Первоклассник и деньги

Хочу понять, что я делаю не так.
На днях была беседа, объясняла, что продавать мячики из автоматов, карточки всякие ребятам не надо, можно дарить, меняться, но не продавать. Сегодня сидит и звенит у рюкзака. Выясняется, что опять продал мячик. Снова беседа, слушать отказывается, говорит "моя прибыль", убирать в копилку не желает. Говорю, чтобы деньги в школу не носил, кричит, что будет продолжать. Сказала, что вынуждена тогда буду обыскать рюкзак перед выходом в школу, достать самой, раз не понимает моих доводов (в школе учатся, а не торгуют, это может привести к скандалу и т.п.), что тогда придется забрать документы из школы и устраивать его на работу, если так хочется зарабатывать.

Деньги карманные есть у него, даю 50 р. в неделю + иногда сдача, тратит на сладости или автоматы, мячики, игрушечки, жвачки всякие из них.
Взбунтовался обыску, требовал не делать, будто достану все и обратно так же не уберу. Сказал, что вынул деньги.

Что мне делать? Не вижу я ничего хорошего в его занятии. Или это нормально, и я гоню?

аноним автор темы: Или это нормально, и я гоню?

ненормально, что вы для своего семилетнего ребенка нифига не авторитет.

какой кошмар, для чего первоклашке карманные деньги? я сама куплю,что ему надо.

Не объясните вы, объяснит уже Вам с ребёнком завуч или директор.

Не ворует же. Своё продаёт?

И.Вольдемаровна,
я это и понимаю, тоже говорила, что дойдет до этого

Lelkako,
своё

Прекратить раздачу карманных денег, в первом классе они не нужны

аноним автор темы: На днях была беседа, объясняла, что продавать мячики из автоматов, карточки всякие ребятам не надо, можно дарить, меняться, но не продавать.

Почему?

А для чего они ему?
Что бы были?

продает за сколько?
зачем давать деньги , чтоб он эти самые мячики покупал.
а потом продавал?
странные вы.
ну и раз у вас такой развитый мальчик, то может не стоит ему запрещать.
а стоит научить основам экономики, делового этикета и налогам, лицензиям и прочим вещам.
а так же ввести зоны совбодные от торговых процессов.

поиграйте с ним в бизнес. воздайте виртуальное государство, в котором школа - это зона свободная от торговли.

Вот смотрите: покупатель же есть ? Значит хорошо продаёт . А зачем гасить бизнес-жилку ? Единственное , вся ответственность на нем

Откуда ноги растут?
Моя бы до такого не додумалась

Odesseya,
процесс интересен, копилка в режиме 300 р. уже давно, не пополняется

Germiona: аноним автор темы:На днях была беседа, объясняла, что продавать мячики из автоматов, карточки всякие ребятам не надо, можно дарить, меняться, но не продавать.

Почему?

потому что однажды придет мама какой-нибудь девочки и скажет, что давала дочери не на мячик. И это в лучшем случае

аноним автор темы: потому что однажды придет мама какой-нибудь девочки и скажет, что давала дочери не на мячик

так это ей надо с дочерью разбираться, а не с вами и не с вашим сыном, ему-то откуда знать, кому на что деньги дома выдаются

аноним автор темы: И это в лучшем случае

а какие есть ещё варианты?

Опять песТня про карманные деньги,да еще в 1 классе. Ходит,такой дурачок,мячики покупает.
мать вообще не слушает и не слышит,что хочет,то и делает.разборки в 1 классе,ну-ну.
расторможенный что ли?

Tаганай*,
этот мистер сам правила придумывает

Газпром: Вот смотрите: покупатель же есть ? Значит хорошо продаёт . А зачем гасить бизнес-жилку ? Единственное , вся ответственность на нем

купит за 10-20, продает за сколько дадут, сегодня выручка 7 рублей
если бы еще язык был подвешен, в себя уйдет, когда надо будет ответит, очень глубоко

аноним ,
Ну так это лечится. Когда бизнес на стартапе все в минус работают

Аноним: Опять песТня про карманные деньги,да еще в 1 классе. Ходит,такой дурачок,мячики покупает.
мать вообще не слушает и не слышит,что хочет,то и делает.разборки в 1 классе,ну-ну.
расторможенный что ли?

именно так я и думаю, как выйти из ситуации не знаю

Газпром: когда бизнес на стартапе все в минус работают

пускай сейчас это поймет, а не в 30 лет, когда двое детей и ипотека

Germiona,
Вот вот

ну... предпринимательская жилка - это ценно. Многие миллионеры начинали так. Я б не грузилась прямо особо. Что он продает-то? И чем плохо продавать? Воровать плохо, а продавать - нет. Это вообще-то искусство и талант

Отстаньте от парня , может он у вас гений спекуляции , а вы из него офисный планктон делаете .

svtloni: И чем плохо продавать? Воровать плохо, а продавать - нет. Это вообще-то искусство и талант

Тоже так считаю. Но моя 2-клашка бы до такого не додумалась )

Пускай продает.
Он свои карманные деньги может тратить как хочет. Он и тратит их - на мячики.
И эти мячики - его собственность. Он сам может решать, продавать их или нет.
Он же не ворует, а потом продает.
Поэтому, имхо, вам нужно отстать от ребенка,

аноним автор темы: потому что однажды придет мама какой-нибудь девочки и скажет, что давала дочери не на мячик. И это в лучшем случае

Germiona: так это ей надо с дочерью разбираться, а не с вами и не с вашим сыном, ему-то откуда знать, кому на что деньги дома выдаются

+++++

Это наверное поколение такое. Мой во 2 классе. Продавать вроде не продает, но идеи генерирует кому и что продать каждый день!!!!! Честно уже устала объяснять что с друзьями не торгуют, и подобранные карандаши, резинки прочие наклейки это не тот бизнес где можно заработать.... но в голове у него все время крутится, как бы купить/ продать/ заработать.
Сразу предвосхищу многие вопросы. Деньги считать умеет, не транжира совсем, скорее "хомяк" все в дом, в коробочку. И да, я даю карманные деньги, тоже рублей 50 в неделю , перекусить в буфете, чай купить например. Но может и не тратить, так 50 р. и пролежат в кошельке, карман они ему не жмут, жевачки, мячики пока не покупает, лучше подкопит на журнал.
Но вот с другом они все время что то хотят продать, заработать или выиграть в лотерею....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы