Музыка идёт с огромным скрипом. Бросить?(

Дочь в 5 лет сама попросилась на фортепиано.Купили инструмент.
Два года при музыкалке платно занималась, сейчас третий год на бюджете.
Прогресс небольшой. Вот на днях ей учительница дала произведение слабее, чем то, что в сентябре учили.Я расстроилась.
Уровень слабый, сильные дети такое в конце первого класса играют.(
Учительницу любит, бросать не хочет. Но при этом дома заниматься надо заставлять, вся стонет и возмущается. Нет такого, чтобы сама села и ответственно к уроку подготовилась, сложное произведение проиграла бы раз 5-7.
И вот что делать? Ждать, когда её "торкнет" наконец или не мучиться и заняться другим?
Читала, что некоторых с возрастом торкает и они вдруг лет в 12-13 начинают заниматься.
Может, языками, к примеру, заняться? У неё к этому способности.
Еще очень просится в художку, но это вряд ли, далеко ездить, ходит в изо-студию.

Если ребёнок не хочет, не нужно принуждать. По себе скажу, закончила музыкалку по принуждению и под давлением родителей, ничего хорошего. Шла туда как на каторгу, в итоге всё желание отбилось и после окончания больше не села за инструмент, а так... кто знает. Неприятный осадок остался.

Хз, меня в девять лет записали в школу, может потому и записывали в таком возрасте, что уже немного масла в голове есть

Няньку наймите музычку молодую.Пусть без домашки к ней в выходные приходит.
И музыке учит.
Тогда дело пойдет.
А вы перестанете сравнивать с успехами других детей.
А услышите только свои.
И будет с кого спросить результат.
Два года отмотали деньжищ..успехов о.
Чего вы автор себя загоняете в какой то круговой Морок.
Хотите стб доча брякала.
Ну так и дома пусть и брякает...

Львица-мать,
Вот если б она мне сказала, что не хочет, вопросов бы не было. А получается, что просто не занимается.
Но она и уроки так же делает. Если не напомнить, не заставить, может или вообще не сделать или перед сном вспомнить про уроки.

мой стал заниматься после того , как хорошие места на конкурсах тал занимать. Это очень хорошая мотивация.

Аноним ,
Не взлетит, имхо. Меняйте инструмент, педагога, подход, ну хоть что-то нибудь. За три года должно бы уже взлететь.

Львица-мать: . 7 лет в музыкалке- она мне потом еще 77 лет снилась(
да, окончила успешно
ни разу не села за инструмент...

как про меня написали.мама очень хотела,чтоб я училась,вот и училась,а любила...рисовать.

Leksа: Пусть скажет, что выгонит, если не будет дома заниматься

бред какой

элиенс: яньку наймите музычку молодую.Пусть без домашки к ней в выходные приходит.
И музыке учит.
Тогда дело пойдет.
А вы перестанете сравнивать с успехами других детей.

Leksа: напугать, чтобы занималась.)))

отличный совет,чтоб ребенку вовсе расхотелось заниматься

Leksа: Смайлы вам не помогают, похоже, понимать написанное.

да куда уж мне

У меня начало было такое же... захотел сам, но в 7 лет... 2 года учился шатко-валко... потом бои начались... через год я сдалась, сказала бросай!!!!!!! а его попёрло вдруг... он начал ходить в оркестр и ему стало очень нравиться))) в итоге закончил школу и ходит сейчас туда же на репетиции оркестра... ни кто не ожидал такого поворота сюжета)))) но я очень рада этому)))

Старшая стала заниматься с 5 лет, продвигалось очень тяжело, в итоге 2 года мучений и я от нее отстала, думаю и так ребенок нервный, лишний повод понервничать. Младшая стала заниматься с 4, сейчас 5, на уроке все запоминает, занимается дома много, самостоятельно, каждый день и не по разу. Но были периоды когда приходилось заставлять. Но и инструмент у нас попроще. Старшая может что-нибудь простенькое сыграть себе в удовольствие, для меня это главное. Если ребенок совсем не тянет и ему тяжело, я бы не настаивала, а если просто лень, период такой, то потерпеть, обычно это временно.

Leksа: С учительницей поговорите. Пусть скажет, что выгонит, если не будет дома заниматься.

пипец, канеш, совет))))
Я бы поговорила с учительницей. если ребенку нравится - путь играет, как может. если не нравится - забрала бы. если идет со скрипом и вы заставляете. то в классе 3 все равно бросит. там реально не вывезет просто так. надо заниматься.

у меня ребенок тоже третий год занимается. ну приходиться дома вместе с ним заниматься, сам редко садится, не смотря на то, что довольно хорошо играет. думаю, позже сам заниматься будет. ну и от учителя оооочень много зависит, от отношения, от того, как объясняет и учит. Я бы для начала поговорила бы с учителем, возможно походили бы еще к другому педагогу. потом уже решение принимала

Leksа: Когда ребенок хочет, он занимается.

у меня одаренный ребенок. Я сама музыкант с образованиями и прочим. Заставлять не надо. вернее, надо иногда. а просто так сам не занимается. На бюджете. 1 класс. И уроки так же точно)))0 Автор. ребенок в каком кассе?

опять же кроме фортепиано масса других инструментов, попроще, может. инструмент поменять?

Leksа: Если уж мамы так все прямолинейно воспринимают.

как пишете, так и воспринимают интонацию ваше не слышно по интернету)))

Как вспоминаю годы долбежки по фортепьяно - мороз по коже.
Не заставляйте ребенка, посмотрите сколько людей отзанимались под прессом и потом никогда за инструмент не садились. Музыкальный вкус можно привить куда более щадящими методами.

Музыка даётся тяжело всем, мне кажется. Потому что требует терпения, усердия, трудолюбия. Но очень важно, чтобы были способности, если их нет, то не мучайте ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы