Должны ли ученики мыть полы в классах?

crown83: не думаю, что у большинства дети дома полы моют.

я и сама его не мою)))

аноним: . В общагах все по графику, в определенный день и часто в определенное время, пока коменда домой не ушла и ведро со шваброй выдаст и прочие хозтовары.

без коменды-то ни ведра ни тряпки взять негде?

Я в школе дежурила по классу с 5 по 9

а дома полы не мыла, это была обязанность папы))

аноним: Любопытство погубило кошку. Какая Вам разница?

ну интересно же, где в наше время такое убожество

аноним: не тырит. Выдает. Не надо во всем искать подвох

а точно по договору моют санузлы жильцы задором? или есть ставка и неизвестно. в чей карман?

аноним: Я в школе дежурила по классу с 5 по 9
а дома полы не мыла, это была обязанность папы))

А как же вас могла школа не приучить к труду? Все бесполезно? :)
У меня сын в школе не мыл, а дома моет :)

Кастаньеты: Второй дом - это место, где можно собраться после школы, провести встречу, вечеринку, тренировку. Никогда школа вторым домом не бывала за редким исключение

Может мы и редкий случай, но у нас школа была такой. Куча кружков (от газеты, телестудии и радио до кулинарии), спорт от шахмат до бассейна и часто в классах вечеринки дискотеки.
Для нас школа была вторым домом, а не обезаловкой какой-то. И помыть полы было не проблема.
Но возможно мне и повезло.

Я против. Именно из-за этого:

Кастаньеты: Дармовая рабсила развращает, отучает планировать, думать, экономить.

Дело не в воспитании, трудолюбии, чистоплотности. А в этом.

Аноним автор темы: Закон такой есть? В школе смело утверждают, что на законодательном уровне они обязаны сами мыть полы, а уборщицы НЕ обязаны.

Слушайте, я снова студент. Так вот мы на вечернем, тетки взрослые, полы как с добрым утром моем.
Я лично за труд. И если моего ребенка заставят лишний раз шваброй помахать = я только спасибо скажу.

Кастаньеты: Все бесполезно? Дома труд был распределен.
Сейчас сын полы моет, а я пироги пеку и за одеждой слежу - стирка, глажение и починка
Это я к тому, что дома у многих еще и 3-4 комнаты, кухня и мама строже спросит) у нас в семье пол моют вручную и это мужское дело.

crown83: А как мы разрисованные, нами же, парты драили. И мыслей у наших родителей не было что это не правильно.

+++

sheveleva82: Я лично за труд. И если моего ребенка заставят лишний раз шваброй помахать = я только спасибо скажу.

я уж думала я одна такая

... ну а уж парты никакие уборщицы сейчас не моют, мне кажется. Сами родители? и за старших? ужс))

ksunia1: +++

сейчас модно оберегать детей, от хамливых воспитателей, от труда, ОНИЖЕЛИЧНОСТИ))))
Мне вот интересно, эти личности потом стакан воды поднесут, или заплатят кому-нибудь и спихнут , как отработанный материал?

sheveleva82: Мне вот интересно, эти личности потом стакан воды поднесут

Кулер купят и самоустранятся.

Сыну 15 спросила как относится. Ответил нормально, будет мыть в японии все моют, поэтому чисто. Мое мнение, что это наивность, мы мыли сами грязь была, не соблюдали чистоту.

Как вообще связана тупая принудиловка в школе с самообслуживанием дома и помощью близким? :)

В школе возмушения не было. В техникуме 90 годы, мыли сами и нам все доказывали, что это принела комсомольская организация и деньги перечесляются в фонд(названия не помню). На учет я не смогла встать, комсомольской организации не было.

Кастаньеты: Как вообще связана тупая принудиловка в школе с самообслуживанием дома и помощью близким? :)

Элементарно - труд, это такое же развитие ребенка, как личности.
И да, то что для вас тупая - для других, полезное, социально значимое занятие. Любой труд облагораживает. И это тоже нужно прививать с детства. Элементарное уважение, приучение к выполнению определенных задач, поставленных руководителями*учителями.
Чтобы стать хорошим руководителем, нужно вначале научиться подчиняться и выполнять задачи.
И хватит к школе относиться, как к кассирам и грузчикам.

netname87: Вот вы тут пишите, что мыть это хорошо. Да, мыть хорошо, когда тебе платят, но вот мыть, когда ты платишь, что бы твои дети помыли........ Сейчас другое время, да я убирался в классе, но с нас бабло не требовали, как сейчас,.

Да ладно вам. Что поменялось? Государство просто перестало спонсировать учебные заведения. Учителя у нас стали от этого миллионерами? Нет. Ваши деньги их не обогатили, представьте себе. А вот учить золотых деток с их *правоподкованными родителями сплошной гемморой.
Скажите спасибо, что хоть кто то приучит ваших детей к системной работе. Бесплатно.

sheveleva82: И хватит к школе относиться

школа это организация оказывающая образовательные услуги. Вот и пусть учат, знания дают. Большего я от них не требую. А вот школа частенько в карман ко мне залазит. Мыть полы мои дети не будут там точно.

sheveleva82: Элементарно - труд, это такое же развитие ребенка, как личност

Да никакое это не развитие. И даже не труд. Труд может быть только осознанным и добровольным.

sheveleva82: Чтобы стать хорошим руководителем, нужно вначале научиться подчиняться и выполнять задачи.

Какая гулпость. Чтоб стать руководителем, или даже толковым дорогостоящим исполнителем, нужно прежде всего научиться отказываться выполнять тупые бессмысленные приказы, упорядочивать и рационализировать жизнь.

Анониm: школа это организация оказывающая образовательные услуги.

Какие услуги? Еще раз, что качественно поменялось для учителей тогда и сейчас? С каких таких щей к ним стали относиться, как к продуктовому супермаркету?

sheveleva82: учить золотых деток с их *правоподкованными родителями сплошной гемморой.

если это для педагога геморрой, пусть он идет уже в... бизнес

sheveleva82: Скажите спасибо, что хоть кто то приучит ваших детей к системной работе. Бесплатно.

Сказать спасибо за что? за то что школа нарушает права детей? Любой труд должен быть оплачен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы