Конфликтная ситуация в школе

Hamingjusamura: выгнать на заднюю парту ребенка который по мед.показаниям сидит на первой парте

лечение закончится, классная отсадит :) лучше так было сделать, да? Тихо? Ну онятно, так рациональней.

Zaezzza автор темы: Дочь звонит, и ревет. "Какое она имела право со мной так разговаривать"

да бедную деточку обидели... На домашнее обучение переводите срочно.

Татьяна Вакалюк: Нет чтобы на какую-то пользу всю эту неуемную энергию-то обратить

я думаю тут реакцию явно не от учителя ждали.
я честно говоря не считаю, что надо было ребенка отговаривать от этой штуки в носу. по сути для кого-то это этап взросления. ну и да, важно, что мама поддерживает ребенка что бы ни случилось.в принципе.

Татьяна Вакалюк: ну однако факт есть факт. Да, можно было пойти другим путем, но мы всей истории не знаем, может, там в классе про внешний вид уже 100500 раз говорилось.

да ххоть миллионный педагог типо учит?! типо воспитывает?!
а сам как себя ведет????
ъу ребенка есть законный представитель.
Таня мне хоть в трусах на лямках, мне пофигу, ребенка кошмарить не буду.
не понравиться - пойду к класнухе и к родителям.
и вообще мне без разницы как ведут себя они, я то дееспособная, я то взрослая и типа своим примером и поведением должна в первую очередь воспитывать.
хочешь оторваться?! велком на ю мать и хами равным, палочкой тычь в их несоответствие представлениям о красоте. а что мордовать тех кто тебе не может равноценно ответить?!
я не понимаю и никогда не пойму.

Zaezzza ,
Ну, девочка же понимает, что такое "уместность"?
Т.е сознательно нарушает дресс-код. Как это еще назвать? Опять, вы ее не контролируете, ваши слова в расчет не берутся, судя по вашим постам.
Ну назовите как-нибудь по другому, суть-то не изменится.
Вы на вопрос про травку ответьте. Правда интересно.

Zezka: я думаю тут реакцию явно не от учителя ждали.

понятно, ну а оказалось, что не только тот, от кого ждали, может реагировать

Zezka: по сути для кого-то это этап взросления

да пусть тогда вдернет такую...пипиху в эту дырочку, которую не видно окружающим. А гулять с друзьями - вот там хоть кольцо надевает. Хоть с колокольчиком.

jane air: у ребенка есть законный представитель.

да, я тоже думаю, что правильно было вызвать маму и папу :)
Но уж получилось как получилось. Чего реветь-то? Взрослеешь, значит, и получай как взрослая. А то дырочки колоть взрослая, а слушать критику - сразу дите дитем :)

При чем тут учителя "старой закалки"? Мне вот тоже не приятно на такое смотреть. Извините за мой русский, как будто из носа козюля торчит .

Татьяна Вакалюк: нет вот чтобы в 15 лет по делу спорить - нет, надо спорить с педагогами о фигне, высасывая ее из...носа.

+1
Дети должны понимать в 15 лет, что в школе это неуместный вид.
Как шпильки и декольте

Татьяна Вакалюк: воспитательное значение имеет то, что учителю не все равно, как дети выглядят.

Мало ли, что ей не все равно.
А если завтра ее крашеные блондинки раздражать начнут - всех, кто посмел, в парикмахерскую загонит?

Татьяна Вакалюк: Одни свастики рисуют на асфальте, другие дырочки в носу прокалывают...

По-моему, это вещи совершенно разного порядка. Начиная с моральной стороны вопроса и заканчивая правовой.

Сиpин: это вещи совершенно разного порядка

но списываются на одинаковые гормоны

Сиpин: А если завтра ее крашеные блондинки раздражать начнут - всех, кто посмел, в парикмахерскую загонит?

и такое бывает сплошь и рядом ну насчет блондинок давно не слышала, а вот с синими и прочими волосами... у нас в Уставе старой школы даже оговорка была. Запрет на это.

Татьяна Вакалюк: Чего реветь-то? Взрослеешь, значит, и получай как взрослая.

Реветь шлупо, согласна, большая уже девочка. И понимать последствия своих поступков уже должна. В том числе и такие последствия. Но и учитель тоже не права. По форме - точно. По содержанию, так это уже от устава школы зависит, который все равно никто не читал, даже автор.

Снимать в школу, в чем проблема, мне тоже неприятно смотреть, мне дурно становится физически от членовредительств. На улице я могу отвернуться, уйти, а учитель не может. А уродства взгляд притягивают.

Татьяна Вакалюк: но списываются на одинаковые гормоны

На гормоны сейчас все модно списывать. Лет до 11-12 на гиперактивноть, а потом уже на гормоны.

Татьяна Вакалюк: у нас в Уставе старой школы даже оговорка была. Запрет на это.

Ну вот. Запрет оговорен, вопросов нет. Если и тут в уставе четко оговорен запрет на пирсинг - тоже никаких вопросов. ну а если нет, так нет.

мне с такого блювнуть охото.... стразик на крыло нравится...

Сиpин: . Если и тут в уставе четко оговорен запрет на пирсинг - тоже никаких вопросов. ну а если нет, так нет.

нельзя прописать в уставе школы ВСЕ извращения индустрии красоты, они каждый год появляются новые и пачками.
Подозреваю, что в уставе просто отмечено наличие форменной одежды, опрятный внешний вид, чистая одежда, может что-то там за распущенные волосы. Все.
Про пирсинг нигде не видела

Некрасиво! Изуродовали ребенка.

У девочки личностный протест, у школы социальный. У каждого своя цель, у подростка эпатаж, у школы границы дозволенного р корпоративный стиль. Тоже соглашусь- пошла на бунт, бейся сама с системой! Маме под юбку нырять и правда не але)) мы когда в 15 лет виски сбривали и к директору ходили, как то не бежали мамам жаловаться, что наш андеграунд не понравился общественности)

Армавир: Подозреваю, что в уставе просто отмечено наличие форменной одежды, опрятный внешний вид, чистая одежда, может что-то там за распущенные волосы.

Если чисто формально к вопросу подходить, то девочка ничего из перечисленного не нарушила.
Да, да, да, мне тоже не нравится кольцо в носу. Сильно не нравится. Но... это мое личное мнение, а тут вопрос о правомерности действий учителя. Мало ли, кто и что ей нравится.

Сиpин: Если чисто формально к вопросу подходить, то девочка ничего из перечисленного не нарушила.

Как вы думаете, если бы девочка училась в Оксфорде или ином статусном платном учебном заведении - то тоже можно было бы посчитать, что формально ее внешний вид - опрятный?
С кольцом в носу.
Я очень сомневаюсь.

Сиpин: Мало ли, кто и что ей нравится

Лучше все же держаться в рамках стандартных представлений о красоте в школе. И не провоцировать учителей, у них и так нервы расшатаны.

В будущем ей и в устройстве на работу могут из-за этой сопли отказать, тоже заревет и к мамке побежит?

Армавир: И не провоцировать учителей, у них и так нервы расшатаны.

Лечить надо нервы, если настолько расшатаны, что даже пирсинг бесит.

Сиpин: Лечить надо нервы, если настолько расшатаны, что даже пирсинг бесит

Ну ляжет она в клинику неврозов, а класс останется без учителя на пол-года. Лучше будет?

Zaezzza автор темы: Вот на секундочку представьте себя подростком,

а что представлять то? все мы были подростками и все соблюдали правила учебного заведения. Нельзя было красится и не красились, мини юбки не носили. Где бы у нас какие гормоны не бурлили, но всегда оставались вежливыми и учтивыми к преподавателям.

Zaezzza автор темы: На весь класс сказать Вам такое-посчитаете это нормальным?

ну если мама ей не сказала, какие эмоции это вызывает, то пусть хоть препод скажет.

Zaezzza автор темы: ли она в подворотне с подружкой это сделает

ну то есть родительского авторитета нет?

А если к примеру человек реально уродлив, ему тоже можно вот так вслух сказать: "Фу, мне противно на тебя смотреть, иди сяд ь от меня подальше"? Это теперь разрешено да? Если в уставе школы прописано: Пирсинг в носу нельзя, значит при виноваты. К директору решать вопрос. А если такого пункта нет в уставе, то требоватья, с учителя извинений. Надо сначала думать, а потом говорить, и отвечать за свои слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы