Конфликты между подружками

Аноним: Можете кидать в меня помидорами, но я убеждена, что подлость и многие черты идут уже с детства. Кто способен на подлость в 9 лет, подлым человеком и вырастет. И все эти разговоры, что "она это по глупости, по дурости, еще маленькая, не понимает" - это все пустые попытки оправдать свое чадо.

+++++

Кидаться не буду :) тоже придерживаюсь такого мнения. я смотрю по садичным детям. Уже тогда в группе были девочки( 4-5) лет, по которым видно, что та с.. еще вырастит. Типа: "я дружить с тобой не буду, у тебя нет такой лошадки." а как только лошадка появилась, сразу первая подружка стала... и много таких примеров.

Пффф...,
тоже поддержу. Когда вижу, что ребенок реально страдает от ситуации, то стараюсь проговорить с ней линию поведения. объяснить на примере и донести. но у меня маленькая еще и вижу, что когда с ней поговорим, она более уверенная становится и к советам прислушивается.
каждый случай индивидуален

Аноним: Мне подружка сделала подлость в 10 лет

что за подлость, если не секрет, что вы так запомнили?

Пффф...: Как минимум я бы посетовала ребенку минимизировать общение с данным человеком и не доверять такой подруге тайн и секретов.

Я советую... Но повторюсь, что они ооочень много времени вместе проводят... и моя по доброте душевной не помнит долго обиды...

Пффф...: В 9-10 лет вполне хватает осознанности у детей, чтобы понимать когда они поступили плохо

да, согласна...

Аноним: Можете кидать в меня помидорами, но я убеждена, что подлость и многие черты идут уже с детства. Кто способен на подлость в 9 лет, подлым человеком и вырастет. И все эти разговоры, что "она это по глупости, по дурости, еще маленькая, не понимает" - это все пустые попытки оправдать свое чадо. Мне подружка сделала подлость в 10 лет, причем была на хорошем счету, учителя ее любили, внешне казалась скромной, доброй и пр. Я до сих пор помню эту историю, настолько она меня ранила, хотя уже давно ее простила. Ну и выросло из нее нечто - чучело чучелом, завистливая, глупая, друзей нет.
И сейчас смотрю на подружек дочери, она конечно, не понимает еще, а я вот прямо вижу, кто на что способен и что из кого вырастет. Вот интересно будет потом проверить, окажусь я права или нет.

ППКС

У дочери есть такая ~~подлюжка ~~подружка, она все время врет, прогуливает уроки, обманывает родителей. Покупает сладости и кормит девочек чтоб с ней дружили. Но как только сладости кончаются ее все посылают обратно. У моей много подруг в классе, но эта подлюжка живет не далеко, и все время к нам таскается. Моей постоянно врет, какую нибудь чушь несет, типа а у меня под подушкой дома есть 7 айфон, а мой папа настоящий олигарх и прочее. Моя мне потом рассказывает, а так как маму этой девицы я знаю хорошо, то говорю что это все вранье. потом она забывает, что врала и врет уже противоположное. Подворовывала у моей кукол когда помладше были, и так всякую мелочь. Последний раз флешку стырила, и уперлась что это ее. А на флешке имя диска было с моей фамилией . Попросила ее маму посмотреть и она вернула нам ее. Я говорю дочери чтоб слала ее подальше. Она шлет. А это недоразумение все равно прется сюда. Но так как моя загружена каждый день до вечера музыкалкой и танцами, ей особо некогда с подружками дружить.

Аноним,
Согласна с вами на все 100%. Сучность с детства видна. Даже не со школы, еще с садика все понятно. Просто с возрастом дети ее маскировать учатся, а в 4-5 лет все как на ладони.

Анонимно: Моей постоянно врет, какую нибудь чушь несет, типа а у меня под подушкой дома есть 7 айфон, а мой папа настоящий олигарх и прочее

это жесть вообще

Puzzled ,
Если я правильно уловила суть из ваших абстракций, подружка вашей доченьки, похоже, все стрелочки на нее переводит. Перед своими родителями, я вся в белом, это все Маша сделала, придумала, устроила. Так?
Поэтому родители подружки по отношению к вам ведут себя агрессивно, несдержанно. Они считают вашу плохой, свою хорошей, во всем правой.
У меня в четвертом классе была такая подружка. Ка-азза. К счастью, наши дорожки разошлись, появилась другая подруга, оказалась на всю жизнь.

аноним: Если я правильно уловила суть из ваших абстракций, подружка вашей доченьки, похоже, все стрелочки на нее переводит. Перед своими родителями, я вся в белом, это все Маша сделала, придумала, устроила. Так?

Ну да, можно так сказать.

аноним: Поэтому родители подружки по отношению к вам ведут себя агрессивно, несдержанно. Они считают вашу плохой, свою хорошей, во всем правой.

и это верно, в последний раз вообще вмешались в ссору, мама подружки на мою дочь немного наехала, а та в силу своей впечатлительности очень переживала, прям несколько дней...

аноним: У меня в четвертом классе была такая подружка. Ка-азза.

Т.е., все-таки девочка виновата, не родители?
Моя вообще сказала, что если бы ее мама не вмешалась в конфликт, они бы помирились

Puzzled автор темы: Т.е., все-таки девочка виновата, не родители?

Изначально, конечно, девочка. Я, будучи уже взрослой, анализировала ту ситуацию.
Где-то она могла что-то затеять, где-то я, но я не боялась своей мамы и никогда не выкручивалась, сваливая все на кого-то. Подружка же моя дорогая сходу вопила "мама, это все Лена, она такая, она сякая". У ее мамы в конце концов свистануло, она прибежала к моей на разборки. Как только меня не обозвала. Моя мама ее выставила тогда, а мне сказала что-то вроде "сделай так, чтобы я Настину маму больше здесь не видела, а с кем дружить, с кем не дружить - сама разбирайся, но думай головой все-таки получше".
Мы дружили еще какое-то время. Потом я сама дотумкала, что это игра в одни ворота, и мне оно не надо. А толку от того, что родители вмешиваются в детские отношения, обычно не бывает.
Надо, чтобы девочки сами разобрались. Ваша дочь либо поймет, что это не дружба и сама ее прекратит, либо конфликты сейчас несерьезные, на самом деле. Детские, нормальные. В которые совершенно точно не надо лезть родителям.
Такое мое имхо.

аноним: где-то я, но я не боялась своей мамы и никогда не выкручивалась, сваливая все на кого-то

моя точно не выкручивается ни разу и не сваливает ни на кого...

аноним: У ее мамы в конце концов свистануло

и тут у родителей свистит, похоже

и я в ответ родителям на претензии тоже сказала, что они друг друга стоят, ни коим разом свою не выгораживая... даже предположила, что они слишком похожи, раз такие конфликты получаются часто... Но все-таки это не так.... я уже и с друзьями эту ситуацию перетерла - вроде у всех поддержку нашла... будем разговаривать значит с дочерью, что такое дружба....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы