Конфликтная ситуация в школе

Alice McGee's,
Вы просто прелесть какая
Но обратите внимание, здесь не вас обсуждают, хотя вы, без сомнения, молодец! Обсуждают, что есть некая грань. И где-то она есть безусловно. Вы все прочитайте. И постарайтесь понять не только себя со своим "а вот я", "а я хочу".

Татьяна Вакалюк: а завтра нормальный ребенок приобретет кружевные трусики, ну и чтобы быть не как все, придет в школу без юбки...я утрирую, безусловно, но граница эта есть. Она не однозначна, конечно, но она есть. Граница между приемлемым и неприемлемым.

еще раз - в уставе что то сказано про цвет волос, длину волос, тип прически, длину ресниц, цвет ресниц, тату, пирсинг?!
нет - все свободны выражать себя.
ну и пирсинг в носу не тоже самое что в стрингахх и без юбки и не надо троить.
и даже елси подросток придет ТАК у учителя нет права вести себя как повел в данном случае.

jane air: я не тактичная

ну так и та учительница нетактичная :)
Ничего, автор же по правильному пути пошла - сходит, поговорит :)
Ничего страшного. Девочке этой про сопли еще 125 раз скажут - на улице, в транспорте и т.п.

Alice McGee's: а у вас откуда?

А вы хоть раз видели профессора, врача, министра с кольцом в носу? Я - нет.
Следовательно, кольцо в нос априори только неблагополучные (в широком смысле) вставят. Ну не может человек по другому себя выразить. Мало ли как мозг у него сработает? Может дальше и круче извращаться начнёт. Может выведет его кривая к норме. Вы к норме вернулись, а кто-то нет.

Марфа Собакина,
Причем тут "не вас обсуждают"? Мадам выше спросила про вешание кошек, я ответила ей и привела пример.

считаю что учитель не прав, но и тербовать извинений бы не стала. 15 лет - большая девочка, должна понимать что все разные и бывает и вот такая реакция на такие украшения, надо быть к ней готовой

jane air: в уставе что то сказано про цвет волос, длину волос, тип прически, длину ресниц, цвет ресниц, тату, пирсинг?!

неизвестно :)
Где-то сказано. Вообще в каких-то школах абсолютно наплевать, как дети ходят. Они там и в джинсах дудочками ходят, и в валенках, и в топиках таких, что видно пуп, и как только не ходят. А в каких-то школах не наплевать, вот и разница вся. По каким-то не совсем понятным причинам люди рвутся отдать детей в те школы, где не наплевать, где строгие требования к внешнему виду
Вашу школу не имею в виду.

jane air: ну и пирсинг в носу не тоже самое что в стрингахх и без юбки

кому как, мне примерно одно и то же.

Smatrex,
Ну так она молодая еще, может она полгодика поносит серьгу и снимет, не вижу проблемы и претензий учителя не пойму.

Имрек,
В приличных частных европейских школах дресс-код - мама дорогая. Тел сотовый и то много где нельзя. И ничего, наши красотки привыкают и ведут себя должным образом. С теми же гормонами. Потому, что деньги плачены и дальнейшая жизнь зависит от этого образования. А у нас издержки массовых школ.

Alice McGee's: не вижу проблемы

И? Не все так думают. Что ж вас так коробит, что есть несогласные?

Alice McGee's: может она полгодика поносит серьгу и снимет

А может через полгодика её дальше и больше понесёт. Никто ведь не мешает. Мама одобряет.

Alice McGee's,
Мадам ответила абстрактно. Ваш частный пример не подходит для дискуссии. Вот я о чем. Если вы понимаете.

Марфа Собакина,
Я сама разберусь, что приводить в пример, а что нет.

Вношу уточнения в слова педагога. "Либо ты меняешь внешность, либо садишься туда, где мне будет не видно твоего лица", я спрашиваю:" Вы это о моем носе?", а она:"Да, я о твоем носе и ухе. Самовыражение может быть душевным, но не внешним. Мне противно твое лицо" написано со слов дочери. В ухе две серьги. Пуссеты. Маленькие(это на случай, если кому-то захочется спросить)

Alice McGee's,
Безусловно. Я же вам сразу, вот прямо в начале поста, написала, что вы молодец!
Хотите еще о себе поговорить?

Марфа Собакина,
Вы одна на мне акцент ставите, так что сами с собой поговорите.

Zaezzza автор темы: Самовыражение может быть душевным, но не внешним

это по существу

Zaezzza автор темы: Мне противно твое лицо

это наезд, конечно. Где это в классе такое место, где лица ученика не видно, под партой, что ли?

Zaezzza ,
Вот. Со слов дочери. Гормональной, как сами говорите. Поменять пару слов на синонимы для большего эмоционального накала - и вуаля, мать мчится громить обидчиков.

Zaezzza автор темы: написано со слов дочери

И что?
Никакой крамолы.
Ну хоть кто-то сказал правду в лицо.
Девица имеет такие же права на самовыражение как и другие.
Есть рамки и границы. Если она приняла неприятный/противный облик, то пусть и сидит подальше. Её действия, пусть теперь свои последствия разбирает.

Татьяна Вакалюк: кому как, мне примерно одно и то же.

ну это ваше личное дело.

Zaezzza автор темы: Вношу уточнения в слова педагога. "Либо ты меняешь внешность, либо садишься туда, где мне будет не видно твоего лица", я спрашиваю:" Вы это о моем носе?", а она:"Да, я о твоем носе и ухе. Самовыражение может быть душевным, но не внешним. Мне противно твое лицо" написано со слов дочери. В ухе две серьги. Пуссеты. Маленькие(это на случай, если кому-то захочется спросить)

а я бы скандал устроила, надолго запоминающийся всему пед составу, особенно директору школы.
но я плохо приучена хавать подобное и не боюсь что отразится на ребенке.

Alice McGee's,
Заметьте, я не я привожу свой частный пример в обсуждении отвлеченного вопроса и не доказываю на этом одном примере свою правоту. Ну, я ж сразу написала, если поймете...

Татьяна Вакалюк: ну так и та учительница нетактичная :)

только я не въехала почему в случае со мной я плохая, а не сам дурак кто не такой?!
Танечка, надо бы как то уже прийти к единому мнению училка нетактичная или девочка сама виновата

jane air: ну это ваше личное дело.

это вопрос границы одобряемого :) и то, и другое за моей границей , да. А как в уставе - надо смотреть. Хотя человеческое отношение в устав не засунуть. То есть если мама нагнет учителя на извинения и все такое, учитель найдет способ, как достать ребенка. Ну, если серьезно этого захочет. Так как 15 лет, то 9 класс, видимо, ну а дальше зависит от того, насколько обязателен предмет
Увы, но это жизнь, и если упрямо хочется нарваться - то ведь нарвешься, увы.

jane air: училка нетактичная или девочка сама виновата

так и то, и другое, безусловно. Тактичная учительница вызвала бы маму ну и т.п. Данный педагог нетактичен и прямолинеен, ага, но чего реветь-то и маму звать защищать? Это что, делает поступок девочки более умным и более оправданным, что ли? Нет, не делает, глупая дырка как была, так и есть.

Zaezzza автор темы: Самовыражение может быть душевным, но не внешним. Мне противно твое лицо"

я бы сказала, что мне ее лицо противно. так что же теперь - в школу не ходить?

jane air: я бы скандал устроила

да. НО! И с дочерью бы поговорила о возможных последствиях и выражениях в кк адрес не только в школе. Взрослая? Не реви, а подумай, зачем ты это сделала и как с этим жить дальше. Тех. кому противно такое, достаточно много.

Татьяна Вакалюк: То есть если мама нагнет учителя на извинения и все такое, учитель найдет способ, как достать ребенка. Ну, если серьезно этого захочет.

это басни. нагнет мама учителку и будет та сидеть и молчать ибо не вороши шоб не воняло. ну и это - детей, за которых есть кому постоять не трогали никогда.

Татьяна Вакалюк: Так как 15 лет, то 9 класс, видимо, ну а дальше зависит от того, насколько обязателен предмет

а сейчас вообще побоку, есть ЕГЭ и в отличии от внутреннего экзамена, личное мнение тетушки Совы вообще никому и никуда не уперлось. а вот регулярные жалобы - ну вот сильно изжоги добавят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы