Должны ли ученики мыть полы в классах?

ksunia1: сидят 6-7 уроков мозгами шевелят, не грех и физактивность подключить после уроков

Думаете 4 часов тренировок в день, каждый день - недостаточно?

ksunia1: Одно другому не мешает. И музыкалка и волейбол и английский присутствуют. Художка планируется.

Я не знаю как это вашим мешает, мои НЕ моют и не будут.
В этом нет целесообразности, даже на грамм.

Рут (белый дракон): пол помыть в школе - это же для себя. В этом же классе сидеть

Как вы все понять то не можете? Да моют эти классы, не сидит никто в говне. Все чисто и вымыто. А если государство обнищало до такой степени, что не в состоянии с уважением относиться к труду уборщиц, и адекватно оплачивать его, фигня, родители слазят опять в карман, да сами оплатят
)))

Рут (белый дракон): Про овощебазы не говорю ... пол помыть в школе - это же для себя.

т.е в одном случае - это эксплуатация детского труда, а в другом - благо в воспитании человека, а не потребителя?

Мы вот всегда мыли. А ещё и в столовой дежурили, при чем в крутой газпромовской школе. И было весёло. И не вижу не чего страшного если вернут такую практику.

Аноним: мои НЕ моют и не будут.

Да поняла я уже, хоспади. Есть те кто не видит ничего зазорного, чтобы пол для себя же помыть, есть те кто, нидайбоже белы рученьки испачкать. Усекла.

crown83: Мы вот всегда мыли. А ещё и в столовой дежурили, при чем в крутой газпромовской школе. И было весёло. И не вижу не чего страшного если вернут такую практику.

Потому что нормой считалось.

Слушайте, а на трудах вашу дочь иголку в руки заставят взять или к плите поставят, а сыну молоток с гвоздями в руки дадут, тоже тему на форуме будете создавать и возмущаться?

ksunia1: а на трудах вашу дочь иголку в руки заставят взять или к плите поставят, а сыну молоток с гвоздями в руки дадут, тоже тему на форуме будете создавать и возмущаться

Так на трудах - их УЧАТ. Учат шить, готовить, гвозди забивать. Учебный процесс, чему тут возмущаться?

ksunia1: Потому что нормой считалось.

А как мы разрисованные, нами же, парты драили. И мыслей у наших родителей не было что это не правильно.
А в 10-11 классе мы с подружкой за денежку в школе лестницу 4 этажа мыли. При чем я из достаточно обеспеченной семьи, у меня комп в 10 классе (1999 год) уже был. И мама вообще слова не говорила против.
Сейчас все какие-то неженки и супер занятые. И не думаю, что у большинства дети дома полы моют.

Кастаньеты: Либо моют пол и выполняют другую работу дома и в других местах осмысленно и добровольно.
Может быть, присматривают за младшими в семье.
Когда просят родителей хотя бы договариваются на удобное время, благодарят за помощь. А на детей такой потребительский взгляд... нашли бессловесную рабочую скотинку..

а потом в общагу поселятся - никто не будет на удобное время договариваться. Есть график - выполняй. Иначе все будут сидеть в

пушистый зайка: в своем же сраче

netname87: В те времена, мы сами мыли полы, убирали в классе, дежурили, накрывали на стол. Это была нормой и мы все через это прошли, в этом не было не чего зазорного

А мама, инженер-конструктор в это время чистила гнилой лук на овощебазе, тоже была норма. :) А уж сколько солдатиков генеральские дачи строило, не счесть. Дармовая рабсила развращает, отучает планировать, думать, экономить.

netname87,
У мужа сестра 23 года. Если её просит что-то делать всегда ответ " а что мне за это будет??" И к сожалению сейчас большая часть молодёжи такая во всем ищут выгоду и прост так ничего не сделают

аноним: а потом в общагу поселятся - никто не будет на удобное время договариваться. Есть график - выполняй. Иначе все будут сидеть в

Глупости вы говорите.
Никто ни дома, ни в общаге не моет строго в определенное время, все в свободное, кому когда удобно. Хотя.. кто знает, может ваши и дома делают по свистку и приказу.. из ностальгии по прошлому

crown83: И к сожалению сейчас большая часть молодёжи такая во всем ищут выгоду и прост так ничего не сделают

а есть такое слово - надо. Совсем-то белоручек с амбициями королевишен не надо выращивать, им самим в жизни несладко будет. Если конечно они действительно не королевишны, но на этом сайте таких и нет

Кастаньеты: Глупости вы говорите.
Никто ни дома, ни в общаге не моет строго в определенное время, все в свободное, кому когда удобно

Да нифига. В общагах все по графику, в определенный день и часто в определенное время, пока коменда домой не ушла и ведро со шваброй выдаст и прочие хозтовары. Общаги сейчас не такие, как 15 лет назад.

crown83: У мужа сестра 23 года. Если её просит что-то делать всегда ответ

А где он ее просит сделать? В доме родителей, где вы так и живете живете всей толпой, с мужем и детьми?
В вашем доме? В ее?
Мой сын дома полы моет без вопросов. Но с какой стати он их будет мыть в школе? У нас нормальная школа, там всегда чисто и убрано.

аноним: Да нифига. В общагах все по графику, в определенный день и часто в определенное время, пока коменда домой не ушла и ведро со шваброй выдаст и прочие хозтовары

Боже :) Откройте, где такая казарма? :) И где эти убогие студенты, которые не имеют своего ведра и швабры и не моют комнату без разрешения какой-то там коменды?

Кастаньеты: И где эти убогие студенты, которые не имеют своего ведра и швабры

А вы будете своей комнатной шваброй мыть коридор и санузел? А так все цивильно, как у клининговой компании - самоотжимающиеся швабры, ведра на колесах, перчатки ми все дела.

Кастаньеты: Дармовая рабсила развращает

а безделье конечно полезно, для самосозерцания.

Кастаньеты: Но с какой стати он их будет мыть в школе?

Раньше к школе относились как ко второму дому. А сейчас как к учреждения, сотрудники которого должны вам и вашему ребёнку. 1/2 11 лет ваш ребёнок проводит в школе.

аноним: А вы будете своей комнатной шваброй мыть коридор и санузел?

Коридор - без проблем. Перчатки и тряпку на санузел уж конечно найду, это проще, чем за какой-то безумной комендой бегать. Хотя надо еще уточнить условия проживания в той общаге и не тырит ли "коменда" средства, выделенные на уборку санузлов. Общагу-то назовите :)

Аноним: Раньше к школе относились как ко второму дому.

Второй дом - это место, где можно собраться после школы, провести встречу, вечеринку, тренировку. Никогда школа вторым домом не бывала за редким исключением. Была игра в одни ворота, дети все должны, но ни на что не имеют права.

аноним: а безделье конечно полезно, для самосозерцания.

Если у вас в жизни нет более важных дел, чем мытье чужих полов, то мойте. Но вы скорее исключение.

Кастаньеты: Откройте, где такая казарма?

Кастаньеты: Общагу-то назовите

Любопытство погубило кошку. Какая Вам разница?

Кастаньеты: не тырит ли "коменда" средства,

аноним: ведро со шваброй выдаст и прочие хозтовары

не тырит. Выдает. Не надо во всем искать подвох.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы