Конфликтная ситуация в школе

Учитель не прав, как бы не выглядел ученик учитель не имеет права выражаться в сторону ученика с негативной стороны. В этом пирсинге не вижу ничего плохого. А те , кто проголосовал за третий вариант - типичные злые мамашки

Почти все кто высказался против просто старого воспитания, ничего вы не понимаете, девоньки. Сейчас это модно, потом будет модно что-то другое, надо идти в ногу с временем, а не застревать в каких то савдеповских временах. А шутеечки на счет кольца в носу, как у быка - примитивно.

Ой, ваши бы слова, да ...у нас и без подобного таких "комплиментов" навешивают...не знаю. Это не про гимназию и иже с ними, я о другом "статусном". Ваша ситуация, ну яйца выеденного не стоит, имхо. Снимать на пороге школы и сразу за порогом вставлять.

Все не читала. Свой вариант. Нахрена мать, которая умнее и опытнее, зная реакцию учителей это разрешила? Девчонка то считает что мать умная, ищет поддержки, а мать подростка включила

Опрос как-то некорректно сформулирован, поэтому выбрала "свой вариант". За годы работы повидала всяких-разных студентов, и с пирсингом, и с татуировками, и с дредами и с различной степенью побритости. Мне, например, от пирсинга в брови тошнотворно делается. Но это мои проблемы. Никогда не говорила студенту, что мне неприятен его вид. Учительницу не поддерживаю в этом замечании, сделанном публично.

Но вот как мама, я бы конечно, не хотела, чтобы мои дети подобным образом самовыражались. Но автора понимаю, если не можешь подавить - возглавь.

Ой знаете люди все разные...

По теме считаю, что учитель неправа. Мало ли что ей не нравится.

МамаДома: учитель озвучила свою чувства и мказала 'мне неприятно смотреть', а не сказала ' ты маня такая страшная..' ну и сослалась на устав школы, что тшде вобщем то правильно. Поэтому формально учитель не нарушила никакого этикета.

Томный вечер: хотя автором прямо нигде не сказано,ч то конкретно сказал педагог

учитель не просто выразил свое мнение нравится ему пирсинг носа или нет, учитель конкретно сказал ( прямая речь): "Либо ты меняешь внешность, либо садишься туда, где мне будет не видно твоего лица"... Мне противно твое лицо"

И да автор, а почему дочь не ответила: я не могу сесть на заднюю парту, тк сейчас прохожу лечение на глаза и с последней парты мне будет не видно материала.

Zaezzza автор темы: Вот на секундочку представьте себя подростком, в котором гормоны бушуют и кипят (а у нее сейчас как раз самый пик), а тем более девушка. На весь класс сказать Вам такое-посчитаете это нормальным? гормоны бушуют настолько, что мозг отшибают? Будет 18 лет - пусть хоть клитор прокалывает, а в школу надо ходить в нормальном виде
Zaezzza автор темы: . Прокололи сейчас, потому ,что я понимала, или она в подворотне с подружкой это сделает, неизвестно, в каких антисанитарных условиях. То есть, Вы для неё не авторитет. Скажем, подождать до НГ (кста- вот и подарок на НГ) и 10 дней подождать, пка каникулы. И потом перед школой снимать, а после надевать.

Кстати, выглядит, как КОРОВА с кольцом в носу. Пирсинг делают для того, чтобы заметили. Девочка добилась своего - её заметили.

У меня дочь очень хотела выкрасить волосы. Ярко чтобы было. ДОждались летних каникул. Выкрасили челку и сантиметров так 5 низа волос (чуть ниже лопаток волосы). Смотрелось офигенно - на пепельно-золотистых волосах буйный розовый.

Но вот красились с условием - если в школе не понравится и будут замечания - состригаем эти окрашенные концы.

не состригли ))). От помывок цвет здорово поблек. Челка состриглась сама.

ММария: Либо

Учитель имела наверно право и вообще попросить снять серьгу ссылаясь на устав школы. Сейчас читаю заметки про англию, там все ходят в одинакой форме и с одинаковой канцелярией, четко прописаны все украшения. Да, в лоб не скажут так как сказала наша учительница, скажут тихо и отчислят тоже тихо)) ну страна с многолетней демократией и культурой. Наши марьванны такие какие есть, заранее ведь ясно что внешний вид вызовет агрессию ((

Вот читаю комментарии, так сказать " Маман", которые говорят: - Да не приятно смотреть,. Да как так можно!., Да была бы - Я на месте учителя, Да я бы выгнала вообще!. Так стыдно за таких мам. Вы сами в свои годы себя вспомните, тоже не особо ангелами были( Не говорю про каждого, но в любом случае были). Ведь проколотый нос, это тоже самое почти, как и проколотые уши. Ведь никто , никого за это не осуждает и не унижает. Хотя это тоже часть тела, и тоже на виду в проколотом состоянии. И тем более если не нравится, и не приятно смотреть, то и не смотрите во все. И учитель не прав в какой- то степени. Ведь если не нравился пирсинг девочки, то как профессиональный учитель должен после занятий был поговорить с ней. Чтоб во время урока или школы снимал украшение. А не унижал, и не оскорблял этим самым. И да, пирсинг в 15 лет,рановато еще.

Dobrik400,
Да у всех в определенном возрасте были бзики..Пусть ребенок автора хоть увесится железками,нравится если. Школы были ,есть и останутся более или менее консервативны. Так есть и будет, чтобы не говорили .Если хочет ребенок выразить себя как личность в школе, то для этого необязательно железки в тело вставлять. Вырази по другому.
Показала фотку дочери. 10 лет. Сказала Прикольненько
Но вот на вопрос,пошла бы она так в школу,моя дочь ответила У меня тараканы,у учителя тоже есть,зачем им встречаться?Это ведь надо что бы все сказали Ах!, а учителя точно не оценят

Кольцо в носу это неформальный стиль, а в уставе 1900% есть оговорка про деловой. По сути учитель прав. Решение о кольце приняла девочка, она сильнее мамы, вот пусть сама за себя и борется, читает устав, несёт справки, объясняет, что её так обидело.

рута: У меня тараканы,у учителя тоже есть,зачем им встречаться

Хорошая какая фраза.

кто тут говорил про то, что за границей все такие лояльные к внешнему виду. ан нет. целая серия роликов есть, где девушкам возвращают вид натурель
в общем, автор, главное, чтоб дело далеко не зашло и начинайте уже травить тараканов у дочери в голове
www.youtube.com/watch

Вчера в УПИ видела девушку с бирюзовыми волосами и бирюзовыми бровями. Интересно, учителей такое тоже бесит?

У студиозов принят неформальный стиль одежды, в школах обычно нет. Чисто эстетически лучше бирюзовая мальвина, чем блястящие "сопли" из ноздрей.. ну дело вкуса..
И девочка, и учитель сами себя поставили в неловкое положение, им меж собой и разбираться... не привлекая родителей

Zaezzza , Что тут такого неприятного? Пусть, эта злыдня учительница, со своими тараканами в голове разберётся. Скорее всего, ее кнутом воспитывали вот и придирается. Вы должны с учительницей поговорить, поставить ее на место, иначе так и будет хамство уставом прикрывать.

Кастаньеты,
Ну мне вот что волосы, что пирсинг, что тату все одно. Привлекает внимание. Но не бесит и не раздражает так, чтобы сорваться на человека и указать ему место.

Не слушайте никого. Если Вы разрешили, значит пусть носит. По поводу парты пусть принесет справку от врача этой учительнице, она не имеет права пепесаживать дальше, чем указано там. Проверьте устав школы. Учителя любят пугать уставом, но чаще всего там прописаны только общие понятия, врядли там что то сказано про пирсинг. В любом случае здорово, что Вы разрешаете самовыражаться подростку. Если все запрещать, то когда вырастет будет хуже. Главное не слушайте никого, а поступайте так как считаете нужным. Ребенку важно, когда родители на его стороне и поддерживают его несмотря ни на что!

Так если достаточно большая для самовыражений, то и обьясниться с учителем может сама. Без жалоб маме, и трагических страданий на лице. Нормальный этап взросления. Прекрасно же знала, где учится и предвидела реакцию. Собственно, на такую и рассчитывала. Не детский сад, чтоб маму по любой ерунде дергать.

Не считаю, что есть правые и неправые. И дочь имеет право на самовыражение, и учитель имеет право испытывать неприятные эмоции от внешнего вида ребенка. Что было сказано каким-то не таким тоном - это уже автор даже сама признает, что додумала, а подросток мог эмоционально среагировать и на корректную фразу просто в силу своего возраста.

Дочери бы разрешила хоть волосы покрасить, хоть что проколоть. Но разбираться с учителем должна в этом случае сама. Дома я ее утешу, обниму и поддержу, могу обсудить сказанные фразы, но в школу бы не пошла.

Кастаньеты: если достаточно большая для самовыражений, то и обьясниться с учителем может сама.

Как-то так.
Но только для меня поделиться проблемой с мамой, обсудить допустимо и приветствуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы