Конфликтная ситуация в школе

Сиpин: Я не пойду в это место работать, потому что для меня возможность носить брюки принципиальна.
А девочке выбирать не приходится.

вооот, бедные дети, фиг "уволишься" со школы

Армавир: но мне всегда в таких неоднозначных ситуациях жальче всего учителя.

За что ее жалеть в данном случае?
.

Марфа Собакина: Получила права - изволь быть готова к обязанностям.

а какие обязанности тянуться за пирсингом?!
мне казалось за ним ухаживать.
а тут вон чо - терпеть хамливых климактеричных педагогинь.
неее, не катит.
причем у учителя обязанностей куда больше согласно ДИ, ТД, проф стандарта, закона об образовании и наконец договора на образовательные услуги.
так что не убедительно.

ну и девочки - я вас всех переписала, я вам советую никогда мне не тыкать за мою прямолинейность в выражении своих чувств и отношения к пользователям и тому что они пишут.
меня хранить и обрабатывать первоисточники в вузе отменно научили. все учтены с высказываниями и уж я не забуду вам это припомнить при случае.

Скорпиониха,
какие люди))))

Сиpин: За что ее жалеть в данном случае?

ну как же Наташа? сейчас не хилые разборки будут. придется унижаться прилюдно, гипертонический криз схватить.

Scorpion`s Queen: вы же юрист, ну так какое право имеет школа запретить ученику прокалывать себе нос?

я не юрист, но школа имеет право требовать определенный внешний вид. Это было и будет, Конституция Конституцией, но теперь таки даже в законе об образовании про форму написали
Честно? я за то, что если не хотите соответствовать, то идите в школу, где не требуют. Это честный выбор и ответственный, даже для подростка. Вот хочешь самовыражаться? Ищи школу, где это возможно . Они же есть. То есть надо выбрать, что принципиальней - ношение брюк или другие параметры.

Дите выросло до собственного мнения, а решать проблему с учителем маме надо бежать? Вы каждый раз будете за нее все решать? Я себя тоже прекрасно помню в этом возрасте - и зеленые пряди на голове и черные ногти и все это обязательно в школу))) вызов бросала, но при этом не рыдала и маменьку не звала на помощь. Да она бы и не побежала. Сама доча кашу заварила, сама и расхлебывай.

Меня подобная идиотина в публичный дом посылала с урока в 7 классе, из-за того, что я в зеркальце смотрелась, тоже неприятно ей было, грымзе))).
Автор, дети не дураки, они отлично видят кто есть кто, кто там на самом деле неприятный, никого она своими плевками не обманет

Сиpин: За что ее жалеть в данном случае?

Нууу, мама, как я поняла, собралась мозг ей повыносить знатно.
И завуча с директором подключить планирует.
А ведь "проблема" яйца выеденного не стоит.
Девочка хотела самовыразиться, а нервы будут трепать учителю.

Zaezzza ,
Автор, поставьте дочери прозрачку, она и учителя напрягать так не будет, да и девочка при своём останется.

Марфа Собакина: jane air,
Вот и вопрос, где эта грань. А кому-то и лобки с булками и титька и норм. И что?

она в уставе. а вообще я переживу.
попросить попрошу, даже текстиль дам - благо у меня его в кабинете много
а так хоть в мини-бикини. главное чтобы пахали аки пчелы и строчили ровно.
остальное я как нить перетерплю в случае чего.

jane air: сейчас не хилые разборки будут. придется унижаться прилюдно

Щас заплачу.

Scorpion`s Queen: вооот, бедные дети, фиг "уволишься" со школы

Сейчас предложат перевестись на домашнее вместе с пирсингом.

jane air: терпеть хамливых климактеричных педагогинь

Женя, не надо терпеть . Но вопрос надо разбирать по существу. Да, имхо, попросить учителя извиниться - разумно. За личный выпад. Но поговорить с девочкой насчет дресс-кода тоже разумно.

учитель права

Татьяна Вакалюк: я за то, что если не хотите соответствовать, то идите в школу, где не требуют

да с чего это вдруг? я хочу чтоб моего ребенка хорошо учили и не унижали
это взаимоисключающие вещи?

Татьяна Вакалюк: То есть надо выбрать, что принципиальней - ношение брюк или другие параметры.

почему я должна выбирать?
и форма - это одно, хотя я, хоть убейте, так и не понимаю, на кой фиг она нужна
а вот пирсинг, распущенные волосы, дреды и тату - вообще к форме отношения не имеют

Татьяна Вакалюк: я не юрист, но школа имеет право требовать определенный внешний вид.

Мы опять вернулись к уставу школы. Есть там что-то про пирсинг или нет? Если нет, то какие к девочке претензии?

jane air,
Да легко!
Я даже первая могу прямо выразить свои чувства:
Женя, идите на фиг с такой фигней!

Татьяна Вакалюк: школа имеет право требовать определенный внешний вид. Это было и будет, Конституция Конституцией, но теперь таки даже в законе об образовании про форму написа

+++++

Сиpин: Сейчас предложат перевестись на домашнее вместе с пирсингом

ну так ситуация, как с брюками - работа мечты, но брюки нельзя носить. Откажетесь?
Честно скажу, у меня ребенка ломалооооо...три месяца, всерьез, примерно в возрасте ребенка автора. Но между брюками и учителем мечты выбрала учителя. И ничего, научилась юбки носить

Сиpин: Ну так сверху на трусы еще колготки надевают,

ну так можно колготки на без трусов надеть))))

It: Так что шибко большого уважения требовать - глупо.

а я большого и не требую))) Пусть хоть маленькое, но будет)))) вы правда не понимаете, что это зеркальный процесс?

ЖаР ПтИцА: а учитель должен молчать в тряпочку?

учитель как взрослый человек должен уметь корректно донести свою позицию

jane air: сейчас собственно обсуждается не пирсинг ребенка, а поведение взрослого человека при выполнении служебных обязанностей. причем деятельность сопряжена с соблюдением морально- этических норм.

Армавир: Какой бы "монстр" она не была - она одна против толпы "бандерлогов"

сразу видно, что

Армавир: никто в педагогике не работает

))))
вы своего ребенка считаете бандерлогом? В основном нормальные обычные дети везде. И да, учитель должен многое, в том числе уважать ученика, потому что он не начальник, а партнер по образовательному процессу))) Это как в любых отношениях, взять хоть дружеские, хоть мужчина-женщина, одинаковые процессы и модели))))

Марфа Собакина: Получила права - изволь быть готова к обязанностям.

это в равной степени относится и к учителям. К учителям даже в большей мере, они, повторюсь, взрослые люди.

Армавир: А ведь "проблема" яйца выеденного не стоит.

стоит. еще как стоит. проблема строгоча стоит как минимум.
как максимум ст 336 ч2 ТК РФ:
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;
вот и думайте чего стоит проблемка сложившаяся.

Это что-красиво для девочки? По мне так не очень эстетично. Права учитель-давайте все ученики в таком виде придут. Кто ухо проколет, кто язык. Жесть. И как мама на это согласилась? Ни за что до совершеннолетия не разрешила бы. Учитель, в моем понимании, права. Не надо школу с другими общественными местами путать.

Иноходка: Меня подобная идиотина в публичный дом посылала с урока в 7 классе, из-за того, что я в зеркальце смотрелась, тоже неприятно ей было, грымзе))).

нас умываться в совдеповской школе заставляли

Армавир: Нууу, мама, как я поняла, собралась мозг ей повыносить знатно.

и поделом, ибо пусть пусть прикроет свой поганый рот
как ей по Уставу положено, кстати))))

Армавир: Девочка хотела самовыразиться, а нервы будут трепать учителю.

нервы ей будут трепать не за самовыражение девочки, а за собственные несдержанность и хамство

Scorpion`s Queen: я хочу чтоб моего ребенка хорошо учили и не унижали

да, за эту фразу учитель должна извиниться. За конкретную фразу. Имхо. Она была сгоряча, а главное, проблему не решает.

Scorpion`s Queen: пирсинг, распущенные волосы, дреды и тату - вообще к форме отношения не имеют

а к чему имеет? это внешний вид. Который по факту в хороших школах, извините, нормирован, да.

Сиpин: Есть там что-то про пирсинг или нет?

непонятно, автор не написала. Но интересно. Там может быть что-то типа "и т.п.".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы