Конфликт с учителем музыки . Помогите разобраться.

Попробую описать ситуацию
Во втором классе претендовали на похвальный лист, по музыке "4"
Спасибо учителю основных предметов всё уладила
В 4 классе (окончание начальной школы) основные предметы "4" и "5"
по музыке "3"
Ребёнку в просьбе пересдать учитель музыки отказала
Спасибо учителю основных предметов всё уладила

Перешли в 5 класс основные предметы "4" и "5" (кроме биологии )
по музыке между ''2'' и ''3''
Классный руководитель обещает уладить с музыкой если исправим биологию
Для меня безусловно важно что оценка за музыку идёт в аттестат
но важнее понять как у ребёнка с успехами по фортепиано и поющего в сводном хоре
может быть "2" по музыке.Жаль времени ребёнка потраченного на этот урок(в какой то степени времени учителя)
поделитесь опытом можно отказаться от посещения предмета ,и сдать все темы в конце четверти

grigkol22 автор темы: но важнее понять как у ребёнка с успехами по фортепиано и поющего в сводном хоре
может быть "2" по музыке.

может ребенок не поет на уроках в школе?

Может плохо ведет себя на музыке? Или прогуливает? Ребенок что говорит?

grigkol22 автор темы: как у ребёнка с успехами по фортепиано и поющего в сводном хоре
может быть "2" по музыке.

А что говорит учитель по музыке? классный руководитель? Вы сами разговаривали с учителем?

поведение может страдает?

у меня такая же ситуация была в школе. посещала ДМШ, по специальности, хору все отлично, в общеобразовательной школе 3. после разговора моей мамы с учителем оценка была 4.

А почему вы сами лично до сих пор не поговорили с учителем по музыке? чтобы из первых рук узнать, в чем у ребенка проблема.

Ну вот у нас в школе музыка была вовсе даже не пение.
Они там изучали историю музыки, учились анализировать и понимать музыкальные произведения, разные жанры изучали. Регулярно делали проекты, презентации и огромные домашние задания в рабочих тетрадях.
Так что тройки имели и поющие, и играющие на музыкальных инструментах.

Hamingjusamura,
А ,думаете,сейчас дети поют в школе,как мы когда-то?сейчас заполняют безумные тетради

Причина в поведении (оно на грани между примерными и хулиганами)
Только другие учителя или находят метод охладить пыл
или не снижают оценку А здесь учитель пытается повлиять оценками
Подходила разговаривала бесполезно Остаётся ДО

Не предлагать воспитывать ребенка, если дело в поведении?

Pippit™: Не предлагать воспитывать ребенка, если дело в поведении? Ты чооо, учитель же дооолжен найти подход.

Аноним,
Наши поют

grigkol22 автор темы: Подходила разговаривала

Надеюсь с ребенком своим рпзговаривали то, о не возможности так себя вести на уроке музыки, чай не лялька, может уже себя контролировать

grigkol22 автор темы: Причина в поведении (оно на грани между примерными и хулиганами)
или не снижают оценку А здесь учитель пытается повлиять оценками
Подходила разговаривала бесполезно Остаётся ДО

Воспитывать не предлагать, я так понимаю?

...(с): другие же учитель же дооолжен найти подход.

Ааааа... тады, даааа, науськать малыша довести училку по музыке до кондрашки. В конце концов не ему ж поведение менять, лапушке.

Pippit™: Не предлагать воспитывать ребенка, если дело в поведении?

+ ну как-то да
сами идете на открытый конфликт с ней, а хотите, чтоб она вам навстречу пошла
5й класс уже можно же ребенку взаимосвязь объяснить
или ребенка это (оценки) и не парит?

grigkol22 автор темы: Причина в поведении (оно на грани между примерными и хулиганами)

т.е. ребенок ни как не может научиться вести себя на уроке? 5 класс?
Виноват как обычно учитель

grigkol22 автор темы: Спасибо учителю основных предметов Простите, в началбной школе это тоже называется классный руководитель.
Ну, и да, учитель музыки не права, т.к. все такие вот "3" у ударников считаются недоработкой педагога. Ну и Вы ребёнка-то воспитывайте тоже, не только школе это вверяйте.
А оценки по музыке и изо - смешно всё-таки. Хорошо, что у нас такого нет.

grigkol22 автор темы: находят метод охладить пыл

Чикануться можно у 30 гавриков пыл охлаждать. Правильно, пусть двойку получает, если не понимает по-другому.

аноним:
Воспитывать не предлагать, я так понимаю?

нет, естественно. Этожеребенок. Он просто такой...неординарный. А учитель зараза не может подстроиться и найти подход.

А смысл подходить к учителю, если знаете , что виноват сам ребенок. Ребенку нужно вдолбить, что все предметы важны. Когда средний бал считают приписки нигде ставить не буду, что это из-за музыки у нас 4,9 вместо 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы