Давайте поговорим, на такую важную тему, как осанка наших детей

Какие меры вы принимаете, чтобы предотвратить сутулость, сколиоз у ребенка? Посмотрела, у дочери (3й класс), половина детей на уроке на уроке "крючком" сидит
Делали массаж в июне, в ноябре снова на курс пойдем.+ физ-ра в школе 3 раза в неделю и доп. занятиях большое количество времени уделяется красивой осанке, но......если не одергивать постоянно, то вижу начинает сутулиться
Может еще что-то надо, подскажите?

аноним автор темы: Какие меры

никаких, никакого толку абсолютно нет. Даже запредельная спортнагрузка ничего не поможет сделать, если слабая спина. Вот как спина перестанет быть слабой, так проблема и решается, причем волшебным образом...

Татьяна Вакалюк: Вот как спина перестанет быть слабой

Да, слабая.....сколько не укрепляем

зачем нужен позвоночник? а чтобы голова в трусы не упала...

Татьяна Вакалюк: если слабая спина

только если спину как-то накачать...

аноним автор темы: Какие меры вы принимаете, чтобы предотвратить сутулость, сколиоз у ребенка?

это примерно как с глазами... я почти 30 лет за компом почти каждый день и зрение 100% а кто-то уже слепой в очках или проблемы с глазами... а думают что из-за того что полчаса в день за компьютером посидели...

В бассейн водили. Пока водили- все было хорошо, даже с учёта сняли. Перестали- через 2 года сколиоз.

Так спину то качайте, мышечный каркас

Хорошая тема!
Может кто-то опишет свой опыт работы с ребенком по лечению сколиоза.
В воскресенье были на ортопедическом предприятии, как раз таки проверяли спину на аппарате ТОДОП. Сколиоз 1 степени. Ребенок 3 класс. в 1 классе делали снимок - было все ок. Ходим в бассейн 2 раза в неделю с этого года, дали список упражнений на спину и на ноги. Прописали электрофорез на спину и парафин (ноги и спина), амплипульс на ноги, массаж + витаминки Нейромультивит. Повторить 2 раза в год. Прием через год. Бассейн сказали не бросать и ходить постоянно.

Исключительно за ради осанки ходят в бассейн все трое. Мы с мужем сутулые.

аноним автор темы: Да, слабая.....сколько не укрепляем

ну что теперь...гимнастическая палочка за плечи и каждый день без выходных и праздников три раза в день по 40 раз отгибаться
Через полгода поможет, хоть начнет помогать.
Моя в басике дохла - замкнутый круг потому что, так как слабая спина, удовольствия от плавания нет, а раз удовольствия нет, то и плавать не хочется. Я и сама такая же точно :(

Сын сутулится. Спортом, плаванием занимается, но как только без присмотра сразу крючок. Картинки показывала, подростков сутулых показывала - вроде согласен, не красиво, для здоровья не полезно. А только отвлекусь и опять крючок. Всё грожусь корсет ему купить или палку к спине привязать.

viny: Прописали электрофорез на спину и парафин (ноги и спина), амплипульс на ноги, массаж + витаминки Нейромультивит.

Блин, пропьет он всё это и опять скрючится пока мать не видит.

Помню себя в школе, 30 лет назад: из всей параллели (4 класса) не сутулился только 1 мальчик - он ходил на бальные танцы, и от ено осанки и походки млели все девчата))

Анна Иванна: Картинки показывала, подростков сутулых показывала

я тоже показывала, сама ужаснулась от 4 степени. Это просто очень страшно, если позвоночник кривой он и ребра двигает и соответственно органы, потом может вылиться в большие проблемы.

Анна Иванна: но как только без присмотра сразу крючок

у меня так же, чувствую себя попугаем, но не перестаю повторять.

Анна Иванна: Блин, пропьет он всё это и опять скрючится пока мать не видит

Все равно будем делать + еще с ногами проблемы.
Думаю бассейн все равно помогает при 1 степени сколиоза. Ну и упражнения.
Во общем работы много!

ДанилараЯ: Десять индивидуальных занятий с тренером по корригирующей гимнастике

Подскажите, если знаете, где можно их пройти? в личку.

viny: по лечению сколиоза.

у нас опыт не положительный. Дочка занималась спортом всю свою школьную жизнь - танцы, гимнастика, балет, снова танцы и скалолазание. Сколиоз притих, спина не болела, но никуда не делся.
Сейчас то же самое у сына. Отдала в легкую атлетику. Спина болеть уже перестала, но сидит крючком(

4 класс.кажлый день дома 'качаем' спину. По полчаса обязательных упражнений. Слова -выпрями спину звучат чаще чем имя ребенка)) муштра и жесткость, иначе никак

Меня мама к стулу в детстве привязывала когда я уроки делала))) подружку вобще зонтом по спине вечно колотили)

МамаДома: Меня мама к стулу в детстве привязывала когда я уроки делала))) подружку вобще зонтом по спине вечно колотили)

помогло как-то в укреплении спины?

МамаДома: По полчаса обязательных упражнений.

Видео накачала, будем делать каждый день. Сама с ней буду делать.

МамаДома: Слова -выпрями спину звучат чаще чем имя ребенка

отец тычки с младенчества давал за то, что сидят за столом не ровно)) ну как тычки- замечания , регулярные и постоянные, привычку выработал...

Татьяна Вакалюк: помогло

Честно -да! Но я понимаю что силтной паталогии не было, а была подростковая астения и лень, потом чуть чуть танцев. Когечно если ьурный прст и пощвоночник 'скручивается' в труьочку одеим привязыванием к стулу не помочь. Но мы все прнимаем что эта не та ситуация когда можео отстать от ребенка. Я переживу 3-ки в дневнике, а зубы-глаза-осанка-питание этотмоя зона отвественности

МамаДома: Я переживу 3-ки в дневнике, а зубы-глаза-осанка-питание этотмоя зона отвественности

согласна, но ведь не зонтом и не привязыванием :) при реально слабых мышцах спины это не поможет, хоть затыкайся. Это не вопрос привычки, увы, это вопрос физических возмоностей.
Поэтому берем гимнастическую палочку и работаем :) мама держит ноги, ребенок качается. Да, знаю, через два дня все заболит, да, через 5 дней все достанет... но это наипростейший и самый лучший вариант. Проверено, работает :)
Ну еще уголки на шведской стенке работают в принципе, но тоже надо регулярно, да и стенку эту дома надо иметь специально.
А из-за спины испортить отношения с ребенком - ну тоже вот вопрос, а надо оно. Потому что если все время орать - отношения неизбежно испортятся :(

У моей дочери врождённый сколиоз оказался. Но не заметили сразу, потом спортом всяким занималась. А вылезло к 15 годам. Ходила на массаж, видимое искривление убрали. Так и живёт с первой степенью. За осанкой теперь сама следит.

Татьяна Вакалюк: испортить

Таня с вами согласна ! Стул и привящать это доя тех у кого нет особых проблем! Остальным-регулярная физуха. По поводу испортить отношения .....есть печалтный пример у меня (( подруга -ранняя молодая мама, у дрчери проблемищи со спиной, мамина лень и капризы ребенка. В результате просто закрыли глазки и решили что 'само пройдет, все такие', а потом пришлось в 15 лет делать операцию на позвоночнике ( уонечно своих детей уговариваем-мотивируем монотонно ежедневно щвниматься. Ну и доброй мамой быть конечно проще, зато потом разгребать все проблемы жизни не хватит

Спорт. В нашей секции сутулых нет. И турник, много. Он посреди коридора висит, проходишь под ним - повисни, повиси. Подтягиваетя часто. Руки слабые, тренер гоняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы