Нагрузка 9классника

Дочь, 9 класс, школьные занятия, плюс консультации по экзаменационным предметам, два раза в неделю по полтора часа, плюс английский два раза в неделю по полтора часа, плюс французский, плюс подготовительные курсы в другое учеб заведение 4,5 часа в неделю. В прошлом году математику завалила, плюс математика 3 часа в неделю. Отменили занятия в кружкЕ. Чето переживаю... Она не сойдет с ума?! За последние две недели потеряла юбку и сменку. Особо собранной не могу ее назвать, но эти потери одна за другой, переживаю за ее психическое здоровье. А как у вас дети загружены в выпускном классе?

У меня сын-лентяй, 15 лет, консультации по экз.предметам и 5 раз в неделю футбол. В какое учебное заведение поступать пока не определились. Учится не напрягаясь, без троек ( четвертных), но почти все - четверки. За психическое здоровье нисколько не переживаю, потому как живёт на полном расслабоне и как его из этого состояния вытащить, никаких идей нет у меня...Борюсь, периодически, но пока тщетно...По теме- спросите у дочери-то, не тяжело ей?

Прошлый год дочь училась в 11 классе (16-17 лет, пошла с 6ти), 5 дней в неделю утро с 6.00-7.00 плавание, 8.00 - 15.00 в школе (точно не помню во сколько заканчивали, с 16.30-20.00 плавание, с учетом дороги уходила в 5.20 утра, возвращалась в 21.00. Сб. с утра школа затем плавание до 20.00. Вскр. подготовительные курсы и репетитор по английскому. Итог поступила на бюджет а УРФУ.

Аноним: спросите у дочери-то, не тяжело ей?

Так вижу, что тяжело. Она понимает необходимость всего этого "количества", поэтому и терпит. Понимает, что в прошлом году много упустила и надо добирать теперь. ДЗ заканчивает поздно, с утра просто выковыривал из кровати.

Luch__: Итог поступила на бюджет а УРФУ.

Уф, спасибо, значит так живут)))))))))

Аноним автор темы: Она понимает необходимость всего этого

Бедная девочка.Зачем все это?

посчитала, у моей дочери по сравнению с вашей почти одинаковая нагрузка(предметы только другие). А нет, у моей поболее, если считать участие в олимпиадах,+ участие в творческом проекте,+ пишет долгоиграющую исследовательскую работу. От секции волейбола в этом году тоже отказалась- не успевает, но на сборы зимой на 2 недели поедет.

Аноним автор темы: . Она не сойдет с ума?

Задала дочери этот вопрос. Она тут же выпросила себе поход на вечеринку- Хэллоуин с друзьями-одноклассниками. Я успокоилась, раз хватает силы на праздники- значит не очень-то и устает.

Это вы уже к поступлению так готовитесь? на мой взгляд перебор и то, что дочь стала вести себя не так, как обычно, это подтверждает.

А французский и английский сильно нужны именно сейчас помимо школы?

Аноним автор темы: подготовительные курсы в другое учеб заведение 4,5 часа в неделю

не дублируют

Аноним автор темы: консультации по экзаменационным предметам, два раза в неделю по полтора часа

? Подумайте, что можно сократить, чтобы снизить нагрузку. Если дочь говорит, что многовато, имеет смысл учесть. Обсудите вместе с ней, что уменьшить или отказаться пока.

В прошлом году у сына девятиклассника физмат класс плюс 4 репетитора. Итог - в 3 четверти повышенное давление, головные боли, носовые кровотечения. Врач пальцем у виска покрутила по поводу наших нагрузок. В этом году нагрузку снизили, здоровье дороже.

А может, мама, вам мужа напрячь? У нас счет на этот счет копится.))) нагрузка исключительно в пределах разумного и посильная. Если вашу дочь все устраивает, вай нот, как говорится.

Luch__: Прошлый год дочь училась в 11 классе (16-17 лет, пошла с 6ти), 5 дней в неделю утро с 6.00-7.00 плавание, 8.00 - 15.00 в школе (точно не помню во сколько заканчивали, с 16.30-20.00 плавание, с учетом дороги уходила в 5.20 утра, возвращалась в 21.00. Сб. с утра школа затем плавание до 20.00. Вскр. подготовительные курсы и репетитор по английскому. Итог поступила на бюджет а УРФУ.

Songes:
а когда уроки делала?

Так же, 11 класс, только спорт другой. Уроки делает на переменах и после 21.00. Выходных нет , никто не заставляет, все по желанию.

Еще по поводу сумасбродства преподавателей и некоторых родителей на допах у младшешкольника.
Простите за оффтоп. Только что посмотрела про танцующего миллионера , принцип которого инджой ( наслаждайся).
Так вот мало ли что там кажется некоторым ( это я о своем, о наболевшем), что мы обязаны выдавать результат. Так и говорится, что вы не просто для себя учитесь, но....и бла бла по списку. Вот кто сказал? Херня все, простите, и психологическое насилие.
Усвойте, жизнь она будет такой, какой мы ее выбираем, в ТЧ противостояние желаниям всех и вся подгрузить ниочемным и неактуальным именно моему ребзю. Инджой! Учебой надо инджой! Да не только учебой, юностью инджой. Глобально инджой. Ррраз и нет вас в один момент. Детства нет, юность просто..ли в страхе не поступления. Да что там, привязанности не испытали, дружбы, первой любви...не, простите, ешьте такую жизнь сами.

да все 9-ти классники так живут, не считая тех, кому пофиг и природных гениев.

Тоже посчитала у сына. Три раза в неделю репетиторы по 2 часа, 2 раза английский и три раза спорт. Плюсом к этому физмат в школе. Единственное отличие - воскресенье освободили полностью.

Аноним ,
мне кажется, не должно быть много учебы. Ни в каком классе. Переключаться надо...
Прошлый год, 9 класс - школа 8.30 - 15.00, тренировка 16.00 - 19.00 6 дней в неделю, в воскресенье зоопарк 10.00 - 14.00, легокомп 15.00 - 19.00.
Но учиться урокам все время - она бы точно с ума сошла. Тем более, что экзамены нетрудные по факту и требуют больше сосредоточенности, чем сверхзнаний.

Татьяна Вакалюк,
С 8.30 до 15.00 школа,
С 16 до 19 тренировка, а ДЗ когда делала?

Аноним: а ДЗ когда делала?

дома, как приедет и поужинает, то есть где-то с 21 часа и далее.
Ну вот она сейчас в ситуации учебы без переключения находится и с 9 до 21 фактически только учеба. Так это... тяжко :( Но временно. На постоянке даже не представляю.

Аноним автор темы: подготовительные курсы в другое учеб заведение 4,5 часа в неделю

а что это? музыка? рисование?

Когда на собрании сказали, что пересдать можно только один экзамен, а если что-то не сдать, ,то ребёнок остаётся на второй год, я вот сама начала паниковать. Пытаюсь дать ей репетитора по всем четырём предметам. Не верю я подготовке только в школе

аноним: Детства нет, юность просто..ли в страхе не поступления. Да что там, привязанности не испытали, дружбы, первой любви...не, простите, ешьте такую жизнь сами.

Кто вам такую чушь внушил? С 1 класса у меня: школа, муз.школа, спортивная секция. И так на протяжении многих-многих лет. И дружба была (настоящая спортивная), и первая любовь и поступила спокойно, куда хотела (не было тогда истерии по этому поводу). А то, что не болталась по улицам с так называемыми "друзьями" - дак это только плюс. И детей в таком же ключе воспитываю.

Татьяна Вакалюк: На постоянке даже не представляю.

А почему - нет? У меня старший говорит, что по-другому жить не интересно.

Phiona: А почему - нет? У меня старший считает, что по-другому жить не интересно.

не знаю. Перегруз получается. Моей вот как раз надо разными видами деятельности заниматься - все время заниматься, но все время с переключением. Иначе голова просто выключается, что она сейчас на себе наглядно видит. Все страшно интересно, но всего так много, что уже в голову не влезает :(

Татьяна Вакалюк: Все страшно интересно, но всего так много, что уже в голову не влезает

Тогда всё-таки приоритеты надо расставлять.

Phiona: Тогда всё-таки приоритеты надо расставлять.

так там одна биология, просто в разных разрезах...Сириус Вы же понимаете... Дома-то все уже отлажено, лучший отдых = смена деятельности, все такое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы