Конфликты между подружками

Вмешиваетесь ли вы в конфликты между одноклассницами/подружками? Больше интересуют девочки именно. Очень неприятная ситуация тут случилась у нас... Как вести себя знаю, но как ребенка настроить что-то не очень....

Сколько детям лет и насколько серьёзна проблема?

Puzzled ,
Если ребёнок Вам рассказал и ему нужна помощь, то я бы разобрала ситуацию. Не вмешиваться, а именно разобрать ситуацию, разложить, объяснить и помочь выработать линию поведения. А уж между собой пусть сами разбираются

Смотря какой возраст. Младший - проговорила линию поведения и держала б руку на пульсе. Старший - покивала и показала, а так человек сам должен искать пути решения, имхо

3-ий класс, дело в том, что

alesya79: Не вмешиваться, а именно разобрать ситуацию, разложить, объяснить и помочь выработать линию поведения

• я так и стараюсь делать, но похоже с той стороны родители постоянно вмешиваются и складывается ощущение, что говорят плохо и обо мне, и о моем ребенке...

Да, родители на контакт особо не идут... Хотя я постоянно предлагаю пообщаться. Если с их стороны возникают вопросы - то только с каким-то наездом постоянно...

В сам конфликт не вмешиваюсь! Но ребенку мозги промываю = объясняю, расставляю все по местам, привожу примеры из свой жизни (я тоже через это прошла).
Сейчас вижу реальные плоды промывки. Если раньше после ссоры с подружкой чуть ли не в истерике билась, была в депрессии и говорила, что никто ее не любит и никто не хочет с ней дружить, то сейчас спокойно приходит и говорит - я с Настей опять не дружу. Я говорю - ну ладно, помиритесь. Она говорят - так да, я знаю.....

Puzzled автор темы: Да, родители на контакт особо не идут... Хотя я постоянно предлагаю пообщаться

зачем???
еще не хватало разбираться с родителями из-за ссор детей
или там криминальная ситуация?

Аноним: еще не хватало разбираться с родителями из-за ссор детей

при чем здесь из-за ссор. Дети дружат, при чем уже достаточно давно. Я думаю, родили между собой какие-то организационные моменты могут обсудить, те же проблемы какие-то, вопросы по учебе - как будто избегают общения...
С другими родителями-то ведь общаемся и конфликты только именно с этим ребенком.

Аноним: или там криминальная ситуация?

боже упаси!!!

Аноним: Сейчас вижу реальные плоды промывки.

сколько времени понадобилось?

Аноним: если раньше после ссоры с подружкой чуть ли не в истерике билась, была в депрессии и говорила, что никто ее не любит и никто не хочет с ней дружить

вот что-то наподобие, но у нее есть другие друзья, а именно с этой девочкой очень какие-то неприятные, злые такие ссоры, подставы прям какие-то...

Аноним: Если подружка агрессивная сильно и явно использует дочь - намекаю ей на это, стоит ли вообще с ней общаться и в круг доверия ее вводить

моя на это говорит, что она не может долго обижаться и зло помнить...

Puzzled автор темы: С другими родителями-то ведь общаемся и конфликты только именно с этим ребенком.

так вы опишите ситуацию, а то не понятно - вы хотите помочь решить конфликт подружек ИЛИ общаться с родителями по организационным вопросам (причем здесь это? )

Аноним: что никто ее не любит и никто не хочет с ней дружить,

вот про это не переживает, чаще переживает за то, что ее несправедливо в чем-то обвинили, или против нее одноклассников настроили.

Puzzled автор темы: сколько времени понадобилось?

сложно сказать - они не часто ссорились. Могли год дружить нормально, а потом какая-нибудь подстава со стороны подружки. Потом через год опять.
С первой ситуации 2 года прошло.

Puzzled автор темы: а именно с этой девочкой очень какие-то неприятные, злые такие ссоры, подставы прям какие-то...

Вы поговорите с дочерью.. Комфортно ли ей с такой подружкой, дружить надо с теми, с кем тебе легко и приятно общаться.. Моей такие разговоры помогли, была у нее такая подружка..

Puzzled автор темы: вы хотите помочь решить конфликт подруже

у них бесконечные конфликты в этом году, дочь очень сильно переживает.
Родители с той стороны вмешиваются и обвиняют мою дочь, есть ощущение, что настраивают против... я не буду называть слова и фразы на форуме, но такое присутствует...

Аноним: общаться с родителями по организационным вопросам (причем здесь это?

при том, что когда дети дружат, родили должны общаться мирно, что-то узнавать друг у друга, а звонить не только по пустым обвинениям... - в нашем случае так и получается.
Дети реально дружат с 1-го класса, еще и вместе ходят в секцию. Т.е. фактически с 8:00 до 15:00 проводят вместе каждый день...

рута: Комфортно ли ей с такой подружкой, дружить надо с теми, с кем тебе легко и приятно общаться.

говорит, что она ей надоедает, но не общаться с ней не может - выше писала, почему.

все было у дочки с подружками. И ссоры, и иногда подставы. Все девчачьи игры по типу - а я теперь с Аней дружу. И слезы, и бурные примирения. И периоды охлаждения. Мы с дочкой разговаривали. И про то, что такое настоящая дружба, и про то, что иногда надо быть снисходительным к недостаткам друга. Как итог они выросли. И с одной из подружек детства остались верными друзьями, хотя и разные абсолютно. С другой расстались навсегда. Причем это мне было понятно еще в их 15. Дочь сейчас говорит - Мам, ты была права. Наше дело - поддерживать, разговаривать, учить строить отношения и разбираться в людях. Но они все равно все это поймут через свой опыт. Мы можем лишь слегка смягчить удары от опыта

svtloni: Причем это мне было понятно еще в их 15

блин, ну в 9 лет кажется так рано вообще о каких-то подставах говорить

svtloni: Мы можем лишь слегка смягчить удары от опыта

да, абсолютно согласна...
И я почему-то интуитивно еще чувствую, что дело не только в девочке-подружке, а еще и в ее родителях...
при этом я свою не оправдываю нисколько, где-то и она виновата... но она не подставляет никого и не обманывает...

Puzzled автор темы: выше писала, почему

Так объясните, что так и будет, что подружка именно тем и пользуется, что ваша девочка незлобива и отходчива.. Что именно в своих интересах она ее использует, что настоящая дружба это еще и уважение друг друга и нежелание причинить неприятности другу

рута: настоящая дружба это еще и уважение друг друга и нежелание причинить неприятности другу

ну да, буду продолжать... посмотрим...

она у меня тут заболела даже, мне кажется, на фоне всех этих переживаний...

рута: что подружка именно тем и пользуется

вообще и не думала даже, что в 9 лет можно "пользоваться" друзьями...

Puzzled автор темы: блин, ну в 9 лет кажется так рано вообще о каких-то подставах говорить

Можете кидать в меня помидорами, но я убеждена, что подлость и многие черты идут уже с детства. Кто способен на подлость в 9 лет, подлым человеком и вырастет. И все эти разговоры, что "она это по глупости, по дурости, еще маленькая, не понимает" - это все пустые попытки оправдать свое чадо. Мне подружка сделала подлость в 10 лет, причем была на хорошем счету, учителя ее любили, внешне казалась скромной, доброй и пр. Я до сих пор помню эту историю, настолько она меня ранила, хотя уже давно ее простила. Ну и выросло из нее нечто - чучело чучелом, завистливая, глупая, друзей нет.
И сейчас смотрю на подружек дочери, она конечно, не понимает еще, а я вот прямо вижу, кто на что способен и что из кого вырастет. Вот интересно будет потом проверить, окажусь я права или нет.

у моей дочки тоже есть подружка (назовем ее Катя), с которой она познакомилась в 1 классе. И вот моя прям прикипела к Кате. Потом где-то во 2 классе несколько дней ходила грустная, из-за того, что ее никто не любит, никто с ней не дружит. Оказалось, та подружка нашла себе другую девочку для дружбы. Через какое-то время снова стали дружить. И вот уже 5 год Катя себе находит подружку по временным интересам. И моя во время этой дружбы становится лишней.
Катя при этом сразу начинала отталкивать мою, не мешай, а чо ты смотришь, не трогай наши "игрушки", с тобой скучно, неинтересно.. и прочее...В третьем классе к моей дочке примкнула другая девочка (назовем ее Маша). Вначале я не обращала на нее внимание...а потом поняла, что именно Маша будет настоящей подругой. А не такой, что ты мне мешаешь, не лезь, отвянь. И именно сейчас я на ней своей дочери делаю акцент. Проговариваю как Маша хорошо поступает по отношению к моей дочке. А Катя так и бегает от одной к другой, то обратно с моей дружит. Моя терпит.
Меня это конечно не устраивает и тоже не знаю как поступать.
Я со 2 класса училась с девочкой. Мы дружили до 8 класса. А в 8 классе нас перемешали между классами. Мы попали в один класс, и она нашла себе другую подружку, которая курила, гуляла с мальчиками, такая вся крутая...А я была обычная, совсем еще ребенок, мальчики меня не интересовали. Я долго за нее так сказать боролась...А потом плюнула и правильно сделала. Дети очень часто меняют интересы, особенно в более старших классах и переживать за школьных друзей, мне кажется, не обязательно. Пути дороги еще сто раз разойдутся в разные стороны. Редко, когда школьные друзья дружат.

Puzzled ,
Еще как можно.По детски ,правда. Но пока по детски, но потом, уже и серьезное что то может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы