Чем занять детей дома?

пушистый зайка: вы видимо и сама читать не любите раз для вас чтение как обязанность звучит

ну вот и мне диагноз уже поставили Я вот сама очень люблю книги читать.
Я вас может удивлю, но не у всех есть тяга к чтению

пушистый зайка: книг значит нету о которых оторваться невозможно.

пушистый зайка: вы видимо и сама читать не любите раз для вас чтение как обязанность звучит

Не факт, мы вот с папой читаем, а сын вроде и книги покупает какие ему надо, но с книгой не более 15 минут сидит.

мульт автор темы: не факт

ттт.

мульт автор темы: если не в компе, не в телефоне, где?

Я его начинаю к домашним работать привлекать - или помогает или быстро вспоминает, что там у него где не дочитано, не доделано.

Для меня комп и телефон - одно и то же)) У нас вот папа разрешает играть)) а я против)) Мы с папой договорились, что он загружает только те логические игры, которые получили моё одобрение. И разрешает играть только тогда, когда ,,мамины пляски с бубнами,, все будут закончены, а это редко случается)) Ну и закон по времени: 15-20 мин.

а я тут подумала, что вряд ли наши родители этим заморачивались сильно. выгнали гулять на весь день-вот и нормально :)

Zezka: а я тут подумала, что вряд ли наши родители этим заморачивались сильно. выгнали гулять на весь день-вот и нормально

не, страшно мне их одних выгонять на улицу.
а так то да...,

мульт автор темы: Он же не может читать постоянно до самого сна. Вы как муж мой, нечем заняться-иди почитай

по мне так лучший вариант

мульт автор темы: когда дочь рисует и занимается своим делом, он от нечего делать берёт телефон.

может, модели какие клеить? солдатиков раскрашивать (офигительное увлечение, знаю мужика - 40 лет - у него целые войска. ну и для кругозора полезно - надо ведь знать что это за воин, во что одет, из какой эпохи)? есть металлические модели - от машин до зданий всяких известных - мне самой понравилось собирать - вот .

Столько игр на двоих! И настолки, и строить что-то можно вместе, опыты делать (правда это лучше со взрослыми:-)). Моя мелкая (без малого восемь), когда с кем-то своего возраста может часами играть.

мульт автор темы: Я вот сама очень люблю книги читать.
Я вас может удивлю, но не у всех есть тяга к чтению

если и мама и папа в свободное время читают не отрываясь, то и дети читать начинают. какая у вас библиотека? что есть интересного для ребенка? фэнтези, детективы детские обычно на ура идут и затягивают. ну конечно если нудятину типа классики да на свой вкус подсовываете то и интереса к чтению нету, каким бы великим не был Толстой, читать детям его капец как неинтересно, в отличии от того же Белянина, где и сюжет поинтереснее и посмеяться можно

Автор, я вас очень хорошо понимаю: сам сын тоже редко чем занимается, его надо постоянно увлекать и присутствовать в его играх. Меня спасает только то, что я не работаю и все дом.дела делаю до обеда. А дальше я придумываю, чем мы сегодня займёмся)) Чтоб свободного времени не осталось))

мульт автор темы: Вот чем его занять, естественно хотелось бы без моего участия.

совсем не хочется с детьми время проводить?
по теме: турбосчет, уно, зверобуквы, падающая башня, лего, шашки/уголки. если подключить родителей: твистер, карточная монополия, имаджинариум.
ну и - родители при этом тоже не должны весь вечер за компом/теликом проводить.

автор, была тут недавно тема: чтобы дети играли сами - надо их этому научить. мы играли с детства, у нас альтернативы не было. да и родители с нами больше времени проводили. ну со мной - точно мама много играла. а если фантазия заблокирована телевизором и компом, то садитесь вместе с ними.
ну и вечерние прогулки - хорошая традиция.

Банкирша: ну и вечерние прогулки - хорошая традиция.

это присутствует, как обязательность.
А готовка после вечерней прогулки, пойдет за

Банкирша: совсем не хочется с детьми время проводить? .
Мы проводим с детьми много времени, вернее сколько позволяет свободное время к сожалению. Но если все свое время тратить на игры с детьми, то кто простите будет заниматься дом. обязанностями ? если папа работает до 21.00, я домой приезжаю в 18.00 и иду с детьми гулять.
Банкирша: родители при этом тоже не должны весь вечер за компом/теликом проводить

у нас нет времени смотреть телевизор, я его лично смотрю, после того, как уснут дети. А это в 22.30.

мульт ,
Вам очень хорошую ссылку на игры дали
Не обольщайтесь, что вы купите Монополию и они сядут играть, во первых нужно научиться играть и скорей всего с вашей помощью, во вторых в неё вдвоём не интересно играть, ну и в третьих правильно выберите Монополию есть не очень детские и очень затяжные.

игры-бродилки, шашки, карты!
морской бой (мне самой нравится на листочках как раньше).

мы с братом в возрасте Ваших детей строили домики-квартиры ,каждый на своей полке, с игрушечной мебелью. 2-3 комнатные ,делали там перестановки , солдатики и другие маленькие игрушки были членами семьи, они ходили в гости друг к другу. у нас годами эти дома пользовались популярностью. Предложите, заодно послушаете , как они себя в роли детей-родителей ведут ,Вас же будут копировать).

пушистый зайка: каким бы великим не был Толстой, читать детям его капец как неинтересно, в отличии от того же Белянина, где и сюжет поинтереснее и посмеяться можно

а еще можно Сартра и Камю почитать....

Моя в художку ходит, а когда дома сидит - тоже часто что нибудь рисует, лепит. Все же зависит от увлечения ребенка.

Zezka: а еще можно Сартра и Камю почитать....

можно. думаю 8летний ребенок автора оценит это чтиво

мульт автор темы: Он же не может читать постоянно до самого сна.

только хотела предложить почитать
мой 8-летка реально весь день может проваляться с книгой интересной

двоим то проще, у нас в почете из настольных - Лего, бродилки, Дженга и Морской бой

Может сыну прикупить конструкторы, кроме Лего ещё бывают энджино, магнитный, 3д пазлы, сборные модели кораблей и самолетов, там иногда требуется помощь взрослых, полно всяких вариантов, поиск здесь и вконтакте вам в помощь, само по себе ничего не бывает, им же ещё интересы развивать нужно: наш заинтересовался энджино после полугодия на легоконструировании

ЛараШ: мой 8-летка реально весь день может проваляться с книгой интересной

вот прям завидую, честно.

Cчастлив@я: Моя в художку ходит, а когда дома сидит - тоже часто что нибудь рисует, лепит. Все же зависит от увлечения ребенка.

дочь тоже ходит в художку, дома тоже рисует.
А сын ходит в футбол, дома понятно, что играть не будет.

ЛараШ: у нас в почете из настольных - Лего, бродилки, Дженга и Морской бой

Clair: энджино, магнитный, 3д пазлы, сборные модели кораблей и самолетов

хорошо, спасибо. Приобретём, попробуем.

мульт автор темы: А готовка после вечерней прогулки, пойдет за

пойдет)
а иногда можно и на 2 дня приготовить и вечер с детьми провести. можно и фильмы семейные скачивать и смотреть дружно.
и поиграть - это ведь не долго - начали вместе, завлекли и ушли. или в выходные освойте новые игры, в будни сами будут играть. сейчас выбор большой достаточно.
моя во все вышеперечисленные мною играет с удовольствием.

Банкирша: сейчас выбор большой достаточно.

вот я и интересовалась этим выбором, спасибо

мульт автор темы: дома понятно, что играть не будет.

На улице. Ну а мальчишке что: мастерить чего нить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы