвратно.

рута: Все таки мне жаль учителей , Нет у них никаких прав..

это не зависит вообще от профессии, поверьте. есть люди, которым всегда хамят, есть, которые сами хамят всем подряд, есть те. которым никогда не хамят и проч. и проч. Сами, наверно, знаете, что некоторых учителей все ученики любят, а некоторых нет))))

Smatrex: уважение заслуживается и никак иначе

несогласна. Уважение должно быть у каждого ко всем людям априори. а вот НЕуважение надо заслужить))) как презумпция невиновности))))

Автор, а вы зачем включились по полной в разборки с учителем и школой? Дочь сама приняла решение, сделала пирсинг, чего теперь вам звонит, ревет и на учителя жалуется? Если настолько взрослая чтобы такие решения принимать, не учитывая мнение родителей, пусть учится и последствия своих поступков пожинать.

Данная тема - наглядная иллюстрация крайней нетерпимости нашего общества.
Прочитала мнения, и грустно стало. Все эти люди вокруг меня.

Znayka: я щас про людей пишу))))

Те тоже люди.

Znayka: а что она сделала такого, что надо хамить?

А ей хамили? Мы только одну сторону слышим. Гормональную, которой всё дозволено.
Не верю я ей.

Znayka: Уважение должно быть у каждого ко всем людям априори

Опять возвращаемся к нарикам и пьяни.

Smatrex: Учитель с какой стати распущенную девку уважать должна?

ну даже кольцо не повод напрашиваться на бан :) а все же если ребенку поверить, то тут был личный выпад.
Личные выпады за такой же гранью, как и сопля в носу. Особенно в неравной ситуации. Так что обе хороши, а маме надо бы крепко подумать, на чью сторону встать.

Smatrex: распущенную девку вы с чего чужого ребенка так обозвали?

Smatrex: Ученик для начала должен уважать учителя

скажите тогда, у кого же ученик должен научиться уважать учителя? Не у учителя, вероятно, вы считаете?

Smatrex: Это взаимный процесс

совершенно верно))) И спрос всегда выше с того. кто взрослее и умнее (должен бы быть)

Germiona: какая разница, надо вам или не надо?

ну вам никакой вероятно))) Я и не вам это написала)))

Smatrex: распущенную девку

кхм.. вы вообще читаете, что пишете? К чему вы подобное тут вывалили? вам откуда известны подробности жизни девушки? вы почему неуважительно пишете про нее? вам-то чем она насолила?

Lav@nda: Я считаю, что дочь получила то, ради чего всю эту "красоту" делала. Она кинула вызов школе своим внешним видом. Получила ответную реакцию.

+++

Татьяна Вакалюк: тут был личный выпад

А он мог быть иным в такой ситуации?
Девица выглядит непристойно, в таком виде неприлично ходить в школу, девице об этом сообщили. Все. Либо принимает приличный вид, либо не показывается на глаза. Какие проблемы?

Smatrex: Те тоже люди.

для меня нет
вы вот подростка человеком не считаете, а я наркомана и алкаша

Znayka: вы вообще читаете, что пишете?

Мать одобряет то, что не позволительно носить в школе. Распущенность.
Девка = половая принадлежность.
А вы что подумали?

Smatrex: девице об этом сообщили

это можно было сделать в другой форме. Не в форме личного выпада. Вот и все.
Хотя...некоторые педагоги не умеют. Просто среди этих на некоторых опять же обижаются, а на некоторых нет. Все отношения, отношения... Школа как опыт отношений.

Smatrex: Либо принимает приличный вид, либо не показывается на глаза

ну не может учитель ее на урок не допустить, какое бы буэ она не испытывала.

Smatrex: А он мог быть иным в такой ситуации?

да, мог бы. если бы учительница наедине сказала девочке свое мнение. Хотя бы. Слова точные мы не знаем, но вываливать это перед аудиторией - отвратительно

Smatrex: Либо принимает приличный вид, либо не показывается на глаза

вид вполне приличный, но нравится не всем.

Znayka: вы вот подростка человеком не считаете

Считать человека недостойным уважения не равно считать его не человеком.
Не передёргивайте.

Znayka: если бы учительница наедине сказала девочке свое мнение

ну тут тоже такой момент - я думаю, это не столько девочке было адресовано, сколько классу все же. И скорее всего, кто-то услышал и понял правильно. Девочка вот не поняла правильно...

Smatrex: А вы что подумали?

только то. что вы написали. Не надо щас пускаться в объяснения, и так все было понятно.
По сути высказывания у меня нет претензий ни к вам, ни к той учительнице, а вот по форме... Ужас.
Девочка сделала что-то ЛИЧНо для себя. Учительнице ЛИЧНО не нравится. Зачем это говорить в присутствии всех остальных детей?

Школа не для всех рулит всё-таки.
Чтобы были чёткие правила и нормы и чтобы дети их придерживались и их приучали к норме.
Либерализм, доходящий до абсурда, мне не нравится.

Znayka: Девочка сделала что-то ЛИЧНо для себя

Нет. Лицо видно всем. Хотела бы для себя, другое место бы колола.

Татьяна Вакалюк,
Вот я про количество дырок и и вообще их наличие так же думаю. Не боятся люди при проколе случайно в какую-то биоактивную точку попасть?вот прямо надо такое испытание устроить,да кто знает,чем этот прокол обернется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы