Должны ли ученики мыть полы в классах?

sheveleva82: Какие услуги?

Образовательные, конечно. В договоре так и написано.

У нас парты моют 1 раз в четверть, перед каникулами сами дети.
И субботник один день в четверти не равен ежедневному мытью полов в классе

в кедах: У нас парты моют 1 раз в четверть, перед каникулами сами дети.
И субботник один день в четверти

даже это должно быть только с письменного согласия родителей :)

Кастаньеты: Какая гулпость. Чтоб стать руководителем, или даже толковым дорогостоящим исполнителем, нужно прежде всего научиться отказываться выполнять тупые бессмысленные приказы, упорядочивать и рационализировать жизнь.

Псс... Это вы глупы. Историю поизучайте.

В конце четверти будем делать генеральную уборку класса - парты вымоем, подоконники, пыль везде протрем. 2 класс. Можете кидать помидоры или заяву в прокуратуру. А у нас это трудовое воспитание называется. Пол помоет уборщица.

Парты у нас дети моют- это я за, а вот полы мыть - я против! На это есть специально обученные люди.

ПумаLux: В конце четверти будем делать генеральную уборку класса - парты вымоем, подоконники, пыль везде протрем. 2 класс. Можете кидать помидоры или заяву в прокуратуру. А у нас это трудовое воспитание называется.

родители то в курсе? Согласие есть у вас?

sheveleva82: труд, это такое же развитие ребенка, как личности

А мне не требуется от школы помощь в развитии личности, я как нибудь сама справлюсь. И к труду приучу. Дома! Пусть дают образование, на остальное не претендую

Анониm: Сказать спасибо за что? за то что школа нарушает права детей? Любой труд должен быть оплачен.

Права детей. А еще пугали ювенальными.. Так вот они - сложились уже.

Даже тряпку мочить не должны, чтобы вымыть доску.

Я не Я: Дети в школу приходят что бы учится , а не делать обязанность уборщика

Вы серьёзно? Полы занимали все свободное время, грамотность не в тренде?
что бы
учится
Мрак!

в кедах: А мне не требуется от школы помощь в развитии личности, я как нибудь сама справлюсь. И к труду приучу. Дома! Пусть дают образование, на остальное не претендую

да уже никому походу не трэба. Учитывая, сколько инфантилов сейчас выпускают. никому они не нужны - ни школе, ни родителям.

Анониm,
согласие в письменной форме надо? На собрании сообщила об этом родители.Сказали,что только ЗА. И было бы странно услышать обратное.

sheveleva82: Права детей. А еще пугали ювенальными.. Так вот они - сложились уже.

А что вас так удивляет? Да, у детей есть права! Сколько ж нового Вы сегодня узнали

sheveleva82: да уже никому походу не трэба. Учитывая, сколько инфантилов сейчас выпускают. никому они не нужны - ни школе, ни родителям.

Сколько? И как инфантильность связана с мытьем полов после уроков?

Кастаньеты: Да никакое это не развитие. И даже не труд. Труд может быть только осознанным и добровольным.

тааак... Если ребзь засрался в комнате, пусть - онжеличность.

Анониm: даже это должно быть только с письменного согласия родителей

Н а первом родительском собрании дали кучу бумажек подписать. И про прививки и про школьную форму. Может там что-нибудь и про мытье парт было

ПумаLux: согласие в письменной форме надо?

Для своей же подстраховки лучше в письменной.

ПумаLux: На собрании сообщила об этом родители.Сказали,что только ЗА. И было бы странно услышать обратное.

У вас началка, там и спрос другой с детей при уборке. Но и здесь могут найтись те, кто против. А отвечать потом Вам.

Анониm: Сколько? И как инфантильность связана с мытьем полов после уроков?

Связана с иждивенчеством, которое прививается сейчас с детства. Еще раз. Следующее поколение походу будет писать заявление в полицию, за то, что их заставляют мыть посуду.

в кедах: Н а первом родительском собрании дали кучу бумажек подписать. И про прививки и про школьную форму. Может там что-нибудь и про мытье парт было

Нам в 1 классе давали листочек на род собрании по партам, на две колонки разделенный, кто согласен в один столбик, кто нет - в другой. Несогласные были, дети их не моют парт и не дежурят.

Анониm,
Поверьте,я уже давно знаю кому и что отвечать.Помыть свою парту,свое рабочее место привести в порядок - это норма.Уборщицы это не делают и никогда не делали.

sheveleva82: . Если ребзь засрался в комнате, пусть - онжеличность.

А это уже вам решать и вашему ребЗю, т.к. он засрался в комнате , т.е. - дома.
Можете сами помыть, можете его заставить, можете подойти к учителю и попросить, чтобы он остался после уроков и в воспитательных целях помыл класс, этаж, да хоть всю школу. Только причем тут другие дети, если ваш засрался?

У нас в школе нет разрисованных парт :) Достаточно стереть пыль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы