Первоклассник и деньги

Газпром: покупатель же есть ? Значит хорошо продаёт . А зачем гасить бизнес-жилку ? Единственное , вся ответственность на нем

+++ я бы не стала вмешиваться,в душе бы очень порадовалась за сына, что есть желание заработать деньги. У меня муж такой же был детстве, сейчас супер торгаш, очень любит это дело.

Вообщем так. Действие юридически ненаказуемое и, вполне, легальное. Зато очень много качеств развивает (коммуникации, счет). Я вижу только положительное. Но, держать под контролем. Опасности:

1. Не развить бы очень сильную страсть к деньгам (крайность, когда на все пойдет ради денег).
  2. Чтобы человека, дружбу не мерял деньгами
    А если они (деньги и товарно-денежные отношения) где-то фоном идут и у ребенка много других интересов... Пусть тренируется.

%Луна%,
+++ Согласна. Мой не такой. Наоборот, если деньги есть - потратит на ерунду всякую, часто даже не нужную Например купил брелок на ключи, куда номер кабинета вписывают, зачем спрашивается? Или есть друг у него, тот все деньги копит, прямо хомяк такой. И моего все время разводит на деньги: купи мне воды/булочку/конфету у меня денег нет, а мой и рад стараться. Разговоры веду, без толку. Вот где печаль. Транжира, а нам только 10 лет.

Germiona,
Газпром,
Девочки, я вас полностью поддерживаю.

аноним автор темы: потому что однажды придет мама какой-нибудь девочки и скажет

она и без этого придет)))))))))))))))
призвание у человека.
запрещать бестолку, ищите, где он сможет "работать" в таком возрасте.
сколько вспоминаю знакомых, у кого в этом возрасте прорезалось - этот на всю жизнь.

Какой предприниматель ваш сын пусть пока в убыток, зато сам поймет, где что не так делает и в будущем уже не будет косячить. мой вот во втором классе ходил у всех попрошайничал добавить, обещая вернуть, и не отдавал так что радуйтесь, автор

Оля-я,
я вас огорчу- у меня все в жизни хорошо! мой пульками торговал в 10 лет, было дело. потом катушками рыболовными. теперь уж подрос паренек- в банке вкладами "играет".....

Lelkako: Своё продаёт?

откуда свое то у него....

я в началке шнурки ля волос делала и продавала одноклассницам, хорошо шел бизнес) Бутылки еще сдавала, моего сейчас не заставишь

мой в 1классе покупал фломастеры у одноклассников за деньги "банка приколов" . Мошенничество Естественно, как узнала- все обратно вернул

Ой, мой бегает за девочками, они ему за это 10 руб, была в шоке ((

Сударыня-С: моей 6 лет, пока на семье тренируется. Организует вечеринки, в прокат выкладывает игрушки, составляет и рисует меню, прям целую книгу склеивает, рисует там яблоки печенье напитки. потом билеты на вход делает, браслеты на руку, чтобы мы по квартире могли перемещаться ип овторно не платили.

аноним: Ой, мой бегает за девочками, они ему за это 10 руб, была в шоке ((

Какие дети клевые у вас

Моя в школе вай-фай за деньги раздает с планшета. Желающих заплатить, кстати, полно. Абонентскую плату сама и оплачивает.

аноним ,
У меня вот прямо противоположная ситуация: средняя дочь раздаривает в садике многие вещи,конечно,и ей что- то иногда дарят,но это уже в привычку вошло... Я б рада была,если бы у неё была такая предпринимательская жилка,как у вашего сына,вот правда)

Аноним: ищите, где он сможет "работать" в таком возрасте.

++
моя еще с братом может сидеть за деньги.
подходит и говорит: хочу заработать, давай посижу, брату 2 года, она развлекает, на горшок водит и тп.
бесплатно тоже сидит, но без энтузиазма. За деньги терпит его капризы.
плюс в соц сетях аккаунт мне поддерживает, лайки ставит нужным людям. Тоже получат деньги за это.
снимается в рекламе когда мне надо, но это чаще за кафешку.

Моя в 1-ом классе, причем пошли в 6,9 лет. Тоже продает за 10 рублей какие-то штуковины, которые сама нарисовала, вырезала и придумала им историю или сюжет. Если не покупают за 10, предлагает за 7 рублей. Сегодня жаловалась, что не покупает никто. Обижается, что не оценили, не поняли идею.
Я вообще не думала даже, что тут что-то запрещать надо.
Творческий подход. Пусть развивает.
Деньги в школу даю по 100р в неделю. Покупает булочки в столовой после уроков - приучаю к самостоятельности. Кроме этого она ест завтрак и обед (первое и второе). Если не давать денег, то как она научится их считать?

У меня первоклассник. У него есть копилка. И желание "продать-старые-игрушки" постоянно что-то из своего меняет. Насчет продавать - уже года 1,5 как объяснила, что его игрушки могут стоить очень дорого и могут быть достаточно редкими, поэтому прежде чем продать/обменять свою машинку, неплохо поинтересоваться у родителей о ее первоначальной стоимости и реальной текущей. Ну и в общем он в целом в курсе, что коллекционный хот виллс на хотвиллс из мегамарта не обменивается И не продается за 30руб (предложения поступали)..

Недавно было. Выдала новый карандаш. Вечером карандаша нет. "посеял?" - "нет, поменялся с девочкой, она обещала паутину липкую принести". Вчера вижу - карандаш в пенале "мама той девочки не разрешила паутину на карандаш менять"... А фигурки из лего - постоянно обмен идет (недавно тихо ржала - дал мальчику на 2 недели поиграть фигуркой из набора огненного феникса, за это получил навсегда другую фигурку лего)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы