Ученики...кто ж растет у нас

Да, вот про феечек и китов - как раз пример того, как родители ищут простой отмаз вместо чтоб щаниматься детьми. Маму погибшей с китами девочки год школа трясла, била тревогу, умоляла обратить внимание, что творится с дочкойб Чужие лбди видели. А у мамы было все хорошо, ребенок в секции-танцы запихан, двоек не носит. А потом киты виноваты :(

Кикимора я Болотная, Да,

Кикимора я Болотная: Часто у таких деток не все благополучно в семье,

Про девочку, которая меня в детстве обижала, узнала потом, что её отец их с сестрой лупил когда выпьет, чем попало, то шлангом, то ремнем.

Аноним,

Аноним: А сейчас у вас как с материальным положением? Просто интересно, а то все твердят про нищенскую психологию, что типа жил в нищите и потом все так же. Сейчас я имею возможность помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, типа беженцев, мам-одиночек. Просто после школы, попала в институт совсем в другую атмосферу, где ценилась не одежда, а сам человек). и слава Богу.

undefined

Кастаньеты: Да, вот про феечек и китов - как раз пример того, как родители ищут простой отмаз вместо чтоб щаниматься детьми. Маму погибшей с китами девочки год школа трясла, била тревогу, умоляла обратить внимание, что творится с дочкойб Чужие лбди видели. А у мамы было все хорошо, ребенок в секции-танцы запихан, двоек не носит. А потом киты виноваты

Вы так чудно переобуваетесь в воздухе((( Только что писали, что феечки это нормально и к психологу надо маме. А тут в сходной ситуации - мама виновата, что не уследила.

Кастаньеты: От взрослых, которые рядом бубнят, что много денег только у воров.

особенно умиляет фраза, "в России честным трудом не заработать", вдалбливают в детей с детства установку на нищету или разбой.

я из Туркмении: дуракам везёт.моя дочка по залёту попала в семью бывших ФСБэшников

то есть вы сейчас говорите, что ваша дочка дурочка и муж ее не любит, правильно? Как то не красиво о родной кровиночке то? Думаете, не попав в семью ФСБ-шников она бы работала уборщицей?

Кикимора я Болотная,
не совсем поняла к чему тут я...

ЖаР ПтИцА: не совсем поняла к чему тут я...

нажала видимо случайно...

Аноним: Последние несколько лет- возраст 7-10 лет, да, много агрессивно мечтающих о богатстве. ... но их судьба - стать пушечным мясом и погибнуть за чьи-то идеи. Все просто.

Аноним: у всех прямо бабушки или мамы дома сидят?

Да или няни встречают а там дома полдня родителей ждут. Неработающих мам нет. Кто как выкручивается. Мне б своего жалко в продленку было. К счастью у нас не встало такой проблемы

Света: Может на продленки ходит соответствующий контингент? У меня нет ни одного знакомого кто бы ребенка на продленку сплавил.

У меня оба ребенка ходили на продленку в 1-м классе, поглядела на себя - вроде на маргинала не похожа. :) У младшей вообще была возможность не ходить на продленку, а находиться дома при работающей тут же маме - не, на продленке интереснее, там и подружки, и игры, и развлечения. С нами на продленку дети учителей в том числе ходили, потому что мамы ж до 7-8 в школе, а зарплаты учительской на гувернантку не хватит. Значит, и учителя, и завуч у нас в школе - маргиналы по такой логике.

У нас тоже в школе был опрос детям про мечту, это что, методическая какая-то разнарядка спущена опросить? Моя дочь написала в мечту не айфон, как все белые люди, а крысу. Я про себя подумала, что "у тебя ж еще хомяк не сдох... " (коньки не сносила). Не, я конечно эту морду ушастую обожаю, но она ж, зараза мохнатая, по ночам в колесе носится и спать мешает, ну и ухаживать ребенка на полгода хватило, теперь на маму свесили хомяка, а крыса еще больше внимания требует.

Света: Мне б своего жалко в продленку было.

щас уже и продленка плоха стала(((
вы что хоть?
чем плоха продленка-то? нормальная продленка для нормального психологически устойчивого ребенка - нормальна.

[cit]аноним:
[/cit
Моя старшая о кролике мечтала.. Все о чем- то великом, а ей, как будто, больше не о чем было.
А младшая в том же возрасте написала, что мечтает стюардессой стать. Ну, хоть что- то..

Ториль-ор-Твайн: И кстати, я предпочитаю считать, что каждое следующее поколение лучше предыдущего. Ой, увы, это не так...
Кастаньеты: Какой был вопрос, такой по обстановке и ответ. Какой "такой" был вопрос??? Что Вы, в самом деле, так ополчились на автора? Стыдно читать. И тупая она, и безэмоциональная... Нынешние детки и правда человека неопытного в шок могут ввести. Кстати, насчёт троллинга - не факт. В 8 лет они искренни. У нас первоклассник - вор ооочень искренне взахлёб рыдал, булькал прямо при разговоре с инспектором ПДН, он же искренне и радостно с того разговора со мной здоровался. И ... продолжал воровать.
Narxayat: Кастеньеты - это Кобра
То-то и удивляет...

Мой ребенок о чем только не мечтает. И об айфоне тоже. И я искренне рада, когда дети мечтают об айфонах, а не "чтоб сестренка не болела" или "чтоб папа не пил". А что всех поубивать....тут возможны варианты. Вряд ли кто-то серьезно собирается выходить на большую дорогу и вообще понимает, что значит "убить". Для них это как виртуального монстра из-за угла коцнуть. Но что современные дети иногда кого хошь в ступор введут - это да....Да и взрослые тоже. И даже на юматери Читаю некоторых вот так

Все зависит от ментальности людей в месте проживания. Посмотрите на людей вокруг себя, кто живет в районе/городе? На родителей внимание обратите, чем они заняты, как себя веду ? И все сразу встанет на свои места.

Света,
Вы почему всех под одну гребенку то, у нас частная школа, ребенок мечтает о продленке, но получается остаться не чаще раза в неделю, потому что большая нагрузка, у меня свой бизнес, то есть я почти всегда с ней, контролирую все удаленно, достаточно утром только планерку провести. Так что представьте и продленка может быть супер, но опять же это 9 человек в классе и воспитатель и прогулки итд, разные занятия, отличное питание( хотя моя вообще плохо ест), но опять же это вопрос денег, стоит это 30 тыс в месяц. Поэтому ребенок знает что на все нужны деньги и если мне звонит заказчик, то орать не надо, а надо дать мне 5 минут поработать. но ясно чтоб убивать это не возникает вопрос ради денег.

мамаСа (vipera berus): с 14 лет работала

Вот! Это основное! Мое поколение практически все работали (на свои хотелки, чтоб магнитофон купить или пластинку с любимым исполнителем, или цветы маме на день рождения и т.д), работали в каникулы, и по вечерам. А сейчас в серьез обсуждается: должны ли учащиеся мыть полы в классе?

тубероза: Вряд ли кто-то серьезно собирается выходить на большую дорогу и вообще понимает, что значит "убить". Для них это как виртуального монстра из-за угла коцнуть

Постепенно стираются грани между реальностью и виртуальностью

Кастаньеты: вот про феечек и китов - как раз пример того, как родители ищут простой отмаз вместо чтоб щаниматься детьми.

да прям. кроме той девочки - тысячи в группах ВК. и как раз большинство инфантильных дитять, которые искренне верили в превращение в феечек. просто кому то повезло не выйти в окно.

аноним: А сейчас в серьез обсуждается: должны ли учащиеся мыть полы в классе?

это все среда, окружение. у меня дочь сейчас попала в компанию, где ВСЕ работают. она самая младшая, в компании ребята 13, 15, 17, 19 лет. соответственно, и у нее мыслей других о появлении денег нету. их можно только заработать, а для этого надо много учиться и нарабатывать навыки, чтобы платили больше. а вот у приятельницы дочка в другой компании: они уже расписали, что им родители подарят на окончание года, окончание школы. поступление в институт и так далее.

тубероза: Но что современные дети иногда кого хошь в ступор введут - это да....Да и взрослые тоже. И даже на юматери

особенно юматери я бы сказала

Кикимора я Болотная: особенно умиляет фраза, "в России честным трудом не заработать", вдалбливают в детей с детства установку на нищету или разбой.

вообще такого не слышала.

Larina: щас уже и продленка плоха стала(((
вы что хоть?
чем плоха продленка-то? нормальная продленка для нормального психологически устойчивого ребенка - нормальна.

мой в первом классе ходил на продленку, ему очень не нравилось, после первого полугодия он созрел мне это озвучить и я его поняла.Он прав-продленка зло.
Вот его доводы:
-я встаю в 7 утра и за пол дня в школе устаю, я хочу после школы прийти и полежать или даже поспать часик.

• я на продленке жизни не вижу совсем, пришел в школы в 7-40 и ушел уже около 18-00
  • кормят какой-то ерундой
  • продленка-это как тюрма, а я хочу сам решать, когда мне делать уроки, когда кушать и когда спать,
  • я хочу больше находится в спокойной домашней обстановке, а не по 10 часов в день с орущими детьми.
    А по теме, сейчас этому ребенку почти 9 лет, для эксперимента вчера спросила, о чем он мечтает, ответ такой.
    Конкретно сейчас я мечтаю получить 4-ку по русскому языку, чтоб за четверть оже вышла четверка.
    В будущем я мечтаю о хорошей денежной работе и о большой семье как у нас.

Я вот полностью согласна с автором этих слов:
"*Все что мы можем сделать полезного для своих детей - это показать им интерес к жизни на личном примере. Хотим, чтобы ребенок читал - нужно отложить в сторону гаджет и взять в руки книгу. Хотим, чтобы занимался спортом - нужно встать с дивана. Хотим, чтобы был вежливым - быть вежливым. Хотим, чтобы любил искусство - любить искусство. При этом, важно не путать свою любовь к искусству с желанием привить эту любовь ребенку. Любовь вообще нельзя привить, любовью можно заразить, вдохновить.

Я верю в силу родительского примера. И верю, что если родитель непрестанно развивается, если у него горят глаза, а в них жажда жизни, то у ребенка не будет проблем с мотивацией. Вот над чем родителям стоит поработать - так это над своим развитием***** . "
Виктория Виноградова

аноним: Я верю в силу родительского примера. И верю, что если родитель непрестанно развивается, если у него горят глаза, а в них жажда жизни, то у ребенка не будет проблем с мотивацией. Вот над чем родителям стоит поработать - так это над своим развитием

Круто это все, ага. Только вон соседнюю тему гляньте - полстраны пашет за копейки во благо обществу и дитятке, еле домой приползает. Куда там горящему глазу. Хорошая дитятка должна мамке чаю налить и Тургенева вслух почитать, чтоб не скучала, да посудку после ужина помыть. А не губки дуть, что ей любовь к музыке не прививают. А есть и откровенно безалаберные родители, родили чтоб как у всех и успокоились. Таких детей воспитывать не надо? Разговаривать с ними не надо, узнавать чем живут? Автор и поговорила, как умеет, а на нее кучу ярлыков тут же навесили. Потом плачем, что общество равнодушное. А оно не равнодушное, оно разношерстное, и неблагополучное местами - тоже.

Leksа: Родители не должны заниматься своим развитием.

тубероза: - полстраны пашет за копейки во благо обществу и дитятке, еле домой приползает.

Каждый выбирает для себя всё сам! Кто-то пашет действительно на 2-х, 3-х работах чтобы любимому ребеночку новый айфон, последней модели купить, или себе, любимой 4-5-ю пару сапог и шубу как у подружки, и на общение с собственным ребенком нет ни сил, ни времени. А кто-то и в поношенных кроссовках и с рюкзаком за плечами по окрестностям Свердловской области вместе с ребенком в походы ходит, или по соседним городам по музеям. Каждому своё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы