Вопрос мамам способных детей.

мамочка2деток автор темы: Но пока ребенок оправдывает мои ожидания)

Надеюсь ему не придятся посвятить этому свою жизнь, а то у некоторых мам ожиданий много, а дети так боятся расстроить маму, что своей жизнью жить так и не начинают - всё ожидания родительские оправдывают. на остальное ни сил ни времени уже нет

butuz: Дочь не узнала ничего нового за 1,5месяца школы.

за это не волнуйтесь, там же адаптация в 1 классе идет))

butuz: , буквы изучают до марта (!!).

Germiona: адеюсь ему не придятся посвятить этому свою жизнь

Внимательно слежу за дочкой, и следую ее интересам. Чую, придется записывать в литературный кружок))

Germiona: то будет переходить в сунц

Из собственного опыта - чем раньше перейдете в сунц, тем легче. У меня ребенок с 8 класса там. В 8 классе нагрузка лишь чуть побольше, чем была в его школе. В 9 классе нагрузка возросла, новичкам было трудно. А с 10 класса нагрузка еще мощнее, стало трудно даже тем, кто учится не первый год и привык к повышенной нагрузке.

знакомая: чем раньше перейдете в сунц, тем легче

я догадываюсь, но в этом году в сунц переходить отказалась категорически, хочет доучиться в музыкалке, а она встроена в программу и расписание школы, так что после 9 класса только вернемся к этому вопросу

мамочка2деток ,
Может и адаптация. Но я надеялась на большее. У нас знакомая по этой же программе учит ребенка, но когда в ней еще была Петерсон, дак буквы изучили за сентябрь, а в 3классе математика на уровне пятого класса ((это им репетитор говорит, они с ним с первого класса) жесть так то, что в первом классе еще репетиторы были)

мамочка2деток автор темы: Выбирай,не хочу А вы кстати зря смеётесь.
Аноним хороший вопрос задал вам. И тут ещё такой момент - потянете ли вы (родители данного ребенка) морально и финансово выбранную школу? Нужно будет заплатить за прописку, потом возить дочь и забирать её после уроков. Если школа статусная, то будет ли комфортно в ней вашему ребенку? Ваша семья финансово потянет?

мамочка2деток автор темы: Ну не стала я хвалится словарным запасом из 1000 слов по английскому А что это дает? Может общаться на английском? Просто интересно.

Томный вечер: Если у вас такой супер ребенок,

да не супер, блин, я такого не говорю, ну нормальный здоровый ребенок с хорошими природными данными и потенциалом развития.

Томный вечер: берите шире, музыкалка, художка и т.д.

В общем-то мы уже пошли в музыкалку, дочка сама выбрала скрипку,но...любит рисовать и писать...Нее исключена и художка в таком случае)))

jullianaO: Может общаться на английском?

С носителем языка общалась, да. Не свободно, нет, корявенько так,но его прекрасно понимала, а самое главное-понимала о чем МЫ с ним общались))

Суть в чем: я не могу определиться, важна ли программа, мотивация в классе первые 4 года обучения в школе...
Тот учитель, которого выбрала, говорит: настраивайтесь на домашнее обучение, у нас программа рассчитана на среднего ученика...

мамочка2деток автор темы: Ну не стала я хвалится словарным запасом из 1000 слов по английскому, или выученному с 1 раза стихотворению Есенина Белая береза. Или придуманной сказке про девочку, которая встретила Конфуция ))
Я знаю, что у некоторых на форуме в 6 лет дети запоем сами читают или решают уже сложные 2хзначные примеры. Просто хотела посоветоваться-ну что делать, если природные данные ребенка хорошие и вполне она может усваивать много.

Автор, у вас обычный, здоровый ребенок. Все что вы перечислили, это норма. И никакие не супер способности. Мы ходили в школу развития, там четко в нормах было прописано, что здоровый ребенок 5-6 лет стихотворение запоминает с 1-го раза. Сказки придумывают тоже многие дети и в этом нет ничего особенного, просто еще один вид игры. И иностранный словарный запас в этом возрасте набирается очень быстро. Мозг у детей так устроен, что все как губка впитывает и все это для них игра.
Выбирайте удобную школу, ориентируясь даже не на программу, а на учителя, чтобы привил любовь к учебе. Все остальное вторично на самом деле. в 5 классе все равно все выходят на единую программу и смысл ребенка перегружать в началке? Хотите упор на английский, идите в языковую гимназию. Память хорошая, воспринимает информацию хорошо, значит скорее всего учеба пойдет.

Django: Ваша семья финансово потянет?

Успешных учеников из хороших школ не выгоняют, они этим и считаются хорошими в большинсве случаев. Я не говорю про платные школы.

мамочка2деток автор темы: ну да)Я сама вообще пока без прописки.Выбирай,не хочу

Отдайте в школу, где будет хороший учитель, ученики благополучные, которые не будут отвлекать от учебы. Дворовая школа, к сожалению не всегда отвечает этим требованиям. Как определитесь с ВУЗом, можно перейти в подходящую для выбранного ВУЗа школу.
По программам ничего сказать не могу, не сталкивлась, мне важнее место, в котором будет учится ребенок и люди, которые будут учить. Для первых классов считаю самое главное учитель, на втором месте уже возможности родителей (и в плане вожденя в школу и финансовый момент). Перейти в другую школу всегда успеете, ведь хорошие школы любят хороших учеников...

Еще раз повторюсь кто не слышит-я не говорю про супер способности))
Я интересуюсь у мам тех детей, кто читает и пишет до школы, кто считает до школы, выбрали ли они сложную программу для ребенка или обычную школу или учителя.
Знакомая не водит ребенка в садик, дома занимаются, сын читает-считает,пишет письменными буквами, скрипкой занимается 2 год, фортепиано-первый. Она вроде хочет и далее семейное обучение, хотя старшая гимназию заканчивала..

анонимный ник: анонимный ник

за совет благодарю.

Ходим в лицей. Математика, физика, химия - уклоны. Считаю это перспективно на будущее. За два класса домашнее задание делала раз 5 с ребенком, продленки нет. Во втором классе она учится на отлично. Меня это устраивает. Танцы, театралка, вокал, пока достаточно. Зачислены по прописке. Была бы школа дворовая, отдала бы. Сама в свое время такую закончила на отлично - проблем не вижу.

Мне кажется, выбрать близко к дому школу с хорошим учителем, а потом когда ребенок станет более самостоятельным, можно и перейти в гимназию или лицей.

\~ПуШок\~,
Я вижу так развитие событий:
с утра в школе (допустим дворовая),
после обеда музыкалка, допы,
вечером-занятия с мамой))
У нас сейчас программа минимум а вечер: поиграть на скрипке, почитать по-русски, почитать по-английски.
А мне отдыхать то когда?
Еще и младшим заниматься надо..
Я думаю, хоть в школе с пользой время проводить будет))

мамочка2деток автор темы: А мне отдыхать то когда?

ночью. Во втором классе - вторая смена, отдых только ночью.

мамочка2деток автор темы: там точно есть сейчас Жоховские классы?

в 109 один
с ужасной дисиплиной и полным хаосом

мамочка2деток автор темы: Я интересуюсь у мам тех детей, кто читает и пишет до школы, кто считает до школы, выбрали ли они сложную программу для ребенка или обычную школу или учителя.

Я вам пишу как мама такого ребенка. Дочь у меня читает, пишет, считает, сочиняет и рисует очень хорошо. Собираемся в языковую гимназию. Но она у нас по прописке. Была бы школа попроще, там бы постаралась попасть к определенному учителю. В гимназии тоже будем стараться попасть к нужному, но там система выбора другая.
Ходим сейчас на курсы в эту гимназию. Не для подготовки, а чисто для знакомства со школой. Требований вроде никаких, но с первого урока задания идут с расчетом на то, что ребенок умеет читать, и при чем не по слогам. Счет вот не требуют особо, пока должны считать в пределах 10 простые примеры. Но нас сразу предупредили, что школа языковая, за сильной математикой идите в другие заведения. Английский учат тоже уже на подготовительных курсах. Пока все в легкой форме.

sheveleva82,

Учителя выбираю с одним классом, то есть всю началку-одна смена.

анонимный ник: с первого урока задания идут с расчетом на то, что ребенок умеет читать, и при чем не по слогам. Счет вот не требуют особо, пока должны считать в пределах 10 простые примеры.

о, вот это то что нужно!
а какая школа если не секрет?

анонимный ник,
Не, у автора действительно сильная, развитая девочка.))))) многое потянет.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы