Конфликтная ситуация в школе

Родина любимая: воспитывает за Вас Вашего же ребенка

а кто ее просит? Там другие задачи ващета)))) Не надо воспитывать, надо учить и все)))

Znayka: почему вы позволяете себе писать такое про ребенка?

я бы ребенку в лицо слово "диковатая" не сказала. Но дала бы понять.
Вот у нас директор школы говорит, она бы смогла сказать так, чтобы без обид было понятно, что человек сделал не так, я все время ей восхищаюсь. Но не всем дано, да.

Хвоя: Еще куча людей может резко сказать по этому поводу, если хочешь выделиться - тогда будь готова к негативу от некоторых и будь готова противостоять этому, иначе и выпендриваться не стоит.

это да, согласна.

Татьяна Вакалюк: я бы ребенку в лицо слово "диковатая" не сказала

а на форуме можно .я забыла)))

Татьяна Вакалюк: Вот у нас директор школы говорит, она бы смогла сказать так, чтобы без обид было понятно, что человек сделал не так,

ну так все могут. надо только думать, прежде чем рот открывать. Взрослые люди, вроде.

Znayka: Не надо воспитывать, надо учить

и это плохо :(
Не то чтобы надо или не надо воспитывать, тесное общение людей разного возраста в одном коллективе в любом случае является воспитанием, никуда не деться. Все модели налицо - и как надо делать, и как не надо делать. Ребенку только выбрать надо, какая модель больше подходит.

Оп чем спорим? Предполагается, что тон у учителя был не соответствующий. Предполагается!!!. Я так поняла даже саму девочку не тон смутил, а ЧТО сказал учитель. Из поста автора ничего ужасного не сказала учитель: пояснила свою позицию по поводу и попросила отсесть. Автор уже сама про тон придумала, учитывая предыдущий опыт.
Наверное соглашусь скорее с теми, кто говорит, что пора учиться нести ответственность за свои действия. Через три года уже вступит в "разумный" возраст и там уже будет роздно учиться "понарошку", там уже может "жизнь" учить и не так мягко.

Znayka: все могут. надо только думать, прежде чем рот открывать

там реально талант :)

roza-mimoza: одно неверное движение и об этом знает вся школа без всяких проверок

На большей территории нашей страны такой климат, что это вряд ли. Холодно ж почти весь учебный год.

Татьяна Вакалюк: и это плохо

несогласна. Это нормально. мне, лично мне, не надо чтобы кто-то с сомнительными способностями в красноречии воспитывал моего ребенка, чтобы он вкладывал в голову ему свои спорные вкусы, а тем более, оценивал его.

Pippit™: там уже может "жизнь" учить и не так мягко.

так уже началась учеба жизненная)))

Znayka,
Юль, вот реально у нас сейчас в среднем звене разные учителя. И никто в опу деточке не дует. Наоборот, все "деточки" переживают, как бы не расстроить очередную марьванну, образно говоря. Считаю правильно. Если мы не научили уважать старших - это делает за нас школа.

Сиpин: Холодно ж почти весь учебный год.

ну прям трусы греют что ли?

Мое ИМХО, что если бы девочке тет-а- тет было сказано,то ничего бы и не было, а вот при всем классе, это да.. "Это унизительно, да как она смеет.". Теперь девочка упрется и снимать не будет,только чтобы показать противной училке ее место и выпендриться еще раз перед одноклассниками

Родина любимая: Если мы не научили уважать старших

зачастую, Таня, надо взрослых учить уважать детей тоже, это люди такие же, как сами учителя. Что это за слова: мне противно твое лицо? Мне тоже противно, может. ее лицо - что теперь? Старших не надо учить уважать, надо так к детям относиться, чтобы вызвать их уважение к себе. Но это не всем дано, к сожалению.

рута: Мое ИМХО, что если бы девочке тет-а- тет было сказано,то ничего бы и не было, а вот при всем классе, это да..

тоже верно. Вот то, о чем я пишу: учительница не уважает личность, пусть хоть кругом у нее пирсинг. это все равно личность и надо уважать)))

Znayka: Что это за слова: мне противно твое лицо?

такое ощущение, что это некая история с продолжением. Что у этого педагога с этим ребенком что-то уже было :(

Сиpин,
Alice McGee's,
Про учителя. Речь передана со слов гормональной, на пике гормональной, дочери автора. И выше я уже писала, что замена пары слов на синонимы для более эмоциональной окраски ситуации - и мать летит защищать дочь. Т.е., дочь выморозила прокол, ответственность нести не хочет, мать организовала. Знатный манипулятор. Мне вот так видится.
А про учителя со слов на пике гормональной не верю.

Татьяна Вакалюк: Что у этого педагога с этим ребенком что-то уже было

ну так автор пишет про предыдущий опыт же

Марфа Собакина: замена пары слов на синонимы для более эмоциональной окраски ситуации - и мать летит защищать дочь

ну так и учительница могла бы на синонимы заменить некоторые слова. не? Она умнее должна быть. чем 15летние гормональные дети.

Автор, девочке вашей 15, знала на что шла. Пусть сама решает этот вопрос с учителем.
А выглядит на самом деле не очень

Znayka,
Так вот я склоняюсь к тому, что при сохранении смысла слова были другие. Синонимы. А дочь их заменила. Чтоб мать подстегнуть на решение вопроса, чтоб самой не заморачиваться.

Znayka: все равно личность и надо уважать

прям любую и прям надо?
нарика в подворотне тоже уважаете? пьянь за рулём?
что такого сделала девица, что её прямо-таки надо уважать?
уважение заслуживается и никак иначе

Все таки мне жаль учителей , Нет у них никаких прав..
В данном случае слово ученицы против слова учительницы.. И не докажет учитель, что девочка неверно передала ее слова, да и не будет ,а вот девочка может забиться в истерике, и чтобы дальше не травмировать ее неокрепшую душу и психику, ей разрешат носить эту фигню в носу, учителю сделают выговор и пр. .. Девочке пропишут психолога 2 раза в неделю, а учитель будет ходить как оплеванная

Smatrex: прям любую и прям надо?

прям любую, хотя бы не опустившуюся. Безусловно, ученика надо уважать (хотя есть учителя, которым это трудно). Но это двусторонний процесс. И если там есть история взаимодействия, и она такова, что уважения нет с обеих сторон, то эта проблема не в данной дырке, она шире :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы