Талисман или репетитор

Ребенок третий год пытается изучать английский. Первый год платно в первом классе буковки обводили, да мультики смотрели. В прошлом году начали в школе изучать - оценка хорошая, а знаний нет. Совсем. Пошли в сентябре в талисман на собеседование, сказали уровень чуть выше нулевого, читать не умеет, ничего не знает. Два месяца отходили - изучаем цифры, буквы, цвета. Она все это уже изучала, просто вспоминает, закрепляет. С чтением сдвигов нет, так же все идет на зрительном запоминании.
В Талисмане 12 человек в группе, педагог говорит что все дети на одном уровне. Сказала что на занятиях читают, а дочь говорит что очень редко. В школе оценки за устные ответы хорошие, а как контрольная - 3. Может быть лучше к репетитору? Чтоб упор был на развитие знаний, на чтение. (Репетитор на примете есть, если что, и стоит в два раза дешевле.) Что может такого дать Талиcман в возрасте 8-9 лет? Поделитесь опытом, что лучше. Сама точно помочь не могу - всегда немецкий изучала.

По нашему опыту Талисман на высоте. Но они не занимаются натаскиванием на школьные контрольные, они скорее на международный сертификат и возможности разговора. Для исправления троек - репетитор

Дело в том, что в школе иногда дается некоторая условная российская версия английской грамматики, а Талисмане - ближе к современной реальности.

У дочери отличные результаты с талисманом. Занимается 4й год, сдала 2 международных экзамена. Начинали с азов, хоть с чем-то дочь уже была знакома. Нравится, что в Талисмане системный подход. Кстати, в школе на высоте.

Кастаньеты: По нашему опыту Талисман на высоте. Но они не занимаются натаскиванием на школьные контрольные, они скорее на международный сертификат и возможности разговора. Для исправления троек - репетитор

Подтвержу. Мой ребенок в Талисмане занимался очень успешно, правда постарше. И насертификат его там прекрасно подготовили, и общий уровень языка дали будь здоров.
Мне кажется, что в таком возрасте и уровне языка еще сложно судить о результате. Периодически консультируйтесь с преподавателем, пусть оценит динамику за полгода, например. У ребят постарше там постоянно всякие "контрольные" проводятся, по ним проще судить.

год отзанималась дочь в талисмане - результат - нулевой... Но группа была не очень удачная, педагог - дочери не нравилась, плюс в группе были 2 хулиганистых мальчика, с которыми вечно борьба шла...

Mrss: правда постарше. И насертификат его там прекрасно подготовили, и общий уровень

Вот о том и мысли - может быть туда идти постарше, когда придет осознание, что язык нужен, экзамены сдавать и все такое. За границу мы не ездим, с иностранцами не общается, зачем сейчас язык я не знаю как объяснить ей.
А набор лексики, запоминание слов - это проще в группе чем индивидуально делать? Мне в принципе отметка школьная фиолетово, еще много лет там язык учить, в голове бы что-то оставалось.

Если хотите активный словарный запас, то лучше занятия в группе.
Если вам надо научить правилам чтения, то лучше репетитор.
Если позволяют финансы, то лучше и то и то. Учитывая что вы никуда не ездите, но хотите каких-то конкретных сдвигов, то репетитор.

Аноним автор темы: А набор лексики, запоминание слов - это проще в группе чем индивидуально делать?

Понимаете, раз мотивации пока немного, ребенка нужно увлечь просто интересными занятиями. Заодно в голове отложится все равно. А детям интереснее заниматься группой, т.к. есть игровые моменты, соревновательность, тусовка. Одному скучнее будет в этом возрасте.

Из опыта - для начального уровня однозначно нужен репетитор, или очень малая группа, не более пяти человек. Лично у меня читают все с второго - третьего занятия без напряга. Талисман хорош для деток постарше, и все равно выбирайте малые группы, чем больше человек, тем меньше эффект от занятий. Ну и педагога личность тоже очень важна, не берите юных репетиторов, не берите пожилых, следите за контактом ребёнка с педагогом, за результатами. Удачи вам и терпения.

Если вы изучаете цифры, буквы и цвета, это уровень 1 класса или дошкольников в талисмане, вас засунули совсем в младшую группу, какой у вас учебник в талисмане? Вот у вас и идет полное несоответствие школьной программе. Лучше наверное сейчас позаниматься с репетитором, а потом пойти в группу в талисмане на более высокий и интересный уровень.

Yad71,
Учебник Footprints 1. Да, все остальные дети младше моей в группе. Материал ей точно знаком, но когда мы были там на тестировании летом девочка растерялась, да плюс каникулы - почти ничего и не ответила. Этот момент и смущает - пока что снова проходим одно и тоже. Но при том, что она читать не умеет, пытаться попасть на более высокий уровень в талисмане смысла нет.
Дальше вроде как темы со школой совпадают - семья, тело.
И я так поняла, что тут никаких экзаменов они не сдают в этом году, тестирования начинаются на более сложных уровнях.

Инд.занятия лучше, чем групповые (тем более, в группе из 12чел.), по определению. С репетитором ребёнок уже не мусолил бы цвета-счёт, которые знает, а пошёл бы дальше. Но тут тоже сложность в том, чтобы найти преподавателя, который подойдёт вашему ребёнку, который понятно и интересно объяснит, при этом у ребёнка в голове должно что-то отложиться, а не просто ''что-то проходили, что - не помню''.
Платный англ.яз. в первом классе - профанация и ерунда.
Хорошие оценки во 2м классе - это не показатель вообще. В 3м дети вдруг, сами по себе, должны уже читать, и наступает швах.

В Талисмане иногда программа со школьной совпадает.

мне не очень понравилось в талисмане. В группе были дети постарше, посмелее, оказывается сидели всегда ближе к преподавателю. а моя и еще один мелкий на "камчатке". В итоге они плохо включались процесс. Короче в этом году мы решили с репетитором попробовать, чтоб понять что лучше.

Моя непрерывно бухтела, что самая младшая в группе, проходит то же, что и в школе.. Но места на олимпиадах наряду с учениками языковых школ занимала. И поступила после школы на проф переводчика. Думаю, если бы не было за плечами 9 лет Талисмана, фиг бы она так успешно ЕГЭ по иностранному сдала. При том, что ещё не ходила 2 последних году на курс подготовки к ЕГЭ, как я ни настаивала..
Наверное, многое от цели зависит. Если программу догонять, то к репетитору, если для общего развития- можно и в Талисман. Но там как с преподавателем и группой ещё повезёт.

lilenok, а вы год отзанимались? или меньше? Разный возраст детей моей дочери категорически не нравится, хотя преподаватель и сами занятия вроде как да. Программа следующего месяца у них будет части тела, это совпадет со школьной, только в школе это будет чуть позже.
К репетитору мы сходили один раз, девушка понравились ребенку. Мне самой просто сложно оценить процесс обучения. Услышала что дочь всеже читает уже. Но какие-то основы типа местоимений, построения предложений плохо знает. Словарный запас какой-то есть.
И вот не знаю что делать. По деньгам точно не потянем и то и другое, да и загрузка английским 6 раз в неделю для третьего класса перебор, есть еще много что. Но у меня ребенок, который не старается запомнить осознанно, ей наверно проще когда идет многократное повторение материала в игровой форме.

Второй год дочка ходит в Талисман, пришла не с нуля, в садике 4 года язык изучали, но читать-писать не умела. Результат вижу. В группе дети одного возраста (2-3 класс),да еще и из одной гимназии)
Что касается репетитора: мое мнение, что до определенного возраста детям интереснее в группе язык изучать.

Сыну 12 лет. Весь второй класс пыталась с ним заниматься сама, честно ни сил ни нерв не хватило. У него стойкая боязнь , двойки, тройки. В третьем классе пошли около дома в LIFE TIME. За два года его прилично подтянули, спасибо преподавателям. Стало ему прям нравится, а летом он волей случая попал в лагерь талисман. И сказала, что тем у ребят уровень выше, хочу туда. сейчас занимается в Талисмане. Знания явно стали лучше. Хочет сдать сейчас экзамен. В школе практически одни пятерки по английскому.

и мое мнение грамматика конечно очень важно, но умение говорить и не бояться сейчас важней. А у них часто носители языка бывают, ребенок перестает бояться говорить. Меня в детстве учили произношению и грамматике с репетитором, но говорить я все равно боюсь...

RAVIL,
В каком филиале занимаетесь?
Кто-то занимается в центре на Урицкого? Как там преподаватели? Хочу сына туда отправить.

Я сама преподаю английский и всем своим ученикам советую чередовать, напр 1-2 года с репетитором (для основы. И грамматики) и потом 1-2 года в талисмане (для свободного общения, диалогов и пр)
Сама выучила язык в талисмане, помню при поступлении в институт на ин яз, зав кафедры мне сказала "ну вот ты же прекрасно свободно общаешься, почему в тесте по грамматике ошибки?!

У нас по грамматике всего одна ошибка была и без репетиторов. Письмо с черновика на бланк переписать не успела. Вот за это много сняли.

на бардина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы