Музыка идёт с огромным скрипом. Бросить?(

Я тоже когда-то ходила, как на каторгу, мама меня из-под палки заставляла, но так я школу и не окончила. Хотя у меня были способности, слух. Сейчас жалею, что мама не додавила... Но и благодарна, что хотя бы до 5 класса прозанимались. Последствия занятий оценила только к 30 годам. Занятия музыкой развивают интеллект и научно доказано, что развивают связи между левым и правым полушариями мозга.

Таже история .правда инструмент любит бида с сольфеджио. Пришлось перейти с бюджета , но диплом получили по 5 лет обучению .В ансамбль бежит.инструмент поменяли решил с домры на гитару .Правда сейчас хочет и на домру )) вот токо не времени у ребенка нет, а у мамы денег на все его))) хочу

Аноним автор темы: Учительницу любит, бросать не хочет. Но при этом дома заниматься надо заставлять, вся стонет и возмущается.

Может потому что заставляете? Если ей нравится - пусть занимается в таком ритме как хочет. Там и поглядите.

Аноним автор темы: Учительницу любит, бросать не хочет.

Ну так и пусть занимается на своем уровне в удовольствие.

Аноним автор темы: на днях ей учительница дала произведение слабее, чем то, что в сентябре учили.Я расстроилась.

И совершенно напрасно ИМХО расстроились. Мне наоборот кажется, что у вас умная учительница, которая видит реальный уровень ребенка и дает именно то, что подходит конкретной ученице, чтобы ребенку было играть в радость, а не через силу. А дать слишком сложное - это отбить желание заниматься. Не надо на других детей ориентироваться , ведь тут много значат данные, способности, а они у всех разные.

Впрочем, мне самой тут проще, чем автору - я в музыке ни бум-бум, я просто не смогу оценить, сложнее-легче дали, для меня всё, что играет ребенок, кажется нереально сложным .

Аноним автор темы: Но она и уроки так же делает. Если не напомнить, не заставить, может или вообще не сделать или перед сном вспомнить про уроки.

У вас проблема совсем не в музыке.

У меня младшая дочь музыкой 3-ий год занимается, тоже фортепиано, и тоже несколько несобранная - надо напомнить, что пора за уроки, пора за инструмент. Со старшей сроду не было никаких напоминаний. Ну что делать, такой ребенок. Составляем расписание, напоминаю следить по часам. Думала в 1-м классе это прошли, во втором вроде сама следила, в 3-м снова началось забывание, особенно сейчас к концу четверти. Ничего страшного, рабочие моменты. Главное, что у ребенка есть желание заниматься.

Я многих знакомых, кто в музыкальной школе учился, спрашивала. Те, кто закончили, ничего плохого не говорят, хотя бы кто-то и не играет, а вот те, кому родители разрешили бросить, как раз наоборот говорят, что зря это разрешили, сожалеют, что не доучились. Но у меня нет знакомых, кто исходно из-под палки шел, только такая выборка. Но и у автора ж не из-под палки. Мне кажется даже повода думать бросать нет.

дама в зеленом платье: - я в музыке ни бум-бум, я просто не смогу оценить, сложнее-легче дали, для меня всё, что играет ребенок, кажется нереально сложным .

+ такая же у нас с дочкой ситуация))))
единственное - я вижу, которое произведение короче, а которое длиннее, где есть тремоло (домра у неё), а где нет.

Автор, если учительница не гонит - пусть ходит ребенок, наслаждается)))
я вижу от музыкалки много прока - сольфеджио мозг развивает, слушание музыки - кругозор, хор - вообще полезен для мозга))) не говоря уже о собственно игре на иснтрументе. Дочь ведь с желанием ходит! пусть ходит, пока глаза горят. Бросить она еще успеет))

Аноним автор темы: Вот если б она мне сказала, что не хочет, вопросов бы не было. А получается, что просто не занимается.
Но она и уроки так же делает. Если не напомнить, не заставить, может или вообще не сделать или перед сном вспомнить про уроки.

так пусть ходит, если бросать не хочет. Скажите ей, что вы принуждать ее не будете, когда совсем надоест - тогда пусть бросает.
А так - напоминайте, садитесь с ней вместе, пусть она вам играет, а вы слушайте.
Придумывайте какие-нибудь семейные выступления. Типа, бабушка придет, или гости придут - ты им концертный номер покажешь? Тогда подучи немножко. Может так пойдет?
У нас в музыкалке какие-то вечно конкурсы-концерты придумывают местные - для родителей, друг для друга, мою мотивирует.

дама в зеленом платье,
вот вы вообще хорошо написали )
Автор, прислушайтесь )

Засеря,
ну нет, вы не имели дело с поистине музыкальными детьми-им и легко и занимаются по своей инициативе

Засеря: Последствия занятий оценила только к 30 годам. Занятия музыкой развивают интеллект и научно доказано, что развивают связи между левым и правым полушариями мозга.

вот да +
а слух очень хорошо пригодится, между прочим, при изучении ин. яза) вот такой бонус, если что)
тоже думаю - моя прозанимается до 5 класса - уже ура))))

У моего ребенка кризис был в 3 классе "не хочу, не буду, бросаю".
Передержали, уговорили.
В четвертом классе вдруг загорелся глаз, год закончила на сплошные пятерки.
Сейчас пятый - занимается с удовольствием, не хочет бросать ни в какую, хотя большая параллельная нагрузка по секции.
Так что всякое может быть - все течет, все изменяется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы