Нагрузка 9классника

Татьяна Вакалюк,  9 до 21 фактически только учеба.
Ой, пожалейте девочку, 10-ый ведь класс, можно чуть расслабиться.

Аноним: Ой, пожалейте девочку, 10-ый ведь класс, можно чуть расслабиться.

кого пожалеть? Девочку пожалеть? Да она все пятки себе салом смазала уже, чтобы еще раз туда поехать
Но тяжело голове, увы.

Татьяна Вакалюк: так там одна биология, просто в разных разрезах...Сириус

Понимаю. Олимпиады - это вообще отдельный мир. Тут ведь смотреть по ребенку надо. Если здоровье страдает - одно дело. А если силы есть, надо царапаться. Тут важно грань не перейти.

Дети выпускных классов перегружены, да. Учителя еще вечно давят на психику с экзаменами. Надо сосредоточиться на профильных предметах, которые в ВУЗ нужны, но учителя-то насилуют по всем предметам! Сейчас еще придумали всероссийские проверочные работы в 11 классе по 5 (!) предметам, кроме русского и математики. И , якобы, результаты повлияют на оценку в аттестате, а сдавшие на 2, выйдут из школы со справкой ( по версии одного из преподавателей). Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Кто-то знает об этом подробнее?

Выше головы все равно не прыгнуть. Со справками тоже живут.

Аноним: Со справками тоже живут.

я вот ни одного со справкой не видела

Капризуля-я: да все 9-ти классники так живут

у моего немного легче график)) школа с 8 до 13.30, тренировки с 14.45 до 17.15. Пн., ср. - репетитор с 18.30 до 20.00. Вт., пт. - английский с 18.30 до 20.00. В чт. только школа и тренировка. Выполняет максимальное кол-во домашки и расслабляется))) В сб школа до 13.30, репетитор с 16 до 18, гуляет, отдыхает. В вск. с 8 до 11.00 тренировка, с 16 до 18.00 репетитор, и уроки.

Мой пока в расслабоне. Два раза в неделю по часу язык. И два раза в неделю по два часа спорт. Всё. Подготовка к экзаменам в рамках школьных факультативов.

На мой взгляд, от самой дочки или сыны зависит,как справится с нагрузкой.Главное цель и мотив.Безусловно трудно.Но по трудам и награда.Моя дочь в прошлом учебном году была выпускница 9 класса.Трудность заключалась в том,что она заканчивала одновременно две школы: общеобразовательную и художественную. В художке нагрузка тоже серьезная :4 дня в неделю по 4 часа, плюс репетиторы по каждому сдаваемому предмету( математика, русский 2 раза в неделю) . В итоге закончила обе школы с отличием . На этом не остановилась, все лето готовилась к поступлению в училище: курсы, репетиторы. Сейчас она студентка 1 курса бюджетного отделения училища им.Шадра. Очень довольна и счастлива. Пробуйте, старайтесь и все получится.

Юльяша,
Круто!

Юльяша: Пробуйте, старайтесь и все получится.

Спасибо

Аноним автор темы: 9 класс, школьные занятия, плюс консультации по экзаменационным предметам, два раза в неделю по полтора часа, плюс английский два раза в неделю по полтора часа, плюс французский, плюс подготовительные курсы в другое учеб заведение 4,5 часа в неделю. В прошлом году математику завалила, плюс математика 3 часа в неделю.

недавно услышала мнение, что показатели сдачи ЕГЭ в школе/гимназии - это не показатель того, хорошая школа или нет, самое главное уровень репетиторов,которых посещают ученики той или иной школы, я была не согласна, а вот когда читаю, что практически каждый выпускник посещает репетитора, то невольно соглашаешься с таким мнением, а что нынче учителя в школах уже не могут готовить достойно, чтобы школьникам достаточно было только уроков и собственного желания учиться?
Выпускники школ 80-90гг вспомните, не было тогда у нас репетиторов и в институты без проблем сдавая экзамены поступали.
А по сути, автор, анализируйте при такой бешеной нагрузке у дочки состояние здоровья, элементарно усталость, желание отдохнуть, я так понимаю ей в таком темпе еще 3 года жить.

Cвердлoвчaнka: нынче учителя в школах уже не могут готовить достойно, чтобы школьникам достаточно было только уроков и собственного желания учиться?

Cвердлoвчaнka: Выпускники школ 80-90гг вспомните, не было тогда у нас репетиторов и в институты без проблем сдавая экзамены поступали.

Вы только не учли один маленький нюанс. Во ФГОСе не заложено, чтобы ученик сдал ЕГЭ на 100 баллов. Ну, то есть, школьная программа охватывает лишь тот объем, благодаря которому можно сдать максимум на 60-70 баллов. Если хочешь выше - сам, сам. Вот и нанимают люди репетиторов. Без них могут сдать ЕГЭ лишь учащиеся СУНЦ и 9-ки. И то, не все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы