Конфликтная ситуация в школе

Хотела прокомментировать и отаетить каждому. Не стану. Каждый поступает по совести. Я не хамлю людям. И детей своих учу этому. Поэтому мой ребенок в ответ на хамство промолчал. Данный факт уже подтвержден. Люди, учитесь добрее быть.

Scorpion`s Queen: и я не понимаю, почему всем, защищающим училку - по другому тут не скажешь - публичное унижение и оскорбление - это норма, а серьга в носу не норма?

Потому что здесь представлена только одна сторона конфликта.
Судя по вашим словам подростку допустимо показывать свою "незаурядность", а учитель должен молчать в тряпочку? Учитель выразил свою позицию, как понял и услышал ее подросток - мы видим. Максимум на что можно попенять педагогу - это отсаживание за другой стол. Все. Остальное домыслы, эмоции и разгон юматери.

Scorpion`s Queen: и учитель не начальник для ребенка

Да ладно? А кто тогда?
Учитель НАД ребенком, уж точно не на равных.

Татьяна Вакалюк: И интересно, сколько в классе девчонок с пирсингом и парнишек с ирокезами. Скорее всего - ноль... Почему-то.

есть дресс код, ага
бесит ваще)))))
объясняю, что осталось недолго потерпеть, и очень ему сочувствую
и про девочек с ирокезами - у нас с дредами есть, замечательная девчонка, отличница мама у неё супер - ну сказали им дреды прибрать в кучку в школе и всё))))
но зато доканывают девчонок за черные колготы, дурдом ромашка

It: Ребёнок - это ещё не полноценная личность,

здрасьте приехали...

Scorpion`s Queen,
Ну не травка. Алкоголь. Дальше что? Какая разница?
Перефразирую обобщенно, если не понимаете.
Как мать будет воздействовать на дочь, если желания будут нарастать? Ее мнение дочери не интересно. Автор, опять же, писала, что в-общем не поддерживает, но слушать ее не будут. Вот и идет на поводу.

Родина любимая: Да ладно? А кто тогда?

учитель не начальник, учитель...как бы это сказать? по хорошему, учитель патрон. Его слышат и слушают не потому, что боятся, а потому что доверяют и с удовольствием сотрудничают.
Однако правила игры в виде дресс-кода есть правила игры вообще независимо от уважения.

Марфа Собакина: jane air,
Автор на первых страницах написала, что дочь ее не слушает. Совсем.

нет, автор не так писала.
она писала что если бы она решала то пирсинга бы не было.
и автор делает все правильно - пирсинг все равно появится, а вот где его сделают - вопрос другой.
и сейчас собственно обсуждается не пирсинг ребенка, а поведение взрослого человека при выполнении служебных обязанностей. причем деятельность сопряжена с соблюдением морально- этических норм.
это вам не на форуме домхозам об отсутствии мозга говорить когда это как бэ личное мнение. тут чел на работе и должен не забывать об этом.
кстати иметь любимчиков и раздражаться на не любимчиков дурной тон и повод для смены профессии, но унижение педагогам детей оказывается ваще норма.
очередной блюющий смайлик ставлю

It: Ребёнок - это ещё не полноценная личность

все дети разные. кто-то , в силу обстоятельств, взрослеет раньше времени...

Scorpion`s Queen: сказали им дреды прибрать в кучку в школе и всё

они прибранные нормально выглядят, как и афрокосы те же. Ничего подобного такой штуке в носу...
Есть переборы - когда гоняют за блузки в цветочек... Но с другой стороны, если заранее известно, что в цветочек нельзя, нафиг такое покупать?
Вообще волосы. ногти - это все такое...меняющееся. А вот дырки и татухи на видных местах... впрочем, я уже писала, имхо, это бяка откровенно. И в школе должно запрещаться, как детям, так и педагогам.

Zaezzza автор темы: Я не хамлю людям. И детей своих учу этому. Поэтому мой ребенок в ответ на хамство промолчал.

видимо, надо учить отвечать тоже
чтоб не повадно было некоторым

ЖаР ПтИцА: а учитель должен молчать в тряпочку?

не должен, но мнение своё обязан корректно выражать и не превышать полномочия, выгоняя девочку на последнюю парту, когда ей по здоровью положено сидеть на первой

Родина любимая: Да ладно? А кто тогда?

человек, передающий знания
наказывать и оскорблять ему право не давали

Scorpion`s Queen: выгоняя девочку на последнюю парту, когда ей по здоровью положено сидеть на первой

рассадкой занимается классный руководитель, и в принципе это вопрос к нему. Тут учитель хотела показать свое отвращение и она это весьма успешно сделала. Так что вроде все даже добились, кто чего хотел - все и пирсинг увидели у девочки, и учитель свою позицию донесла. Все в плюсе :) только мама чего-то нервничает...

Марфа Собакина: Автор, опять же, писала, что в-общем не поддерживает, но слушать ее не будут.

это Вы что-то своё додумали
по-моему, автор просто не стала конфликтовать по такому поводу, ибо дочь вполне имеет право модифицировать себя, как захочет
послушаем автора?

Татьяна Вакалюк: они прибранные нормально выглядят, как и афрокосы те же. Ничего подобного такой штуке в носу...

а мне не нормально и дреды и афрокосы на урале не нормально и?!
я даже не заикнусь. мое дело только соблюдение ТБ и сохранение зрения ребенка.
мне хоть ирокез, хоть малиновые волосы.
прошу об одном - прикрытые лобки, булки и титьки.

Ой, пусть в школу не одевает кольцо-снимает. В чем затык????

Не знаю почему (никто в педагогике не работает), но мне всегда в таких неоднозначных ситуациях жальче всего учителя.
Какой бы "монстр" она не была - она одна против толпы "бандерлогов" (да, да, детки бывают очень жестокие и мерзкие, особенно когда они в стае), против всех их родителей, а также над ней вся наша образовательная система в лице завуча, директора и выше до самого верха.
Да, учитель должен:
и далее список под 100 пунктов, что он должен и кому.

Дети, они как-то гибче. Сегодня пострадала, завтра уже забыла, чем таким шокировала окружающих, новый себе образ придумала. Это мама еще месяц будет кипеть, негодовать, а детям такие трагедии - тьфу, плюнуть и растереть.

Scorpion`s Queen,
jane air,
Вот, опять каждый видит то, что видит. Поэтому слепо верить на пике гормональной я бы не стала. Получила права - изволь быть готова к обязанностям.

☆Gonny☆: здрасьте приехали...

вот так вот

jane air: и сейчас собственно обсуждается не пирсинг ребенка, а поведение взрослого человека при выполнении служебных обязанностей. причем деятельность сопряжена с соблюдением морально- этических норм.
это вам не на форуме домхозам об отсутствии мозга говорить когда это как бэ личное мнение. тут чел на работе и должен не забывать об этом.

+100500
на форуме за такое в бан усылают, а тут смотри чо - норма учителю так себя вести

Татьяна Вакалюк: имхо, это бяка откровенно. И в школе должно запрещаться, как детям, так и педагогам.

пр бяку это лишь Ваше ИМХО, и школа не имеет право это запрещать
Калина уже писала про Конституцию, кстати) вы же юрист, ну так какое право имеет школа запретить ученику прокалывать себе нос?

Znayka: ну прям трусы греют что ли?

Ну так сверху на трусы еще колготки надевают, а потом или брюки, или юбку плотную, которая просто так не задерется. Так что шансов что-то там разглядеть немного.

Smatrex: После принятия учеником нормального вида с ним можно начать разговаривать и искать повод для уважения.

С человеком может быть о чем поговорить, даже если у него 5 колец в носу. Уровень интеллекта и кругозора у подростков вообще далеко не всегда с внешним видом напрямую связан. А неформалы вообще бывают очень интересными людьми.

Smatrex: Девица выглядит непристойно

И что в этом непристойного? Некрасиво - да, но это вопрос вкуса. А непристойного ничего нет.

Татьяна Вакалюк: есть места, где по дресс-коду нельзя брюки женщинам.

Я не пойду в это место работать, потому что для меня возможность носить брюки принципиальна.
А девочке выбирать не приходится.

jane air,
Вот и вопрос, где эта грань. А кому-то и лобки с булками и титька и норм. И что?

Армавир: мне всегда в таких неоднозначных ситуациях жальче всего учителя

мне обычно тоже, но не в этой ситуации вообще

Татьяна Вакалюк: читель не начальник,

Угу. Особенно это заметно когда весь класс дружно встает по стойке "смирно" при появлении "не начальника"
Начальник - это я для доходчивости (можно заменить на выше рангом, так же как и родители).

jane air: прошу об одном - прикрытые лобки, булки и титьки

а собственно, почему, если им надо грудь открыть для самовыражения? Им вот так нормально , с открытой грудью? Ну и что, что Вам не нра? А может, это такая мода будущего?

Ну есть эта граница эстетического, есть она, никуда не деться просто дети эту границу активней прощупывают, чем взрослые. И активней возмущаются...даже если понимают, что границу перешли.

я бы сходила к учителю. и попросила показать, где написано в конституции рф, что подросткам нельзя самовыражаться с помощью пирсинга. тем более, если девочка учится хорошо - какие проблемы то вообще. а то, что сделала учитель - это унижение. ее дело детей учить, а не унижать. вообщем, я бы вступилась в этой ситуации за свою дочь. не со скандалами, а спокойно поговорить, донести мысль, чтобы такого больше не повторялось. а оно повторится... вот увидите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы