Должны ли ученики мыть полы в классах?

Рут (белый дракон): Неделю не мыть посуду, чтоб воняло на полэтажа, забить унитаз прокисшими огурцами и ждать, пока соседи бегают и устраняют проблему.
Похерить график уборки мест общего пользования. Пусть лохи моют, а я бесплатно ничего делать не буду. Даже волосню из стока в душе не убирают - не дома же.

И? если их не напрягает вонь в комнатах, гуано которое польется из унитаза когда они забили его огурцами, забитый сток в душе, то и пусть. Зачем бегают и суетятся другие? вы думаете если за ними убрать, то они в следующий раз так не сделают? в институтской общаге были такие, отучились быстро гадить, потому что и в туалет им ходить надо, и в душе не по колено в грязной воде стоять, и жрать они оказывается тоже хотели из чистой посуды... а когда они в своем блоке все засрали, а в другие их не пустили ни в туалет ни в душ, ни посуду помыть, а уборщицы в новогодние праздники не выходят на работу, то пришлось им самим ручки пачкать но если есть те кто будет убирать, то на нем и будут ездить

я против мытья полов в школе, бесило неимоверно. 6-7 уроков отсидишь, домой охота, а тут еще и стулья тягать и полы намывать... так то у нас дома по субботам уборка была с мытьем всей четырехкомнатной квартиры, мне хватало и дома этого удовольствия

мама: С одной стороны обязали ввести охрану

А вот интересно, должна ли школа обязать охранное предприятие, услуги которого оплачивают вместо школы родители, обязать это предприятие не только охранять школьное имущество, но и жизнь и здоровье учащихся?
И еще, если учредителем мбоу является мо, а не родители, то почему бремя содержания несут не только собственники, но и потребители услуги?

Аноним: а я понять не могу, почему наших предков розгами били, а нас нельзя было и детей наших нельзя.

логично :)
Кстати, наши родители - инженеры НИИТЯЖмаша каждый год обязательно копали картошку за колхозников и разбирали гнилые овощи за рабочих овощебазы. А наши бабушки и деды в обязательном порядке отдавали заработок за облигации государственного займа. Почему не вернуть эти прекрасные обычаи, никто ж с этого не помер?

Кастаньеты: разбирали гнилые овощи за рабочих овощебазы

я думаю, при том количестве манагеров и протирающих стулья в оффисах, переборка ими овощей принесла бы больше пользы)))

Аноним: думаю, при том количестве манагеров и протирающих стулья в оффисах, переборка ими овощей принесла бы больше пользы)))

За чей счет банкет-то? :) Пинающие балду руководители овощебазы компенсируют почасовую оплату тупого манагера? :) Воотт.. потому и прекратили. :) А дети и солдатики пока рассматриваются как халява. Надо обязать им деньги платить :)
А вы, аноним, снимите масочку и сообщите, сколько часов даром согласны работать на овощебазе :)

т.е. для вас мытье полов и розги это одно и тоже? Для меня нет.
Хорошие традиции из прошлого можно перенимать и в мытье полов в школе не имеет ничего общего с розгами.

Ну так приходите ко мне и помойте даром в свое личное время мои полы :)
Это вас очень облагородит :)

Кастаньеты: Ну так приходите ко мне и помойте даром в свое личное время мои полы

Опять путаете. Не у учителей дома же ученики пол моют, а в школе, где учатся.

ksunia1: а в школе, где учатся.

вот, УЧАТСЯ

ksunia1,
Вы считаете, что человеком Вас сделало мытье полов в классе?

Аноним: вот, УЧАТСЯ

ну правильно, сидят 6-7 уроков мозгами шевелят, не грех и физактивность подключить после уроков на благо школе
Мы еще вместо уроков физ-ры ходили листья в парке убирать. Сейчас вообще мам современных порвет, еще вместо уроков лог расчищали от грязи.

Алиса_: Вы считаете, что человеком Вас сделало мытье полов в классе

Нет, конечно я поняла, что мам дрожащих как бы их чадо не перетрудилось, я переубедить не смогу, да я и не старалась это делать, у каждого свое мнение.
Просто я считаю, что это нисколько не во вред, помыть пол в классе раз в месяц. И все.

я против того, чтобы дети мыли полы в школе. знаю эту кухню : директрисы на свободные ставки уборщиц устраивают свою родню и знакомых, а родителям на собраниях рассказывают , что желающих нет.

ksunia1: я одного не пойму, почему мы мыли, а наши дети не могут помыть?

да ваши то пусть моют, никто не против

ksunia1: Что за отношение к детям здесь у части пользователей, ой не дайбоже он пол где помоет, ручки-ножки устанут, унизят его мытьем полов в своей же школе

каждый должен заниматься своим делом. и делать его хорошо. дети в школе должны постигать науки, а не тряпкой ссаной махать. Я про своих детей. У них есть дела поважнее размазывания дерьма по полу. Они ходят в музыкалку, бокс, лего, шитье, художку, и тд. Если вы не можете ребенку досуг организовать, пусть моет пол, конечно, в этом случае полезней занятия не найти.

ksunia1: Либо все ученики по очереди моют, либо никто не моет. на уборщицу скидываются.

Забудьте про "всех", отвечайте за своих. Другие дети вам ничего не должны. Это ведь вы хотите, чтоб они полы намывали наравне с вашими, а не наоборот. Ваших никто ни к чему не призывает и не принуждает. И у вас нет права решать за других.

пушистый зайка,
Зачем суетятся другие? Затем, что другие в этом же блоке живут.
Или вы думаете, что поросята среди себе подобных кучкуются? Нет, они среди остальных, нормальных.
Вот бесит потребительское отношение к окружающим. Про овощебазы не говорю, но доску, пол помыть в школе - это же для себя. В этом же классе сидеть, на этой же доске писать.

Аноним: Я про своих детей. У них есть дела поважнее размазывания дерьма по полу. Они ходят в музыкалку, бокс, лего, шитье, художку, и тд. Если вы не можете ребенку досуг организовать, пусть моет пол, конечно, в этом случае полезней занятия не найти.

А вот это уже не просто снобизм. Людей на достойных и недостойных еще когда делили, и что из этого вышло? Корону поправьте, вдруг свалится.

Аноним,
А вы своих детишек на ГМУ готовите поступать?

аноним: А вот это уже не просто снобизм. Людей на достойных и недостойных еще когда делили, и что из этого вышло? Корону поправьте, вдруг свалится.

все люди разные, и и они изначально неравны, хотите вы этого или нет, но это так. С чего бы всем быть одинаковыми? Про достойных и недостойных вы придумали, я такого не писала.

Аноним: Про достойных и недостойных вы придумали, я такого не писала.

Но думали. Перечитайте свой же пост

аноним: Но думали. Перечитайте свой же пост

нет, не думала. это ваше восприятие, не более

Рут (белый дракон): Затем, что другие в этом же блоке живут.

Ну? Мы вот ушли к соседям временно в душ и на горшок, договорились чтоб нам был доступ, а свиньям нашим не было, и пришлось им в своем же сраче и жить, особенно их порадовал забитый и заблеванный ими же туалет, это мыться они пять дней не ходили, а уголок задумчивости все равно посещать приходилось
ну и еще: вы думаете люди которые будут мыть пол в классе не могут гадить в общаге? так вот когда я училась полы в школе мыли все без исключения и эти товарищи-свиньи общаговские тоже, из семьи это идет имхо, от воспитания зависит, а не от того что пол после уроков мыли

Аноним: должна ли школа обязать охранное предприятие, услуги которого оплачивают вместо школы родители, обязать это предприятие не только охранять школьное имущество, но но и жизнь и здоровье учащихся?

а что вы под эти подразумеваете? :)
поставить по охраннику в каждом туалете, в каждом коридоре? в каждый класс - чтоб никто не пихался не толкался, если учитель выйдет на перемене?

Аноним: вот, УЧАТСЯ

Да, а еще, после звонка с урока, могут высыпать бумажки из кармана на пол, крошки, кинуть сломавшуюся ручку из которой паста течет, нарисовать на парте. И не возможно это отследить, потому что подходят другие ребята с вопросами в этот момент, ведут другие учителя в этом же кабинете, дисциплина не у всех хорошая. Обувь не у всех чистая, особенно весной и осенью. В конце дня в классе грязно.

Раневская Ф.: я против того, чтобы дети мыли полы в школе. знаю эту кухню : директрисы на свободные ставки уборщиц устраивают свою родню и знакомых, а родителям на собраниях рассказывают , что желающих нет.

Не всегда, у нас обязали мыть учителей. Мы не имеем права начинать урок в грязном кабинете, вот чтобы этого не было, прямо с утра, тряпку в руки и вперед, лениво - можно вечером после уроков прибраться, а утром только проветрить. У всех видимо свой опыт. А я в школе еще освоила профессии маляра и плотника, а еще носильщика - это когда огромные банки с краской из магазина таскала, купленные на отпускные. Ремонт делать нужно, а на ремонт деньги не выделяют, крайние кто?
Хотя в целом я за то, чтобы дети в школе именно учились.

Аноним: У них есть дела поважнее размазывания дерьма по полу. Они ходят в музыкалку, бокс, лего, шитье, художку, и тд.

И что? Я вас спрашиваю? Одно другому не мешает. И музыкалка и волейбол и английский присутствуют. Художка планируется.
Как все это мешает детям мыть пол?

Да, мешает так-то. На уроках они учатся, после уроков идут на занятия.
Либо моют пол и выполняют другую работу дома и в других местах осмысленно и добровольно.
Может быть, присматривают за младшими в семье.
Когда просят родителей хотя бы договариваются на удобное время, благодарят за помощь. А на детей такой потребительский взгляд... нашли бессловесную рабочую скотинку..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы