Обман в школьной столовой

Ребенок 5 класс питается в столовой через карту, так называемое неорганизованное питание. Что поел ребенок днем, можно посмотреть только после 19.30 вечера. Стали обращать внимание на расхождения, что поел ребёнок и что мы видим вечером. Разница составляет от 5 до 20 рублей в пользу столовой. К кому посоветуете в школе обратиться по этому вопросу?
например, ребенок ничего не пьет кроме воды, ему отбивают то сок, то чай. Соусы не ест, стали отбивать соусы. Брал макароны, отбито пюре. В школе никакие чеки не дают, сам ребенок не может посмотреть, что ему отбили. Вместо кассы какое-то устройство, на котором со стороны ребенка ничего не видно. Как поймать их за руку, если нам вдруг не поверят?

Привлечь сми, серьезно. Провести эксперимент со свидетелями незаинтересованных сторон - не пед. состав и не родители.

Как в анекдоте 1 бабка 5 копеек, а 20 бабок целый рубль. Так то надо разобраться конечно, сколько столовая наживает на учениках.

Аноним автор темы: какое-то устройство

Любое денежное устройство должно выдавать чек. Начните с этого.

А нет старших знакомых в той школе? Проконтролировать что брал, заснять на телефон. Потом с данными за несколько дней - к директору.

радистка: Любое денежное устройство должно выдавать чек. Начните с этого.

Чеки не выходят из этого аппарата. Даже если бы выходили, там может быть одной суммой без расшифровки, тогда смысла в чеке нет.

Аноним автор темы: А нет старших знакомых в той школе?

нет. певрый год в школе.

Аноним ,
Мой сказал - чек дают, беру не всегда. Попросила принести в понедельник. Буду изучать. Пока расхождений не замечали.

Аноним автор темы: Чеки не выходят из этого аппарата. Даже если бы выходили, там может быть одной суммой без расшифровки, тогда смысла в чеке нет.

Обязаны выходить - это документ подтверждающий денежную сделку и необходимый для бухгалтерского и налогового учёта организации предоставляющей товары и услуги, в первую очередь . Чек при товарно - денежной сделке обязателен!!!

радистка: Чек при товарно - денежной сделке обязателен!!!

Хорошо! Будем требовать чек. Еще советы.

Я в прошлом учебном году также в школе поднимала тему расхождения реально взятой продукции из буфета и тем, что написано в программе контроля питания (ребёнок после школы сразу шёл на тренировку, потому после уроков кушал в буфете).
Обратилась сначала к классному руководителю, она перенаправила вопрос к контроллеру по питанию.
В итоге оказалось, что, например, у них в меню столовой не было пиццы, а в реале была. Они заменяли в чеке пиццу, например, двумя напитками и т.д.
В общем, после моего возмущения они так делать перестали, т.к. я обещала пожаловаться в сэс по вопросу несоответствия меню. Извинялись и т.д.

Аноним автор темы: там может быть одной суммой без расшифровки

не может

Аноним автор темы: Еще советы.

фоткать что взял, прямо на кассе, потом сверять с чеком

Аноним: к контроллеру по питанию.

кто такой?

Аноним ,
Тот, кто отмечает наличие ребёнка в столовой. В нашей школе такой человек есть. И в вашей скорее всего тоже есть.

Обратитесь к классной для начала.

Классная эти вопросы не решает, диспетчер по питанию тоже. Нет смысла обходить всех, нужен тот , кто за это отвечает.

я_это: фоткать что взял, прямо на кассе, потом сверять с чеком

только вечером появляется, что он ел. Скажут, что съел уже, или что-то не сфоткал.

Поняла, что нужно требовать чек, но ребенок утверждает, что из этого устройства ничего не вылезает. У всех в столовых дают чеки?

Аноним автор темы: Классная эти вопросы не решает, диспетчер по питанию тоже. Нет смысла обходить всех, нужен тот , кто за это отвечает.

диспетчер по питанию отвечает за соответствие свободного меню в компьютере (моноблок в буфете) и действительно приготовленного
рядом с моноблоком стоит печатающее чеки устройство, там расписаны позиции
автор, в магазине как проверяете правильность отбитого? по чеку
здесь также
пусть ребенок скажет что мама чек попросила

Аноним автор темы: Поняла, что нужно требовать чек, но ребенок утверждает, что из этого устройства ничего не вылезает.

значит нет бумаги
пусть посмотрит на стендах в столовой и рядом - должны быть координаты организации, которая кормит. и сфотографирует
звоните им и говорите, что в буфете ребенку не дали чек

или на сайт школы зайдите. район какой и какая школа?
в ленинском районе при проверке школ проверяли на сайте наличие информации об организации, организующей питание

Ludk: район какой и какая школа?

Спасибо за информацию. Ребенок в пн. будет требовать чек, дальше по обстоятельствам.
Район Верх-Исетский.

Чек должны требовать вы, а не ребенок.

Аноним ,
Автор , напишите какая школа, все равно анонимно

Аноним,
так и сделаем. Но сначала попросит ребенок, хотим посмотреть, что ему ответят. Потом сама подойду, если не дадут чек. Будем уже предметно разговаривать по горячим следам.

Еще вопрос. Ребенок рассказал сегодня, что кассир и на кассе сидит, и потом идет готовить, потом снова на кассу. Разве так можно?

Helga Marble,
номер школы не хочу озвучивать.

А я скажу, что при прежней бригаде в 9 гимназии такая же ерунда была. Просто списывались деньги с карты, даже когда ребенка не было в школе. Не поверили, фигня, закрыли эту тему. Может это хакеры. Питаемся неорганизованно за наличку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы