Вопрос мамам способных детей.

В какую школу вы отдали ребенка в 1 класс-в гимназию или дворовую?Выбирали программау Или шли на учителя?
Учитывали ли вы способности ребенка?И как учится ваш ребенок сейчас?
Для меня настали муки выбора((
Просто у меня дочка развитая с хорошими природными данными-прекрасной памятью, усидчива, внимательна. По предметным знаниям готова к 1 классу уже в 6 лет.
Но она летняя, решила отдать ее в школу через год, в 2017 г.
И вроде бы нашла учителя, подходящего по моим критериям...но программа..Школа России.
Боюсь, что совсем слабые знания будут...Там все размеренно, разжевано неторопливо...
Добирать самой?Тогда уж на СО уходить....
Или все таки искать школу с программой посложнее?Типа перспективы?
Как думаете?

Перспективы вроде не хвалят по отзывам

Кроха Миа: Перспективы вроде не хвалят по отзывам

да наверное нет идеальной программы, но...таблица умножения в конце 2 класса (по школе россии)-не слишком поздно?И то-на 2 и 3. Это как пример:)

Почитайте о Жоховской системе обучения. Сейчас и в нашем районе такие классы есть. Жалею, что во времена первого класса сына не было у нас такого. У подруги сын в этом году пошёл в первый Жоховской класс, так они уже пытаются считать столбиками)

мамочка2деток автор темы: Или все таки искать школу с программой посложнее?Типа перспективы? или Эльконина-Давыдова
мамочка2деток автор темы: Как думаете? Думаю, что вы слишком любите свою дочь. В вашем посте я никаких особых способностей не увидела. То, что с психическими процессами всё в порядке, так это естественно, тем более если ребенок здоров.

мамочка2деток автор темы: но...таблица умножения в конце 2 класса (по школе россии)-не слишком поздно?И то-на 2 и 3. Это как пример:)

Мне подруга говорила им на лето после первого класса учитель задала учить..
Мы учимся по школе России, ребенок у меня не сказать, что одаренный, но девочка способная, особенно по математике, её выделили еще в детском саду, сейчас местами сложновато, по математике все отлично, шли на учителя, в обычную школу, я довольна, учитель действительно сильная, требовательная, меня все устраивает.
А Вы ребенка самостоятельно оценили по подготовке к школе? Или где то занимаетесь просто?

Отдавайте сразу в вуз :)
Как неужели вы еще не заставили ее вызубрить высшую математику?

Django: или Эльконина-Давыдова

хотела по этой причине идти в 184, но они меняют программу.

Django: аю, что вы слишком любите свою дочь.

Это да. Ну не стала я хвалится словарным запасом из 1000 слов по английскому, или выученному с 1 раза стихотворению Есенина Белая береза. Или придуманной сказке про девочку, которая встретила Конфуция :)))
Я знаю, что у некоторых на форуме в 6 лет дети запоем сами читают или решают уже сложные 2хзначные примеры. Просто хотела посоветоваться-ну что делать, если природные данные ребенка хорошие и вполне она может усваивать много.

Ludmila&: Почитайте о Жоховской системе обучения

Да, думаю об этом потому, что мне кажется она может дать ребенку выше среднего.

Ludmila&: Сейчас и в нашем районе такие классы есть.

в каком районе?
Или же все таки главное-учитель?

Zby: А Вы ребенка самостоятельно оценили по подготовке к школе?

Мы в 5,5 ходили на тестирование в Диалог. Там увидела, что психические процессыы немного отстают.
А предметную диагностику сама проводила, пособия везде продаются.
Сейчас у дочери этап письма)Пишет везде и всегда. Просто сочинения выдает)

Кастаньеты: Как неужели вы еще не заставили ее вызубрить высшую математику?

Я сама ее в вузе не осилила На матрицах зависла и сменила вуз на гуманитарный.

Ludmila&,
Людмила, в какой школе эта система?В ВИ районе?57 же отказалась вроде...

мамочка2деток автор темы: В какую школу вы отдали ребенка в 1 класс-в гимназию или дворовую?Выбирали программау Или шли на учителя?

Ребенок способный, был хорошо готов к школе. Отдали в очень хорошую гимназию. Учителя и программу не знали. С программой повезло, учитель был обычный. Дети в большинстве были замотивированы на учебу, класс во основном читающий, была между детьми здоровая конкуренция в учебе. После 4 класса прекрасные результаты, ребенок поступил в без проблем и без курсов в девятку.

мамочка2деток ,
Самый ближайший, по-моему, в 57 школе в этом году открыли. А так, 109 лицей на Волгоградской, 85 школа на бардина

Аноним: тдали в очень хорошую гимназию

Аноним: С программой повезло,

а все-таки поконкретнее?Пожалуйста:)

Ludmila&: А так, 109 лицей на Волгоградской, 85 школа на бардина

там точно есть сейчас Жоховские классы?

Ludmila&: в 57 школе в этом году открыли

дойти что ли туда...

Аноним: Аноним

Спасибо за рассказ. Вот примерно так я и хочу...Ну в итоге может и не 9..но 2 напрмер))

мамочка2деток автор темы: а все-таки поконкретнее?Пожалуйста:)

это не верх -исет район. от вас далеко

мамочка2деток автор темы: Ну не стала я хвалится словарным запасом из 1000 слов по английскому, или выученному с 1 раза стихотворению Есенина Белая береза. Или придуманной сказке про девочку, которая встретила Конфуция

Отдайте в языковую школу.

мамочка2деток автор темы: Просто у меня дочка развитая с хорошими природными данными-прекрасной памятью, усидчива, внимательна.

Это не = способностям ;) Мой уже старшеклассник всегда был неусидчив, невнимателен и память так себе. Но - неординарные способности в области точных наук.
Как вариант, если вы уверены в способностях ребенка, водите ее на курсы в 9ку, а потом поступайте в 69 школу в класс, который ведет учитель из 9ки.

мамочка2деток автор темы: Ну не стала я хвалится И правильно сделали. Если английским активно занимаетесь с дочерью, то поищите для неё школу с языковым уклоном.

знакомая,
Дак поздно уже, там с двухгодичных курсов в основном берут

мамочка2деток автор темы: В какую школу вы отдали ребенка в 1 класс-в гимназию или дворовую?Выбирали программау Или шли на учителя?

В обычную дворовую школу, внезапно она оказалась вполне приличной, поэтому ребенок учится там до сих пор. Шли не на учителя и не на программу, шли на профиль, программа была нормальная - планета знаний, я противник экспериментов над детьми, поэтому от Эльконина-давыдова и подобной экзотики категорически бы отказалась.

мамочка2деток автор темы: ну что делать, если природные данные ребенка хорошие и вполне она может усваивать много

Постарайтесь не загнобить ребенка своими завышенными ожиданиями. Это главное.

Germiona: Постарайтесь не загнобить ребенка своими завышенными ожиданиями.

Germiona,
Спасибо,учту. Но пока ребенок оправдывает мои ожидания)

Germiona: обычную дворовую школу, внезапно она оказалась вполне приличной, поэтому ребенок учится там до сих пор.

и выпускаться будете из нее?

А прописку вы сможете сделать в любую школу?

мамочка2деток автор темы: и выпускаться будете из нее?

через год из девятого класса да, потом вряд ли - в 10-11 классах все классы с гуманитарным профилем, если ребенок откажется от идеи уйти в чайник, то будет переходить в сунц

Не отдавайте в перспективу. У нас программа без Петерсон. Очень слабая математика-учитель говорит, что в первом классе счёт в пределах 1десятка, буквы изучают до марта (!!). Дочь не узнала ничего нового за 1,5месяца школы. Писать и считать стала хуже, чем в садике.

мамочка2деток ,
В 109 лицее и на в школе на Бардина (по-моему, 85 у неё номер, но точно не помню) там точно есть. В 57 знаю, что летом тоже собирались жоховский класс открывать

спасибо

Аноним: А прописку вы сможете сделать в любую школу?

ну да)Я сама вообще пока без прописки.Выбирай,не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы