Конфликтная ситуация в школе

Зачем ребенку в 15 лет разрешать делать такую фигню,как сопли ,мне б тоже было не приятно на такое смотреть ,но ответила 3 вариант

Shtormit: К директору решать вопрос

логично было бы баш на баш - девочка снимает свое украшение, педагог извиняется, все квиты :)

Какой страшный пирсинг... Не позволила бы это дочери, точно. Если -бы захотела, то максимум поверх ноздри пусетку маленькую , что бы блестела. Это было бы более этично. Учитель, конечно, мог бы быть мудрее и сказать девочке, что бы она это сняла, наедине. Но, опять-же, сама знала, уже не маленькая, что реагируют на это люди по-разному. На месте учителя мне бы это не понравилось.

Поставьте пластиковую прозрачную серьгу, она не так сильно в глаза будет бросаться. Их должны продавать там, где пирсинг делали. А каждому учителю не угодить, кому-то стрижка не нравится, кому-то татуировка или кофта и что теперь?

Армавир: Ну ляжет она в клинику неврозов, а класс останется без учителя на пол-года

Если все настолько плохо, что без клиники не обойтись, то лучше пусть ляжет, чем на детей орет.

Как маме мне этот пирсинг тоже не нравится, и вряд ли я дочери подобное разрешу. Но вот как педагог я в состоянии пережить подобные способы самовыражения подростков без вреда для своей психики. Хотя лично мне не нравятся ни кольца в носу, ни тоннели в ушах, ни девочки, у которых одна половина головы гладко выбрита, а другая нежно-болотного цвета.

Alice McGee's: Поставьте пластиковую прозрачную серьгу, она не так сильно в глаза будет бросаться

не проще ли к этому учителю серьгу в нос не надевать?

Свиньям кольца в нос совали что бы они грядки не портили. Для чего это делают люди с учетом что это не красиво?

Чипа™: Мне тоже неприятно на такое смотреть, будто козявки из носа висят. Была бы училкой, ваще выгнала бы наверное. Так что последняя парта меньшее из зол

+++
никого не хочу обидеть, но рановато девочке разрешили сие, имхо
я пупок проколола в 17 лет, когда уехала в универ учиться, вот отец был в шоке мама спокойно отнеслась: "Я так и знала, что ты что-нибудь придумаешь".
хотя пупом на каждом углу не светила. а тут на личике милой девочки... может, у меня взгляды на жизнь такие...

Сиpин: Но вот как педагог я в состоянии пережить подобные способы самовыражения подростков без вреда для своей психики.

Так вы и моложе, скорее всего
Лет через 15 посмотрим

Татьяна Вакалюк,
Как раз нелогично. Это сильно субьективно: "ты меня оскорбил своим видом', и оскорбление словами. Не находите? Есть устав, все остальное лирика

это чтоооо... в определенных кругах есть определенный дресс-код. в 15 лет напрокалывают (но тут хоть снять можно) и татух наколотят - потом удивляются, что их 1. на работу в приличное заведение не примут; 2. за принца английского взамуж не возьмут (хихи). тоже маме плакать будут?

у меня один вопрос - она дальше куда то работать собирается? ее ведь даже продавцом не возьмут

Shtormit: Это сильно субьективно

отношения между людьми всегда сильно субъективны :) люди все же не ФГОСы, как бы не хотели мир убедить в обратном. Человек в 15 лет решил так вот проявить свое отношение к миру, педагог вот так проявил свое отношение к девочке. Да, возможно, другие педагоги свое отношение проявили или проявят более корректно, и они молодцы .
Но снять это, конечно, надо. В школе. Имхо.

Shtormit: оскорбление словами

она ее даже не обругала, а высказала свое личное отношение. Понятно, что если рассаживает классный, то сама по себе девочка не пересядет. И это, кстати, она тоже в 15 лет в состоянии без мамы до учителя донести.

По содержанию, имхо, учитель прав, по форме высказывания - непонятно.
Если очень хочется носить такое украшения (как по мне, сомнительное, я пирсинг на лице не люблю вообще), в школе можно снимать.
И кое-где в вузах тоже могут докапываться :) я в свое время огребала по поводу серьги в языке, цветных волос и татуировок и обильного пирсинга в ушах. Но в 17 лет я не слишком переживала уже по этому поводу.

Ограничили детей во всем! Если они сейчас не перебесятся, будут всю жизнь беситься.
Если родители разрешили, то не учительское это дело, да и школа не начальная, один урок 45 минут можно потерпеть. Да, мне тоже не нравится, но я бы своей разрешила, пусть лучше это и под присмотром, чем татуха, от неё так просто не избавиться.
Ну и на месте мамы подумала бы о причинах поступка, может быть ботаном в школе считают, вот и решилась на кардинальные меры.

беспечная: Ограничили детей во всем!

Ооо,если детей не ограничивать, то страшно подумать, что будет
Если в Уставе школы не прописано про пирсинг, то школьной администрации и в голову не могло прийти. что дети себе в нос кольцо вставлять будут.. Я думаю, что учтут и внесут изменения

Спасибо всем за мнения. Как обычно на юматери, свели все к тому, нравится или нет. Хотя вопрос изначально был о корректности выссказывания преподавателя. Созвонились с классным руководителем, завучем. Прочитали Устав. Все. Завтра встречаемся с этим педагогом. Кому интересно-отпишусь о результатах переговоров.

По моему мнению, если ребенок способен такое с собой сотворить. То, следовательно, должен быть готов к тому, что вызовет негатив и адекватно должен на него реагировать. Либо этот пирсинг - это доказательство кому-то чего-то? А девочка сама одуванчик? Тогда может разобраться в этом. В подобной ситуации была сама в 4-ом классе просто с сережками в советской школе, но я знала, что нельзя у нас, Выслушала ор завуча, ну на этом и успокоилась.

Башня: Для чего это делают люди с учетом что это не красиво?

Для того, чтобы эпатировать публику.
И это удалось девочке, значит поставленная цель достигнута.

Zaezzza автор темы: Хотя вопрос изначально был о корректности выссказывания преподавателя

Makeda: По содержанию, имхо, учитель прав, по форме высказывания - непонятно

+1

roza-mimoza: Вы бы хоть почитали ради чего ездили в салон с дочерью

я прочитала, не переживайте.

Когда моя в этом возрасте просила что- то проколоть я всегда отвечала, как только начнёшь самостоятельную жизнь, будешь сама решать чего и где колоть. Но к 18- ти запал прошел. Считаю есть в школе определённый дресс-код и его надо соблюдать . Я консервативна.

Zaezzza ,
Самое правильно, на мой взгляд, предоставить дочери возможность самой ощутить последствия своих действий. А вы, мало того, что заведомо неправильное решение поддержали, еще и пол-школы подняли и решили доказать, что учитель формально неправа. Дочь вас и так не слушает, а вы ей показываете, что нормально все, вообще никого слушать не надо.

Чипа™: нас при совке помню умывали прилюдно ( косметикой не положено было пользоваться) и ничо никто не умер

это что - образец для подражания? то, к чему надо стремиться ?

Обсуждали же, что волосы распущенные во многих школах нельзя, а вы про пирсинг
Если есть справка от врача, то на первую парту вернут. Но надо ли так раздражать учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы